はっとりみつるのレビュー一覧

• さんかれあ(2)

いよいよゾンビになった日々とお父様との対決。が、以外とあっさり。次巻以降の相手もまだ伏線。展開が早いのを美点と言うべきか。
    アジサイの葉っぱ食ってる姿可愛い。

2011年07月08日
  • さんかれあ(3)

ゾンビがヒロインという本作ですが、絵がリアル系じゃないので、怖いのが駄目な人でも大丈夫かもしれません。
    主人公はゾンビマニアなだけ(それだけでも十分普通じゃないですけど)の普通の少年。
    ヒロインは箱入り娘を絵に描いたようなお嬢様です。

ヒロインの親父が娘溺愛でいっちゃってる人なのですが、この巻のヒロインの表情とか見ているとあの親父の娘なんだな~って思うようなシーンがあります。

作中時間である程度タイムリミットを作ってしまったのですが、それをどうするのか次巻以降が楽しみです。

2011年03月31日
  • さんかれあ(2)

だらけずほどほどオモシロいけど、なんか物足りないかな。じいちゃんやわんこ、母、そして新しい刺客(?)の登場でまだまだ話は展開しそうなので楽しみに待つ。

2010年12月12日
  • さんかれあ(2)

グロも変態も、萌えがあれば全て解決なんですね!!!
    絵のレベルの男女差別に笑った。女の子可愛過ぎ!!
    とりあえずれあちゃんパパの気持ち悪さがリミッター越えしました。
    巻末の新キャラはブードゥー系呪術娘でしょうか?
    初版とのことで紐ビキニほどけたれあちゃんのミニポスターが付いててちょっと得した気分。
    掲載誌の別冊少年マガジンでは応募者全員サービスでおっぱいマウスパッドが…(笑)

緩やかとはいえ、腐敗していくれあちゃんが次巻でどうなるのか気になります。

まあ、別冊とはいえ少年マガジンなんで大変な事にはならないんでしょうがね!!!

2010年12月11日
  • さんかれあ(1)

ネクロマンティック!!とはちょいと違うゾンビ娘萌え!らしいです。主人公がイマイチですが題材が面白いので。
    死後硬直に始まり進んでゆく肉体崩壊の危機?にどう対応するのか気になります。
    プラスティネーション?ホルマリン漬け?冷凍庫?
    きちんと意思のあるゾンビなだけに大変そうだ(笑)

2010年11月08日

ヒロインが「ゾンビっ娘」の新感覚(?)漫画の一巻

ヒロインの(元の)設定は割と王道 籠の中の素敵な鳥さん
    一応一巻なので導入という形なのですが少々ゾンビになるまでのおはなしがくどかったかな…?おやじさんが胸糞悪かったので見ていてチョット辛かったです。

それよりもゾンビって死後硬直するんでしょうか?

2010年10月26日
  • さんかれあ(1)

ゾンビとラブコメディ。

わりと面白かった。
    深く考えてもしょうがないことは良くわかるが、
    それからどうするつもりだよ、とは、しょっちゅう思う。

2010年08月13日
  • さんかれあ(1)

ゾンビ好き主人公が蘇生クスリを開発して、それをヒロインが飲んだ所から物語が動くゾンビなラブコメ作品。

帯で「ヒロインはゾンビっ娘」と歌っている割には、そんなすぐにゾンビヒロインが出てくるわけでもなかったので、
    そこは安直じゃなくて良かったな、と思った点かも。

しかも、ただゾンビなヒロインなだけじゃなくて、
    父親との描写で会ったり、最後のシーンで描かれていることだったりと
    今後の展開がドラマチックになりそうなフラグがかなり立っているので、
    そこは期待しちゃう点w

2010年07月27日
  • ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(8)

やっぱり見せ方が上手い作家さんです。
    沖浦君、とうとう泳ぎますね!
    私までワクワクしちゃいます。
    あむろの件が、一応一段落したら、この展開です。
    次巻から新展開!
    期待したいです。

2009年10月04日
  • ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(7)

設定慣れしてきて、普通のマンガとして読めます。
    アニメ化やらなんやらで、作者が押さえている部分もあるのでしょうが。
    絵がやっぱりうまいです。
    おとぎのまちよりも、上手くなっていると思います。
    でも、作品としてはおとぎのまちのが好きだったので、現段階で次回作を期待しています。

2009年10月04日
  • ケンコー全裸系水泳部 ウミショー(4)

4巻まで持っています。いきなり沖縄編になってしまった…。伏線がそろったのかな?今後の展開に期待しています。はっとり先生は、エロはこの程度でいいと思います。

2009年10月04日
  • 少女不十分(1)

コミカラズの欠点

コミカラズの欠点がはっきり出てしまった作品で残念である。
    原作が動きに乏しいモノローグ中心の作品なので、コミックの最大の特長である「絵」が生きない。地の文やセリフが長くなり小説の粗筋を読んでいるような感じになってしまう。ヒロインの表情が原作の不気味さをつたえているところが救いである。

2020年11月10日
  • 少女不十分(1)

あり得ない

まず、大学生の男が小学生に監禁されるといリアリティ皆無なシチュエーションにはまれませんでした。
    その小学生が実はモンスターとか超能力があるわけでもないのにあり得ないでしょう。

2021年08月02日