【感想・ネタバレ】ボクはイケメン 1巻のレビュー

内容を勘違いしてた

2017年06月30日

題名と表紙で、ナルシストもの?だと思ってました。※ただしイケメンに限るーーだろ!って宣伝で「ん?なんか私勘違いしてる?」と読んでみたら、僕にイケメン!?僕だけどイケメン!?だった。(あえてぼかしたい)
コミカルだけど、それぞれの立場からみる世界や価値観の違いがグサリとささります。

匿名 2024年05月02日

ずっと気になっていた作品が無料になっていたのでお試し購入!めっっっっっちゃ面白かった!
獅子丸さんも犬養くんも熊谷さんも鮫島さんも良い人だし、それぞれが(特に女子)何を考えているのか想像しながら読むのも楽しい!
自分も陰キャ族なので獅子丸さんの気持ちが分かりすぎるwwww
それぞれがちゃんと納得でき...続きを読むる形に完結するのを願いつつ、続きを購入して終わりを見届けようと思います!

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

想像を超えて面白い

2023年09月03日

タイトル&表紙詐欺
詳しくは書けないけど、思っていたのと全然違って面白い。
人間関係の誰と誰がどうなって、これからどうなっていくのか?
全く想像できない面白さ。

#切ない #ドキドキハラハラ

2020年08月09日

この犬養って人は酷いな。自分の事しか考えてなくて。よく人の体で好き勝手できるな。獅子丸さんが優しすぎて自分の方がマズイ状態になってるのに気を遣っててかわいそうだ。
死んだ人間の執念に生きてる人間が勝てない理不尽さにイライラしてしまった。
獅子丸さんは確かに捻くれているけど、仕事はちゃんとしてるし...続きを読む会社の人間関係にも波風立てないように彼なりに接してるし、とても真面目でいい人だと思う。
コメディだと言うのに獅子丸さんの言うことにいちいち共感してしまってつい感情移入してしまった。続きも買います。

新境地開拓しましたね。

2017年08月07日

きずきあきら/サトウナンキの作品ってH系が多かったんだけど、本作ではそういうの無しにストーリーだけで十分面白い!
この変化は大歓迎だし、きずきあきら/サトウナンキが万人受けするきっかけになる作品になるかも。
っていうか、テレビドラマ化してもイケるくらいの作品だと思う!
ただ、熊谷さんの考えるシ...続きを読むーンはもう少し欲しいかな。
まぁ、熊谷さんの本音がわかるとラストが見えてしまい易いから、難しいとこだと理解はできるんだけど、そういうのを入れてもう少し内容を深くして欲しい。
でも、考えてみれば、うそつきパラドクスもヒロインの思考シーンは皆無だったからね。
意図的にそういうスタイルなのかな?

読み易いし面白い

2022年12月30日

コミカルな感じに進んでいくので、読み易いし面白かった。
主人公のひねくれ方がかわいいし、なんとなく共感。ちょっとこじらせてるけど。
イケメンの性格が天然というか、おバカキャラで、ちょっと笑った。「イケメン」背負って出て来るから、もっと出来るヤツ系想像してた。最初ゲイを疑った(笑)
かなり個人的...続きを読むな話、女性社員達が泣いてるシーン、ハンカチの使い方がツボった。

Posted by ブクログ 2017年06月30日

見た目も中身もイケメンなやつと非モテ男子の奇妙な生活開始。見た目は非モテ、中身はイケメンだったらどうなるのか、実験的な話。結構何を書いてもネタバレになってしまうw どっちか消えちゃうの?