オジロマコトのレビュー一覧
なんとも言えないお2人さん
星野君、野球部ではパッとしない球拾い等の選手のようです。
ただ最近、転校してきた山田さん、なぜか彼を気に入っているようで、妙な無理難題ばかり吹っかけてきます。
会話劇としてもよく出来ていそうです。 -
無料版購入済みオジロマコトのこの作品、青春漫画とはまたちょっと違った雰囲気で、すごく新鮮でした。不眠症の主人公たちのちょっと不思議な関係性が面白い。お互いの秘密を分け合ったり、一緒に過ごしたり。読んでるこっちも明るくなるし、なんだかほっとするような気持ちになりました
ついに終わっちゃいました。能登が舞台だということで,地元では未だに(2023年12月現在),車体にラッピングされたバスやのと鉄道の車両が走っています。いつまで聖地巡礼をしてくれるんかなあ。なるべく長くお願いします。
高校を卒業し,いよいよ新しい生活へ向かう仲間たち…という場面で終わっています。いや,最後は,ちょっと…かな(ネタバレだから書かない)
地元ネタじゃ無ければマンガなんてあまり読まないわたしですが,その分,たのしい時間を過ごさせてもらいました。
帰省した子どもたちも,しっかり読んでいきますからね。
お正月,最後の2巻を読んでいくことでしょう。 -
撮影会や合宿や
準備、かなり万端だったのに、当日は大雨では本当に運が悪いです。
白丸さんのゲーム店でアルバイトして資金も貯めていたものの、能登半島の撮影旅行、思っていた以上に費用がかさみそうなので、夏休み中、曲さんの祖母の家を借りることに。
天文部として活動を認められるには、写真で挽回する、というところまでで、TVアニメ等も見たくなる良作ですね。
中見君と曲さんだけでする深夜のラジオ放送も、非常に良いです。 -
天文部の本格的再開
千里浜、なるほど良い場所を見つけました。作者も能登半島ご出身なのでしょうか。
天文部を再発足させても活動内容が分からないので、OGに天体写真の撮り方を教わり、臨海学校では夜、2人でテントを抜け出して撮影を。
お互い、添い寝をしたりしていると、眠れるようです。
出てくる教師、案の定というべきか、不眠症の原因等を理解する気のない体育教師だったりですが、顧問になった養護教諭の倉敷先生は良いです。写真撮影の話とかは普通に勉強になります。
OG・白丸さんのソロキャンプ仕様も様になっていました。 -
不眠症と天文部
私の高校にも天体望遠鏡、ありましたが、そういえば天文部ってなかったような。
不眠症は私も経験があり、眠剤、いまだにずっと服用しています。不眠症同士のお2人、天文部として果たしてどんな活躍をするのでしょうか。
猫も含め、リアルなタッチの作画がとても丁寧で、良いです。 -
仔猫や習字教室や
赤点をとって、追試用にお堂で勉強会をしたり、知恩さんが近所の子どもに毛筆を教えたり。一緒に街中に出たり。主人公にエプロンをプレゼントされ、知恩さん、かなり嬉しかったようです。はとこ同士なら結婚もできますしね。
眉毛があるような仔猫を保護し、猫は合計6匹になりました。
表示されていない作品があります