伊藤隼之介(原作:Cygames)のレビュー一覧

• ウマ娘 シンデレラグレイ 6

6巻は好き嫌い分かれると思う

よくある世界大会編的な展開で、初見なのにやたらと強いキャラが続々登場する話。好きな人にはとてもおもしろいのではないかと思います。レース中に一度脱落した走者がゴール直前で復活するまでの描写があまり無いため、いまいち説得力が無いなあと感じたが、主役なんだから良いのでは?と言われればその通りだと思います。

#カッコいい #アツい

2022年04月04日
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6

5巻からどうもなあ

4巻までは面白かったけど5巻からどうも1レースあたり長いのと、レース開始前も長く、それでいて背景の書き込みも半端だったりで絵が荒れてるように感じてる。週間向けじゃないのかもしれない。あと、単行本1巻で完結する内容じゃないからこそのダレもちょっとある

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年02月19日
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1

競馬が元ネタ?になっているので、競馬に全然興味の無い私には、イマイチハマりませんでしたが、それでもオグリキャップの名前はぐっときました。

#アツい

2021年06月30日
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 2

オグリキャップ

オグリキャップが中央まで行く過程が描かれています。しかし、トレーナーがうじうじしているだけの回です。それにアドバイスもさほどしておらず、ほとんど解説係と化していた。今まで勝てたのはオグリキャップ自身の力だし、一番最初のレース負けたのにオグリキャップの元へはすぐに行かず、相手のトレーナーに悪態をつくだけの残念トレーナー。
    まあ史実でも中央に行くまで色々あったからそれを再現しているのかな。しかし、もう少しオグリの走るところ見たかった!今後の中央でのオグリキャップの活躍に期待!

#アツい #カッコいい

2021年05月08日
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1

体の構造についてあまりに不勉強

無料を3巻分読み切れずに途中で投げ出しました。
    私がこの漫画く〇だなと思ったコマは、オグリキャップがゴールするシーンです。なんと
    かかとをついて
    ゴールしています!

あのな、本当にあんた、プロの漫画家なの?絵を描く商売なの?あんた、体の構造、知らなさすぎでしょ!

ウマ娘がこの漫画の設定どおり、馬のDNAが流れる、人間とは異なる生物だったとします。
    ウマ娘がかかとをついて走る確率は
    掛け値なしにゼロ
    です。ぜっっっっったいにありえない。

なぜなら、
    馬は一生つま先立ち
    だからです!なんで、あんた、こんな当たり前のことも知らないの?すべての速く走る四足歩行獣は、「かかとをつけけない」構造にな

2025年12月31日