高峰ナダレのレビュー一覧
ブライアン
リアム、ブライアンが小言を言うたびにお前じゃなかったら処刑してる、みたいなこと言ってますけど、結局見逃すあたり、ちゃんと親愛の情を持っているんだなぁ、と。さて、王位継承あたりの話は少し落ち着いた感じですが、クルトはどうなったんでしょうか。気になって気になって、朝も起きれません。
まさかまさかの
クルトが序盤に何やら怪しげな動きを見せていてずっとハラハラした思いで読み進めていたのですがその理由がまさか過ぎました。流石にこれは予想外。次巻も一波乱ありそうですね。主に男女間でのあれやこれやで。
女どもよ。
モブせかはリビアもアンジェもすごくいい女なのに、本作はなんというか残念な女が多いですよね。筆頭騎士を解雇されたティア、マリー、初代残念娘ニアス、そしてマウント女ユリーシア。どいつもこいつも残念で、でも面白いし憎めない。可愛いやつらです。強いていうならユリーシアが結構好きですよ。
より賑やかで面白く
クルトをはじめとした同年代の友達、メイドロボ、帝国のスパイ、など登場人物が増えて、より面白くなりました。ティアたち騎士も活躍の場があってとても良かったです。なによりリアムがブライアンの盆栽を大切に扱うところはグッときましたね。こういう一面を知ると読者としても主人公に対して好感を抱かずに入られません。
コミカライズで知った
コミックガルドの漫画版で知りました。中世ヨーロッパスタイルの異世界モノが量産される中、近未来風の技術や魔法が発達した異世界もの。しかも舞台は星間国家。一風変わった感じがとても新鮮で面白いです。モブせか共々楽しんでます。
こういう作品が好き
良くまとまっていて、抑えるとこを抑えている。
テンポが良くて、爽快で、言うことないです。
なにより安いし、良いこと尽くめじゃないかな?
さあ買っちゃいなよ、買うといいよ。
面白かったけど・・・
校正ミスがあった。(誤)義務を果たそうする姿⇒(正)義務を果たそうとする姿
ラノベには、2回も見直せば見つかりそうな校正ミスがよくある。作者も編集もしっかりしてほしい。 -
購入済み次回いよいよ決戦?楽しみ!
どんな勝利で終わるか楽しみではありますね。
尺的にまた中途半端な終わりになるのかなぁ・・何かが起きて更に次巻になるかなぁとか鬱感激大ですが、商業的には諦めるしかないかな。
内容が良ければok!
気付けば読もう! -