サトウナンキのレビュー一覧
ちょっと冷め気味の夫婦
結婚するときは気遣いができたのに何年か経って夫が妻を女性扱いしなくなった。そんな時にお隣に主夫の男性が現れた。さあどんな関係になるか
ひたすら幸せな時間
1巻はひたすらイチャイチャしてました。正真正銘恋人同士になった2人の幸せそうな姿を見られて良かったです。
ヤキモチ焼く栖友さんが可愛い -
この犬養って人は酷いな。自分の事しか考えてなくて。よく人の体で好き勝手できるな。獅子丸さんが優しすぎて自分の方がマズイ状態になってるのに気を遣っててかわいそうだ。
死んだ人間の執念に生きてる人間が勝てない理不尽さにイライラしてしまった。
獅子丸さんは確かに捻くれているけど、仕事はちゃんとしてるし会社の人間関係にも波風立てないように彼なりに接してるし、とても真面目でいい人だと思う。
コメディだと言うのに獅子丸さんの言うことにいちいち共感してしまってつい感情移入してしまった。続きも買います。 -
毎回面白いなぁ。
続きが楽しみで、アニマルの電子版を買って連載を読むようになってしまった。
それでもまとめて読みたくて、電子書籍も買ってます。
きづきあきら&サトウナンキ名義の作品で、三枚目が主人公というのは珍しいが、自分も太っているせいか感情移入して読んでるのかもしれない。(笑)
とにかく、この不思議なんだ三角関係の展開が楽しみである。 -
闇を描いています
今の時代にこういう事は本当に起こっていそうで、とても怖いなと思いました。ネットカフェで売春をしながら暮らしている女の子やネット配信で生きていけると考える若者など、現代の闇が描かれています。話が進めば進むほどどんどん恐ろしくなっていって、これからどうなってしまうのか全くわかりません。怖い物見たさでどんどん読んでしまいます。
闇から目が離せなくなる漫画
無料の一話試し読みをした後、続きがどうしても気になって電子版で購入して読んでいます。主人公とヒロインの周りにはいつも不穏な空気が漂っており、毎回嫌な予感がしては最悪の結果を見せつけられて心が折れそうになるのですが、怖いもの見たさとヒロインの行く末が気になって読むのを止められません。人間の黒い部分の描写に引き込まれてしまう漫画です。
ただエロいだけではない
動画配信を生業としているシュージと、極貧の中売春して生活しているメイが出会うことで始まる物語です。シュージがメイを使ってゲスな動画の配信をし、お金を稼いでいくという胸糞悪そうなお話ですが、話が進んでいくとシュージが割といいやつに見えてきます。そう思えるぐらい腐った大人たちが出てくる中で、シュージとメイに救いはあるのか。途中から二人だけの話ではなくなっていき、たくさんの人たちが巻き込まれ、光明が見えません。エロさもありますが、先の見えない展開に魅了され、怖いもの見たさでページをめくっていく、そんな面白味のある作品だと思います。
賛否が分かれる内容
4巻まで読んだ感想です。
基本的にいい人は登場しません。
主人公がネット配信で上位に上がるために、立場の弱いヒロインを貶めるというのが大筋です。
周りも主人公も因果応報的な報いを受ける場面もありますが、決定的に不幸になってカタルシスが訪れるというわけではありません。
不幸なヒロインを助けるような場面もありますが、ヒロインが報われるようなことはありません。
ただ、自業自得な主人公とヒロインのピンチを切り抜ける様子はスリリングで面白いと思います。
絵柄も表紙のままで、表紙の絵が気に入れば期待を裏切られることはありません。
現代社会の闇
援助交際で生計を立てるメイと、ネット配信で大儲けしてやろうと企む修二。ネット配信のネタを求めていた修二がメイと出会い、メイのドキュメンタリーのような配信を始めるのですが、修二がメイに対してして欲しいことなどをリスナーに生で要求するなど、すっかりネット社会になってしまった現代日本の怖い部分を描いた作品だと思います。みんなの要求がだんだんとエスカレートして怖い!
表示されていない作品があります