ユーザーレビュー
主人公の悪い噂
匿名 2023年07月12日
王都で主人公の悪い噂が広まったのは何でだろう? と思ったけど、そーゆー事か。
その噂の影響で、王命による嫁ぎ先の辺境伯の屋敷の使用人もみんな冷たい。
でも何でこの結婚が王命なのかな?
最後、やっと辺境伯に会えた主人公が思った「予想以上」って何が? 見た目?
ヒロインが植物と土いじりが好きで、魔ハーブを大きく育てることができるところが、素敵です。婚約者のお屋敷の使用人の皆さんには誤解されてるのが切ないです。お話が進んで、仲よくなれるといいなあ、と思いました。
植物がよく育つのと同じように、愛が生まれてくるのをみたいです。
虐げられ令嬢系。新たな婚約者は優しそうだけど登場したばかりでどんな人物かわからないし2人がどんな関係になっていくか気になります。ただ、婚約者が常識ある人だからまだ読めるけど使用人たち、特に執事がヒロインのことを決めつけて失礼な発言や態度連発で酷すぎるので今後改心するにしてもモヤモヤするかもしれない。
表紙が好きな感じだなと思って。中の絵も好みで、庭仕事とハーブが好きなヒロイン、読んでいきたい物語になりました。
噂を真に受けた執事の態度が失礼極まりないので、こういったストーリーは早く誤解が解けてほしいとひたすら待ち望みます。
(でも態度改まるにしても元の人格がこれでは~と思うのでかなりの改心が...続きを読むないと信頼したくない)
匿名 2023年07月31日
無料の2話を読みました。
夢の中での回想シーンが多くて、最初は疑問しかなかったのですが、少しずつ分かってきて良かったです。ただ、2話分だけだと、不完全燃焼な感じだったので星4つにしました。
あまり、多くの説明がないので、婚約破棄までがなんだかすっきりはしないのですが、人との付き合いが苦手な主人公でも、これjから幸せになれそうな気配がする。これからの展開がとっても楽しみです。
嵌められた?ようですね。いきなりフィアンセの座を奪われ辺境伯のもとに。やっとお目通りできましたが魔道士は一体どのような人柄なのでしょう。それにしても嵌められたのはヒロインだけでなく皇子も同じかもしれませんが。
こんな嵌められかた、酷すぎるね。
そして、そんなうわさを信じて、自分のことは信じてくれない人達に憤りを感じるね。
ラストの方のページで、「これは予想以上だわ」って言っているけれども、どういうことなんだろう?って疑問に思ってしまいました。
婚約破棄から始まるのは定番だからいいとして、そこからなんで王命での再度の婚約となるのか、ちょっとよくわからなかったです。もしかしたら、これから判明していくのかもわからないけど、スムーズにストーリーに入りきれない感じです。