サトウナンキのレビュー一覧

• うそつきパラドクス 4巻

これ、多分前回の巻の後から怒濤の勢いで読んでたから何度目読みなのか解らないけど・・・読み終わったの2012年10月位なんだろうなぁ~でも昨日もまた引っ張り出して読み出したので一応昨日の日付で。
    てかついに名古屋の彼ですよ!大桑和樹!!名前というか、昔のあだなや呼び名ががが・・・うん、まぁさて置き、ひなとの付き合う経緯から流れまで本当にひなは一目惚れ的な運命的な感じで付き合い始めたって訳じゃ無い所が描かれてるのがもう大桑くんの敗因かと。でも流されてるひなも「きっとこれが大人になるって事」って思ってたんだろうな。あとやっぱり猪狩はそうだったか。。。でもこういうのって1回でスパッと割り切れる本当、遊

2013年05月19日
  • うそつきパラドクス 3巻

すり切れるまで読んだとはこの事・・・この巻何度読んだ事か!やっと肉体的に結ばれたのに栖佑も本音出せたのに体の関係持つ前の方が幸せだったなんて・・・切な過ぎる。てか幸せすぎるとその後のどん底が凄く苦しいよね。それ解って2人は結ばれて・・・でも、解って離れて><辛い巻でした。
    所で途中のイントロ?ラフ絵と文章のアレ、担当さんだったのね~サトウ先生かと。担当さん素敵過ぎるww文才あるなぁ~

2013年05月19日
  • うそつきパラドクス 2巻

毎回書いてる気もするけど何度読み返した事か!これどっちかって言うと八日堂よりも栖佑のがかなり好きだよね・・・。てか5年って年月が重過ぎる。本当、大栄の言う通り甘い蜜だけ吸ってたけど栖佑と名古屋には色々な時間があった訳だしね~でもあくまで私は八日堂君の味方です!何か人事とは思えない・・・。

2013年05月15日
  • うそつきパラドクス 1巻

実は全巻読み終わった後に2度目読みして現在何度目だろう?5?6回目読み~やっぱりこのオマケ漫画で始めて知り合った時から惹かれあってた感じがあるよね。何かそういう惹かれちゃう空気がある人って居るよね~あとがき漫画でもあった様に流石大量のおっぱい資料を送りつけられたからなのかおっぱい上手い!てかもう最初の残業時点でお互いもう戻れない好き度合いだよねこれ。ふと・・・もし栖佑が結婚してたらどうなってたんだろ?と考えてみたり。

2013年05月05日
  • まんまんちゃん、あん。 (2)

前々から読みたかった2巻やっと読めた~てか恵春ーーーっ!!!あわ・・・あわわ。多分一円か下手するとめぐりちゃんが尼さんになるのかな?とも想像してみたけど、どうなるんだろう?3巻早く届いてくれ~続きが気になって悶える。

2013年05月01日
  • まんまんちゃん、あん。 (1)

前にtwitterで感想書いた気もするけど・・・信さんの物語って気がする。そしてそれに縛られてずっと信さんの側に居る気がしてそのまま目を瞑ってしまっためぐりちゃん。もう1巻目から切なすぎる。これ3巻目にはハッピーエンド・・・無理かなぁ?

2013年05月01日
  • セックスなんか興味ない 4

双子を軸に、『生きること』と『死ぬこと』を詰め込んだ一作。
     セックスがなくても人は生きていける。セックスするからどうこう、っていうわけでもないし、セックスしないからどうこう、っていうわけでもない。
     それを、等しい遺伝子、等しい容姿、等しいみちすじで分けた。
     時間軸が飛び飛びで、どこから手を付けていいのか分からない、とひるむ部分もあります。
     それでも、四巻までの集大成です。
     悪くないというわけでもありません。あくまでとらえかたですから。ただ、少々子供っぽく聞かせすぎる、と思う場面・内容もあれば、嗚呼そうなんだよこういうふうになんで思わないの?と想わせるような場面・内容もあります。

2012年12月11日
  • セックスなんか興味ない 4

最終巻。

双子の姉妹が、やがて分かれていく話。
    これは、双子でなくてもある話なのかなぁとも思います。双子にすることで、ものすごく見やすくされています。

最初の1、2話は最近の「うそつきパラトセクス」*1のイヤな印象があって、そっちに進むのかな~と、読み進めるのにすごく時間がかかりました。

でも、3話目ぐらいからは、全然そんな感じではなくて、なかなか考えさせられるお話でした。
    これは、正義さんという人の安定感が、生み出すものなのかも。

物語は、双子の姉妹の少女時代から孫の代までを、たった1巻で一気に駆け抜けます。
    姉は独り者として、妹は結婚しておばあちゃんとして生きていく。

お話は、最

2012年10月31日
  • セックスなんか興味ない 1

僕もセックスに興味が無いので、
    タイトルに大変共感を覚え、
    鼻息荒く購入いたしましたところ、
    なんということでしょう!

「興味ない」と掲げておきながら、
    オムニバス形式で、あらゆる男女の、いや、人間同士の、
    セックスにまつわるエピソードのオンパレード。

娘の幼稚園の保母さんに手を出すシングルファザー。

中年になり再会して、再結成した思い出のバンドのライブを観に行く、
    それぞれ家庭を持つ元カップル。

年齢・性別お構いなしに、
    それぞれの想いや日常が、セックスを軸に描かれていく。

興奮したり、感動したり。

セックスに興味がなかった僕が、少し、セックスに興味をもつようになってしまうほど。

2012年06月27日
  • メイド諸君! 1巻

「なんで処女じゃないんですか!」

それまであまり女性と接点がなかった青年が、
    メイドカフェで、自分が好きになるような純粋な子はみんな処女!
    みたいな夢見たり、絶望したり。
    なんでって言われてもね。

主人公はかわいいメイドさん。

上のセリフ、たまにネットで貼られるので知ってる人も多いと思う。

アキバのメイドさんにファンタジーを感じられる人は感情移入できるし、
    そうでない人は、「こんなことあるかよwww」って笑うといいです。

メイドカフェ行きまくってると、これより面白いものが見れたりします。

きづきあきら+サトウナンキ作品は総じて、
    かわいい絵で、ちょっとエッチで、辛い展開(ハッピーエ

2012年06月27日
  • セックスなんか興味ない 3

ほのぼのしていて、薄暗く忍び寄ってくる影と。
     子供をつくりたい。セックスだって殆ど毎日する。でも彼はゴムをつける。「まだ早い」と彼は言う。子供をつくることに、『資格』などあるのか? つくったからといってなにかがあるわけではない。それでも。ひとのカタチとなるから? ――毎日伝えられるニュース。それは、不幸も幸福も見境なく告げる。実際は不幸のほうが多いのですが。『チャコたんの、ニュース』

大好きで仕方ない人。でも丁寧過ぎる愛撫は自分の体が欲していたものではない。好きなのに噛み合わない。つらくて哀しくて、最後に相思相愛かどうかが分かるからこそ痛くて切ない。『チエちゃんの、感度』

回数は、

2012年11月22日
  • セックスなんか興味ない 2

一巻と違って、肉体的に痛いおはなしがたくさん。

子供のころからの『おまじない』、それがあれば、『こわいことも、こわくなくなる』。ミミはずっとそれを唱え続ける。相手に必要とされることが必要で、相手から必要されなくなったらそれはとても『こわいこと』なのだ。『ミミちゃんの、おまじない』

女性から常々キラわれてきたから女性恐怖症になってしまった。すぐにエロティックな、しかし女性から罵倒される妄想しかできない。女性と話すことができない高畑。『高畑君の、教習』

おとなしくて、憧れて、だのに何故弱みを曝け出すの。きっと自分より立場が弱くて、自分に惚れていると分かっているからなのだろうけれども。

2012年12月11日
  • まんまんちゃん、あん。 (1)

お坊さん好きにはたまらないのではないでしょうか。
    私がサトウナンキ+きづきあきら作品を読んだのはこれが初めてで、
    絵柄から軽いラブコメだと思っていたら、
    重い読み応えの、死と忘却にまつわる切ない物語でした。
    誰かを亡くすことや、そのことを自分の中にどう収めるか。
    著者なりの答えがこの中にあり、
    その答えは哀しくも、とても美しいものだと思います。

2012年02月15日
  • セックスなんか興味ない 3

今回もお気に入りエピソードが多かった。
    一番笑ったのは、小中学生の二人。「…見る?」っておい!ケンチャコ夫婦も良かったんだけど、こっちのアフターエピソードも見たかったよ!

2011年10月25日
  • うそつきパラドクス 7巻

もう三人でお幸せに。
    八日堂君もカズ君もブラザーだしさ、栖佑さん抜きならこいつら仲良くなれそうな気がする。

2011年10月25日
  • うそつきパラドクス 6巻

大桑君の気持ちも、八日堂君の気持ちも知っている読者が一番辛いんだよ!
    あああ、栖佑さんも丸悦さんも可哀想すぎて見てられない。
    浮気の原因になった猪狩さんの気持ちも知ってるから、責められねえんだよなああああ。あああ、もう。きゅんきゅんっていうか、ああああ、もう!ってなるよね。
    早く決着がついてほしいけど、まだまだ続きを読みたくなる、そんな漫画です。

2011年07月23日
  • 伝染コンプレックス - きづきあきら+サトウナンキ短編集4 -

巻を通じてのテーマは「コンプレックス」。特に近親恋愛ものが多い。
    『WHITE』,『BLUE』と『MOON RIVER』がお気に入り。それぞれ、ブラザー(シスター)コンプレックスと身体的コンプレックスがテーマだろうか。
    今回も胸に突き刺さるってえぐられるような話もあるけれど、モン・スールよりはましかなあ。
    繰り返し読んでると、近親恋愛の何が悪いんだろうって真剣に思うようになってきた。

2011年07月21日
  • モン・スール - きづきあきら+サトウナンキ短編集1 -

きっつー…。これも再読が必要かなあ。こういう話苦手なのに読ませるのが、きづきさんの漫画のアジだよねえ、辛いけど、面白いというか。

2011年07月14日
  • うそつきパラドクス 6巻

ただのエロ漫画と侮ることなかれ。
    どの登場人物にも感情移入できて、
    だけど、誰に感情移入してもそこには恋愛の苦しみしかなくて。
    5~6巻は丸悦さんがメインのお話で一番好き。

2011年06月15日
  • うそつきパラドクス 5巻

栖佑と名古屋の二人のすれ違いが見てて辛く、ページをめくる手を少し止めてしまったほどだった 流されてしまった名古屋も悪いけど完全には責めきれない

2011年06月08日