【感想・ネタバレ】嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

2023年07月30日

無料で読んで続きが気になって購入しました!
王道の虐げられ系かと思ってましたが、嫁いだ先の辺境伯様の執事や侍女の態度の理由が気になってしまい💦
理由はわかりましたが、今後の展開が気になりました。

#ほのぼの

シンデレラストーリー

匿名 2024年04月13日

題名の「嵌められましたが、」の部分で構成されています。
幸せに、まではまだなっていないかな?
全2巻なので、これからが楽しみです。

風評被害

2024年03月08日

みんな噂信じすぎでしょ。たかが男爵令嬢の小娘の言い分ひとつで疑いもせずつまはじきして寄ってたかって罠にはめるイジメとか小学生女子かよ。ヒロインをかばってくれる友達とかいなかったのかしら?まあ(元)婚約者からしてあれじゃあね。旦那様が噂などに惑わされずちゃんと自分の目でみて判断してくれる公正で器の大き...続きを読むい人で良かった。最後は監視カメラ(魔法)で冤罪が晴れてよかったけど、なんかうーん・・てなってしまいました。

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

けなげ

2024年03月02日

画がきれいです。
あらぬ疑いで婚約破棄されたフィオーリ。それが急に王命が出て辺境伯と婚約とか、
婚約破棄のきっかけとなったリディアナとマリーナは怪しいし、噂に乗ったリフォルも情けないです。
辺境伯の居城につけば噂を聞きつけたアルフォンスはじめ使用人から冷遇。
新たな婚約者アドニスが温かいのはよかった...続きを読むですが、婚約者の到着を知らず、1週間後に知って使用人たちをとがめないのは解せません。
アルフォンスもようやくフィオーリが噂と違う人物ということを理解したようですが、
アドニスに噂について聞かれることに。乗り越えてほしいです。

2023年09月07日

試し読みをして絵が好みだったので購入しました!

それにしても、アルフォンスの態度がいちいち腹立たしくて無礼にも程がある…
アドニスに大きな恩があるからってあんなに長いこと一緒に居るのにフィオーリの人となりがわからないとかどんだけ頭でっかちなのか…

そして、ちょくちょくフィオーリが思い出す過去は伏...続きを読む線がありすぎて全くわからない!
とにかく続きが楽しみ!

噂に騙されないで

2023年06月23日

王都で嘘の噂を流され傷ついたので、優しい魔術師様に心の傷を治して欲しいなあ。執事やメイド達も噂とは違うことを早く認めてほしいな。

#ほのぼの #切ない

執事ムカつく

2024年02月28日

フォローのところで新刊お知らせがあったので、どんな話だっけと再読。
辺境伯様はとっても穏やかでいい人だけど!執事の態度悪すぎてムカつくわー!!なんで妻の立場で執事のお伺い立たないといけないんだよ。

短いけど次巻で完結らしいですね、元婚約者は絡んでくるのかな??

苦しい日々だったなー!

匿名 2023年12月23日

人を気にしすぎてもいけないと思うけど気にせずにいて羨ましがられ恨みみたいな行動をされるっていうことも嫌な?!人からいいなーって思われることはいいけどそれを羨ましく思った人が自分のものにしてしまうところが人間の嫌な気持ちだなー!人それぞれいろんな経験をしていろいろ得ていくことができるからなー!嫌な女み...続きを読むたいに自分はもっとー!って思ってしまうのも人間が持っている心なんだなー!最後は気分よく気持ちよい話の終わり方でよかった!キョーレツな話だな!

#ハッピー #深い #ドロドロ

むかっ❗️

2023年06月02日

ヒロインを貶めた公爵令嬢たちより、執事の方がムカついて 執事のざまぁ展開を見たいです。読み終わった感想の半分は 執事に対する嫌悪だったよ〜💢 ヒーローが至極真っ当な常識人で温かい人で救われます。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

とりあえず執事が無礼者すぎて

2023年06月19日

驚いたw
家の品位を落としてるとしか言いようがない執事だけど…今後どんな後付けで謝って許してもらう道になるのか、始末されるのか…
そこは全然楽しみでもないけど笑
令嬢が幸せになってくれたら良いなぁ…

個人的に気になったんだけど1P目の伯爵子息、令息が正しいんじゃないの?
主人公は令嬢って書かれてる...続きを読むのに、それとも伯爵子息の方が主人公よりも下なのかな?

「女性マンガ」ランキング