美里繚子のレビュー一覧

• 結婚コンプレックス【特典付き】

絵が好きです。

美里先生で探したら見つけた作品。
    ヒロインは5歳の可愛い娘がいるけれど、旦那は最低な浮気男。
    そのうちに旦那が支配的になってきたので旦那と距離を置くと公然と愛人を作って終いには愛人と再婚し、一人娘までも引き取る…という感じで初っぱなからヒロインは悲劇のヒロインになってしまう。
    でも旦那に無理矢理連れて行かれた会社のパーティーで会社社長のヒーローと出会う。
    このヒーローもヒロインの事を昔から知ってるような口調で話し始めたので「幼なじみ?」と私は勘違いしてしまったけどどうやら違ったようで。
    彼曰く、運命的な出会いを待っていた結果それがキミだ!みたいな事だったみたい。

浮気旦那の愛人は社長秘書のリ

#じれったい #切ない #ハッピー

2025年02月05日
  • 記憶喪失の花嫁

なんだか笑ってしまう作品

大事な時に変なところで帰国喪失になってしまったというコメディ‐タッチのハーレクインでした。新婚旅行の最中だと思い込んでいるヒロインと、ヒロインからのモーションを一所懸命避けようとするヒーローの掛け合いが面白かったです。

#ほのぼの #笑える

2023年02月24日

可愛いヒロイン

記憶喪失ものだけどヒロインは逞しくかわいらしくて、ドッキドキのヒーローの寝巻きはジャージじゃないの?発言に爆笑。楽しく一気に読める作品です。

2020年12月31日
  • 長い試練

◎スープカップかコーヒーカップかこれほどいびつな形のカップはハーレクイン上、
    初めて!!まさに五つ星。 ハワイの果物、紙袋に入ったドーナッツ類。

2020年05月26日
  • 記憶喪失の花嫁

思わずムフムフ思いながら読んでしまいました。

2020年03月24日
  • 記憶喪失の花嫁

美里先生の絵が最高!

ハラハラ、ドキドキ
    最後まで 目が離せません。
    その先が知りたくて 一気に読んでしまいたくなります。

2017年07月14日
  • 長い試練

悲劇は自分で呼び寄せるものかも

若いころから綺麗でちやほやされて、社会経験もなく、素敵な男性からプロポーズされてすぐに結婚を決めて、相手が自分を幸せにしてくれると信じている。そして、相手が思っていたような人でないとわかると、すぐに失敗したとして、別れたがる。今回のヒロインは典型的な弱い女性。
     もちろん、世間知らずの彼女にモラハラをして、自分が悪いと思いこませた最悪な男だったけど、ヒロインにちゃんとした友達や兄弟がいたら、もっと早く彼女の苦痛はとりのぞけたはず。そして、相手の男性を改心させることもできたはず。ダメ男はダメ女を作り、ダメ女はダメ男を作るのです。子どものことを考えたら、本当の父親を更生させるべきだと思うのです

2020年02月16日

モラハラ夫がリアル

モラハラ夫とでたらめな精神科医に苦しめられたヒロインがタイトル通り長い試練を経て幸せになるストーリー。ヒロインを助けてくれた弁護士ヒーローとはひかれあいながらも、離婚が成立するまでは距離を置いていたのも(一瞬危なかったけど)よかったです。だた精神科医の方は社会的制裁は受けたものの、その後きちんと裁かれたのか不明なのと、夫が改心したわけでもないのに息子との面談権を認められているのがすっきりしなかったのでマイナス☆1です。

2020年02月09日
  • 憂鬱な花嫁

いくら故人の頼みとはいえ、好きでもない人と結婚するかな……? シングルマザーのほうがマシな気がします。でも、ま、ハーレクインだし、お互いに恋におちるのがわかっているので、心配なく読めました。

2011年04月26日
  • トライ・アゲイン

うーん。

この夫婦、ものすごく揉めてたのにラストがアッサリ。
    四年間別居してたけどヒロインの妹が失踪したので仕方なく別居の旦那を頼らざるを得ない状況で四年振りに再会するけど、別にこの旦那に頼らんでも良くない?って思ったけど…。
    妹もなんかわざとらしいし。
    始めは旦那と妹がくっ付いちゃったのかな?とか、ヒロインが飛行機内で出会ったプロゴルファーが実は駆け落ちした彼なのか?とか色々ハラハラしたから面白かったけど、ラストがちょっと雑だったかなぁと。

2025年02月06日
  • 孤独なバージンロード

機内のデザイン入りコーヒーカップ、
    ワイングラス2+ボトル+バスケット、
    デザイン入りティーカップ+シュガー入れ他。

2024年12月28日
  • 憂鬱な花嫁【分冊】 1巻

イラストがとてもキレイ。主人公、18歳なの⁈ 見えない。大人っぽい。意外と込み入ったストーリーっていうのが後半に分かる。

2024年11月16日
  • 裏切りの結末

G

絵がぎこちない。

ハーレクイン常連作家のミシェルリードなのでストーリーは良いはずだが、イラストの方が…イマイチ…。

10代でデキ婚して7年。3人の子持ちで世間知らずな主婦は何もしなくとも昔のように愛されていると疑いもしなかったが、友人から旦那は仕事仲間と浮気をしていると聞かされ、それから夫婦仲が壊れていく。
    その相手の女とは会社の顧問弁護士で、ある日の朝方に旦那がその女の住まいから出てくるのを見たと言われたので旦那に問い詰めるが、始めは否定も肯定もせず、その後逆ギレされそして最後には聞いてくれ!と懇願されてその時の真相を聞かされますが…。
    その時の旦那の言い訳も一度読んだだけではよく分からなかったけれ

2023年01月03日
  • 裏切りの結末

誘惑いっぱい

なんか、人間不信になれそうなくらい、二人の周りには結婚を無視して誘惑する人ばかり(笑)
    それほど魅力的な二人なんだろうと。
    ラブラブな二人がケンカしてイチャイチャする話です(笑)

2021年01月28日

裁判

特殊なハーレクインでした。ヒロインは躁うつ病になりながら、夫と親権裁判?で戦わなければならない……そして支えてくれてる弁護士とのロマンス。今まで読んだことないハーレクインでした。

2020年02月22日
  • 炎のメモリー

うーん…。

これってハーレクインにする必要があったのかな?って感じでした。
    普通のミステリーで良かったのでは?と。
    ヒーローが探偵だったし物語も普通に進んで終わった感じ。

読み返しはないですね。

2025年02月07日
  • ガラスの花嫁【分冊】 1巻

いきなり予定とは違う人と結婚生活は嫌だね。
    そうすることだけが君を救う唯一の手段と言われても納得できない。

2024年02月16日
  • 炎のメモリー【分冊】 1巻

ヒロインが記憶喪失で大金の入ったケース持っているとか、ドラマチックだな。
    ローマンはホリーの彼氏じゃないかな?

2024年01月01日