三香見サカのレビュー一覧

• 薫る花は凛と咲く(1)

凛太郎くんと薫子ちゃんの絡みがとっても可愛くて、ドキドキします!
    物語の進め方のテンポがよく、くどさが全くないため、すごく読みやすいです。
    ほんとに今一番好きな恋愛漫画です!!!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2022年03月09日

14巻

(あくまで個人的な見解です)
    なんか途中からなんだけど女の子と男の子がこっそり出会ってっいうのを想像していたんですが女の子と男の子の友達たちに紹介してからその友達にも変化が…
    もしかしたら新しい恋の始まりかも知れないです。

2026年01月04日
  • 薫る花は凛と咲く(13)

13巻

(あくまで個人的な見解です)
    今回はかなり良い出来だったと思います。
    今回の大半が男の子の友達の今後の見通しについてだったんですが終わりに差し掛かるとガラッと変わって初めての…につながります。
    良かったですね。

#ハッピー

2026年01月04日
  • 薫る花は凛と咲く(12)

12巻

(あくまで個人的な見解です)
    色んな人の話が増えてきましたね。
    これは私には重要で結構ポイントは高いですよ。
    男の子達は進路相談に入っているみたいでそこら辺のやり取りは中々面白くなってます。

2026年01月03日
  • 薫る花は凛と咲く(11)

11巻

(あくまで個人的な見解です)
    面白いと思います。
    ちょっとビックリしたのが男の子にはお兄さんがいらっしゃったんですね。
    女の子は眼鏡を掛けてるなどちょっと新鮮でした。
    最後にまた事件というかどうかは分からないけど新しい展開が。

2026年01月03日
  • 薫る花は凛と咲く(10)

10巻

(あくまで個人的な見解です)
    久々の購入です。
    この漫画は良いとは思うんです。
    良いとは思いますがそこまでで中々購入するまでには至らなかった次第です。
    今回はお正月として割引+2?クーポンもついたんで思い切って5冊購入してみました。
    「なるほどそうなる訳ね」って位凄く良い漫画になりますように。
    10巻は…良い漫画でした。

• 薫る花は凛と咲く(6)

凛太郎はいつも真摯に自分とも相手にも向き合って考えて答えを導きだしている。
    それが相手に伝わるから皆から慕われているのね。

2025年12月30日
  • 薫る花は凛と咲く(2)

誰もが自分中心ではなく相手のことを思っている。感情をうまく表現できてないからもどかしくもあるし、10の純粋さなのかな。

2025年12月30日
  • 薫る花は凛と咲く(1)

少しずつお互いの気持ちを知るたびに揺れ動くとてもピュアな二人にキュンとなる。
    二人が仲良くなれたように両校の関係もよくなれるのかな?

2025年12月29日
  • 薫る花は凛と咲く(21)

1年ぶりの夏祭りデート。これまでデートは何度もしている2人だけど、交際の始まりとなった夏祭りはやはり特別なようで
    屋台で美味しい物を食べて、就職が決まった件を話して、穴場で花火を見上げて、そして花火をバックに――
    そうした幸福感が溢れ出てくるような雰囲気だったものだから、一瞬にして零下へと突き落とす土岐の出現は本当にビビってしまいましたよ……。あの人、少しでも余計な動きをすれば凛太郎を殺しそうな目をしてたね……

なら一時退却は仕方ないし、そこですぐに友人達に事態を報告した凛太郎も、被害を広げない為にまずは自分が向かい合おうとした薫子も間違いではない。土岐が凛太郎と薫子の交際に何を持ち出してく

2025年12月29日

面白い

付き合うところまでしか読んでいないのですかこれはとてもいいです。高校生の初々しい恋というのがよく描かれています。7巻ぐらいまではぜひ読んで欲しいです。

#癒やされる #ほのぼの #感動する

2025年12月04日
  • 薫る花は凛と咲く(14)

当然そこもどうにかなると思っていたけれども!勉強教えるシーンが、作者さん自身はあんまりちゃんと勉強してこなかったのかなと思わせるふわふわ具合。

2025年12月02日
  • 薫る花は凛と咲く(20)

凛太郎の行動と覚悟は並大抵では無いからこそ素晴らしく思えたけど、本人的には反省というかやらかした感のある行動だったのね…(笑)
    ここで凛太郎が以前薫子に捧げた言葉が彼女の口から返ってくる展開は良いなぁ。この恋人達は互いを支え合っているのだと判る。そうした関係だから凛太郎が弱った時に薫子が助けてくれる事は何も特別ではなく、特別ではないから凛太郎の力に成るのだと思えるね

そうして始まった凛太郎のお試し期間はどうなったのかというと…
    本人的には「手応えが無い」と成るのは少し意外だったかも。実家のケーキ屋を手伝っていたが、他の店で働いた事が無い凛太郎としては新たな体験に心躍らせるか眼の前の現実に打ち

2025年10月25日
  • 薫る花は凛と咲く(14)

クリスマスの夜に特別な時間を過ごし、さらに愛情が深まった薫子と凛太郎。今までの恋人関係がお互いを知る期間だとしたら、これからはお互いに高め合う期間って感じなのかな。まぁ、二人が”尊い”ということに変わりはない。一方で保科さんと朔くんも何やらいい雰囲気になっている模様……。二人の今後が楽しみです。

2025年10月11日

応援したい

薫子の気持ちを応援したいと思いました。凛太郎に会うためにお店に数ヶ月通っていたり、言動がかわいい…。推せる。
    宇佐美は相変わらずアホでした。

2025年10月07日
  • 薫る花は凛と咲く(2)

母好き

凛太郎の母親が好きです。薫子もいい人なんですが、薫子とは別のベクトルの優しさがあり、凛太郎を見守ってくている感じが好みです。この作品の中では一番好きです、

U11

相思相愛じゃん?

もう…1巻の時点で相思相愛じゃん。さっさと付き合えよ。凛太郎は自己肯定感、自己評価が低いからすぐには無理でしょうけど。未だに恋愛感情を自覚していないけど。へんにヒロインを増やしたりせずにこのまま付き合ってほしい。

• 薫る花は凛と咲く(6)

あいかわらずキュンが詰まったかいです!薫子ちゃんよかったねー!そしてふたりがみんなに報告するの結婚?!て思うくらいでしたー!!次回の誕生日も楽しみ。

2025年10月05日
  • 薫る花は凛と咲く(7)

息子の成長を噛みしめるお父さんの表情が愛おしくて堪らない。口下手なりに紡いでくれたお父さんの言葉が胸に刺さりまくって、思わず涙が出そうになった。もしかしたら、「ありがとう」と言われたときのお母さんみたいな表情になっていたかも……。この両親は本当に徳が高過ぎるよ。

2025年10月03日
  • 薫る花は凛と咲く(4)

今までは友達の視点で凛太郎の成長を見ていたのだが、母親の視点で見てみるとまた違った感慨深さがあって、読後の余韻が凄く心地良い。凛太郎はもちろんだけど、ご両親のキャラクター性にも深みが増して、物語がより色鮮やかになったと思う。まさに「この親にしてこの子あり」って感じのご両親で大好きです。

2025年10月02日