三香見サカのレビュー一覧
まぶしいね
凛太郎の誕生日回。よき話でした。そして前々からそんな気はしていましたが昴と朔の関係にも変化が?
それと薫子さん、徐々に感情がエスカレートしていくのいいですね。彼女の成長を見守る楽しさがあります。 -
依田
喧嘩が強くて、仲間思いで、でもそれ以外は目立たずにいた依田。彼のルーツが明かされる、のでしょうか。朔や宇佐美とも少し経路が違う依田。彼は一体何を考えているんだろう。
ただ、みんなのことを大切にしているってことはすごく伝わってきます。私は好きですよ、依田。 -
良いお兄さん
凛太郎の兄。颯太郎。働き始めたときに感じることを抱えていてめちゃくちゃ共感してます。そしていい兄してます。兄弟揃っていいやつなのはきっと両親が素敵だからなんだろうな。
あとかわいいって言われた薫子さんかわいい。 -
聖人かしら
本当の意味で千鳥と桔梗が和解する日は来ないのかもしれないけど、少なくとも誤解は少しずつでもなくしていけるんだと思わせてくれる良い話でした。
しかしまあ薫子、凛太郎。メンタルが聖人過ぎるな…見習いたいもんです。 -
はっや…!
好きな気持ちを自覚するのって巻数で言うともう少し後じゃないかと思っていました。少女漫画なら早い段階で好きになることもありますけど、少年漫画でこの展開の速さはびっくりです。
上々
ラブストーリーとしては王道、不良っぽい見た目のケーキ屋の息子とお嬢様っぽい見た目のかわいらしい女の子のお話。表情を描くのが抜群に上手い。男も女も表情で語ってくれるのが大変良いです。
凛太郎にとって様々な転機を齎してくれたパティシエの志望理由がそんなかっちりと固まったものではなく流れで、と言いつつそこには己の意志が強く介在していたと教えてくれる流れは良いなぁ
これは前巻における塚田が教師を志した理由に近く在りながら、同時に特別な理由が無いから凛太郎も己に適用できるもの
121話で両親に対してパティシエを目指す理由を説明する際に用いた「後悔」という単語は間違いなくあのパティシエの言葉を受けてのものだろうし
凛太郎はあの人から多くを受け取ったのだと改めて感じられたよ
恋の鼓動めいたものは感じさせつつも明確な進展が見られなかった朔と昴。てっきり二人だけになったシーンで更に心が -
購入済み7巻
(あくまで個人的な見解です)
面白い。
でもなんでだろう…☆が4しか付けられない。
多分あまりにも感動ばっかりだからかな?
私からすれば感動ばっかりよりかはたまにはちょっと心配とかそう言うのが欲しいんだと思います。
でももうちょっと買いますよ。 -
凛太郎と薫子のバレンタイン、そりゃ初々しいカップルとしては心躍るイベントでは有るけれど、薫子にとってパティシエ見習いの凛太郎に渡すとなれば弩級に緊張するイベントとなるのか
美味しいチョコマフィンを作るまでの大変さは薫子にケーキ作りの大変さを実感させ、逆に凛太郎に「ケーキ作りを大変と思わない自分」を自覚させる事になるとは面白い
それは後に塚田が間接的に指摘するように凛太郎がケーキ作りに向いている証と言えるのかもしれない
今はまだ進路を定められていない凛太郎にとって他の人がお菓子を作ろうとした際の感触と自分の感触差は進路決めの参考となるのかもしれない
だとしたら、凛太郎の初期衝動と言えるパティ -
恋人として新しい一歩を踏み出した凛太郎と薫子の新しい朝は初々しさが詰まっているね。というかあの瞬間を何度も思い出して眠れなくなるなんて可愛らしい
それだけに薫子が誕生日プレゼントとして渡した物は少しだけ意外だったかも
凛太郎にとっては少し成長した証である金髪からの脱却に唯一明確な反対の声を上げたのが薫子だった。彼女は凛太郎が金髪やピアスにどれだけ勇気を貰っていたか、それが彼の一部になっていたかを知っている
凛太郎は薫子と向き合う中で金髪を止められた。でも以前の彼も今の彼も好きな薫子は新たな彼を改めて祝福するかのように新しいピアスを渡すわけか
渡されて喜ぶ凛太郎も、渡せて喜ぶ薫子も。そういうっ -
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です)
見解から想像はしてたけど展開が早すぎてちょっとビックリしました。
私が最近見てる漫画だと告白とかはもっと先になることが多かったけどハッキリ言って早かったな~て感じでしたね。
告白が早かっただけにこの先がどう展開していくのが楽しみです。