【感想・ネタバレ】嵌められましたが、幸せになりました 傷物令嬢と陽だまりの魔導師: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

風評被害

みんな噂信じすぎでしょ。たかが男爵令嬢の小娘の言い分ひとつで疑いもせずつまはじきして寄ってたかって罠にはめるイジメとか小学生女子かよ。ヒロインをかばってくれる友達とかいなかったのかしら?まあ(元)婚約者からしてあれじゃあね。旦那様が噂などに惑わされずちゃんと自分の目でみて判断してくれる公正で器の大きい人で良かった。最後は監視カメラ(魔法)で冤罪が晴れてよかったけど、なんかうーん・・てなってしまいました。

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

2024年03月08日

けなげ

画がきれいです。
あらぬ疑いで婚約破棄されたフィオーリ。それが急に王命が出て辺境伯と婚約とか、
婚約破棄のきっかけとなったリディアナとマリーナは怪しいし、噂に乗ったリフォルも情けないです。
辺境伯の居城につけば噂を聞きつけたアルフォンスはじめ使用人から冷遇。
新たな婚約者アドニスが温かいのはよかったですが、婚約者の到着を知らず、1週間後に知って使用人たちをとがめないのは解せません。
アルフォンスもようやくフィオーリが噂と違う人物ということを理解したようですが、
アドニスに噂について聞かれることに。乗り越えてほしいです。

2024年03月02日

試し読みをして絵が好みだったので購入しました!

それにしても、アルフォンスの態度がいちいち腹立たしくて無礼にも程がある…
アドニスに大きな恩があるからってあんなに長いこと一緒に居るのにフィオーリの人となりがわからないとかどんだけ頭でっかちなのか…

そして、ちょくちょくフィオーリが思い出す過去は伏線がありすぎて全くわからない!
とにかく続きが楽しみ!

2023年09月07日

執事ムカつく

フォローのところで新刊お知らせがあったので、どんな話だっけと再読。
辺境伯様はとっても穏やかでいい人だけど!執事の態度悪すぎてムカつくわー!!なんで妻の立場で執事のお伺い立たないといけないんだよ。

短いけど次巻で完結らしいですね、元婚約者は絡んでくるのかな??

2024年02月28日

「女性マンガ」ランキング