咲宮いろはのレビュー一覧
いいんだけど、、、
本当なら3.5です。
2巻から良くなっていきますが、1巻は説明が多いのか、よくわからない部分がありました。
買って失敗かな?って思いましたがだんだん良くなっていく感じ!
ただ、なんとなく何かが足りないかんじがしますが結果は読んでよかったです! -
石頭
原作も読んでます。
もう本当にヒーローに対して腹立たしくて苛ついて「この石頭!」と言いたくなります。コミカライズなので仕方ないのですが、端折られたりしており原作よりも腹立たしいです。こんな男一生後悔して過ごせ!と思えるほどで天晴でした! -
序章
原作も読んでます。
まだまだ物語として冒頭でヒーローの無愛想さに腹立たしいです。これから二人にすれ違いやら色々起こることを知っていますが、どんな風に描かれるのか楽しみです。 -
ハッピーエンド
原作も読んでます。
この一冊はラストに向けてお互いに後悔や歩み寄りをしつつ仲を深めていきハッピーエンドへ向けて走り抜けた一冊でした。
ヒーローの生い立ちゆえの無愛想や感情表現の苦手さが読者も理解できる巻でした。
今後に期待
今のところ、パトリスの行動原理がサッパリ分からん。え、何がしたいの?君。
なので目指すべきゴールが見えず、何が誰の幸せかが見えてこない巻。
この後面白くなると期待して、フォロー。この巻に関しては誰にも共感できてません、まだ。
次巻で、ごめんなさい面白いと書きたいです。 -
読み応えあり
読み応えがあってよかったです。ただ、ここまでお話が順調すぎてそろそろ悲劇が始まるんじゃないかと嫌な予感がします。とにかくヒロインがハッピーエンドを迎えられるように祈ります。
傭兵に絡まれたところを騎士団の人に助けられて。でもクリスとして紹介してされた手前家に訪問に来て貰った時には会えず。男の子として育ったけど恋に落ちたのかしら?
父親が男の子でなければ殺す宣言したために男の子として育てられたクラリス。突然淑女になれる訳ではなく母親の実家に預けられます。イマイチ盛り上がりに欠けるかも。
求婚
社交界で見かけたパトリスに気持ちを抑えることができず、遂近づいてしまったクラリス。が、警戒され、押さえ込まれてしまう。誤解を招いてしまう姿に、パトリスが求婚。