【感想・ネタバレ】うそつきパラドクス 5巻のレビュー

栖佑と名古屋の二人のすれ違いが見てて辛く、ページをめくる手を少し止めてしまったほどだった 流されてしまった名古屋も悪いけど完全には責めきれない

2011年06月08日

あんなにお互い想いあって、大切な存在だったのに、なんでこんな事になってしまったのか…名古屋も栖佑さんも八日堂さんもみんな救われて欲しい…でも、名古屋と猪狩さんがくっつくのは何か違うんだよなぁ…

#切ない

2023年09月01日

「再読記録」なんて追加項目出来たのか~
本当はそっちで書くべき何だろうけど、まだこっちで書いてないので。
ひなは和樹が「前に猪狩が~」のくだりで和樹が浮気してるって確信しちゃったんだろうね・・・。そして怒濤のひなの迷いから葛藤が和樹視点で見れるって所も凄い展開でもって来たな~と思った。あえてひなに語らせないで表情と態度だけで今迄読んできた巻の八日堂さんとの間柄というか関連性もちらちら見えて凄い演出だと思った。まぁともかく面白かったので次の巻は早く読み返せるといいなぁ~と。ここから先が凄いからなぁ~

2013年09月03日

痛い。痛すぎる。走り抜けるように読んだ。
人の心が離れていく、どうしようもない感覚がリアル過ぎる。
交差する時間軸と、すれ違う気持ちの展開がすごい。

同じタイミングに好き同士になる事は奇跡みたいな事だって、確認させてくれる。

物語は「着地」しようとしてるようで、スパッと終わってほしいような、まだ読んでいたいような。

2011年01月08日

こんだけエロシーンがあってこんだけ涙が出るマンガもそう無い。
1〜3巻、名古屋に彼氏のいる栖佑が八日堂と”近づいてしまう"その裏で、名古屋では何が起こっていたのか。
恋愛と友情の関係の壊れ方の教科書みたいな。
巻頭と巻末のラブラブ度の差が痛い……。

2010年12月27日

ひしひし胸にささる恋愛漫画。恋愛の裏をここまで書く作家がいただろうか。表現はアレ方向なわけですが、内容は本当に真面目です

2010年12月24日

和樹の就職先の都合で、名古屋と東京に離れ離れになってしまった栖佑と和樹。連絡を取り合いながら、東京と名古屋を行き来することで、関係はうまく続いているはずだった。しかし、和樹に猪狩が近づく。受け入れてしまった和樹は…。

浮気する相手が幼なじみで、彼女の親友でもあるというのはあまりないケースかと思いますが、ちょっと重い展開になってまいりました。

2013年09月22日

もう、けっこうグタグタです。

西優さんは、好みのタイプではないなぁと思う今日この頃(前からか?)。
基本、性格良さそうな振りして、悪魔だしな(笑)

でも、ソフィアほど大きらいというほどではないのはなんでだろう?

2011年08月11日

大抵の人がご都合展開に逃げる泥沼修羅場を真っ向から描くお二人が大好きですとも、ええ。てっきりおちゃらけ男かと思いきや押し倒されてた名古屋くんに合掌。男女間の友情が好きなので猪狩ちゃんはちょっとガッカリだったり。名古屋くんに色々言ってたのは概ね同意するけど、きみも大概だべ。自覚してるだろうけど。
 あと八日堂くん、重罪(丸悦さん的な意味で) あれは粉かけられてると勘違いするよ! しょうがないよ! ビンタの一つや二つしてもよかったよ! 丸悦さんいい人すぎるよ! 唇咬み千切るくらいしても許されたよ!
 苦手な人もいるだろうけど、何気に大栄さんの「いつもまっすぐなのが正しいとも限らないしね」が好きだったり。続きが楽しみで怖いです。

2011年04月23日

2011年のマンガ、3冊目。

モテる男の絶望の顔、ざまあ。

とかいってる俺、ざまあ。

すいません、恋愛感情がどんどん死んでいくんですが、
このマンガのせいでしょうか?

2011年01月22日

名古屋編後編。
いい感じに修羅場ってきました。
やはり栖佑さんが一番不器用でドツボな状態なんだな。
大桑は自業自得すぎてざまぁって感情しか出なかった。
次巻が激動の修羅場巻になりそうなので期待大。

2011年04月10日