十帖のレビュー一覧
ネタバレ白い結婚って身体の関係がない結婚だけじゃなくて、契約結婚のことを指す場合もあるんですね!冒頭からいきなり気になって「白い結婚」を改めて調べて語源とかも知ってほへぇとなりました。
それはさておき、愛され大逆転シリーズ、虐げられてきた才女が契約結婚を機に幸せを手にするシンデレラストーリーな本編とても良きでした♡
最初は噂通り女性に冷たい人に見えたグレンも、クロエが作ったとある魔法薬に救われたことがきっかけで少しずつクロエを気にかけるようになり、元から見返りなしに自分の持てる才を使ってできることはなんでもしたい尽くすタイプのクロエにどんどんハマっていくのがわかってニヨニヨでした(*´艸`)
健気な -
面白かったです。
女性が差別される世界って、無くならないんですね。
今も、平等と言いながら違うんですよねー。
ヒロインに、本当に寄り添って、励まし支えてくれるヒーローが、素敵。
そして、奢る事無く、努力を重ねるヒロインも。 -
すごい大逆転ぶり
作家さん買いです。イラストレーターさん買いでもあります。
ものすごい大逆転ぶりに看板に偽りなし!としみじみしました。
クロエの実家側の人々の性格が悪すぎてびっくり。
どうやってそだったらこんなことになるんだよ、と砂を吐く気持ちになりました。
ひどすぎてもはや笑える。
クロエのまっすぐさと若干の卑屈さは好ましくて、共感するところが多かったです。
グレンも超素敵でした。
いいやつすぎる。
女性の社会進出には、どの世界でも障害が多くてげんなりですが、時代はいつも女が作ってきたという言葉もあります。
これからも女性であることを誇らしく生きていこうという気持ちにしてくれる作品でした。
イラスト -
面白かった
面白かったです。
作者さまの他の作品も読んでいて、この巻で終わらず続きものだったらどうしよう…(完結したものを読むのが好き)と思っていたのですが、この巻ですっきり終わって良かったです。
不遇なヒロインが素敵な旦那さまと幸せになれて良かった! -
手に汗握るって感じ。
もう、物語の世界に引き込まれ、抜け出せず、一気に読んでしまいました。
母親の愛に苦しむ、2人の王子。
母親も苦しみ続けた。
母親は、2人共愛していた。分かりにくいけど。
ヒロインは、何の曇りも無い、目と心で、陛下を見る事で、陛下の心に、安寧をもたらした。 -
何故それほどまっすぐでいられるのか。
ヒロインのひたむきさ、その清らかさと愛らしさに胸が苦しくなる。
虐げられ誰からも必要とされなかった祖国での暮らし。人質として嫁いだ先で手に入れた信頼と安らぎ。
ヒーローの支えあってこそだが、ヒロインの頑張りを一番に評価したい。
ヒロインがカッコいい。素敵。
でも、仕事をしていれば認められるって思ってるとこは、環境のせいだとしても、辛すぎる。
甘えられる陛下に愛されて良かったね。 -
人には無い、便利な能力を持っている事で、誘拐され、盗賊達に虐げ続けられたヒロイン。
しかも、12年も。
それなのに、純粋で、まず人を助けようという心を持ち続けていられるなんて、すごい。
彼女を探し、護り続ける騎士様もすごい。
読み応えのあるお話でした。 -
ハッピー!
途中にはもう悲しいシーンも多くて、フィリアの心の痛みがもうつらいと思ったのですが、もう大変癒されるお話でした。
気がつくと一気読みしてて、時計を見てびっくり。
敵国に人質として嫁ぐフィリアですが、夫となる人を思って離婚を持ちかけ、却下され、とにかく役に立とうと奮闘する姿は美しい以外に言葉なし。
カイゼルがフィリアに惹かれてゆく経過も素晴らしく、しみじみ幸せだなぁと思うお話でした。
そして悪役の方々の清々しいほど悪いことね!
もうドロッドロでしたけど、主人公たちに浄化されました。
買ってよかった。マジで。 -
癒しの力が無く、召使いの子と、ずっと虐げられてきたヒロイン。
隣国に人質として送られる。
そして、彼女の優しく、人を想う心によって、受け入れられていく。
ヒロインの健気さが素敵で、一気に読んでしまいました。
腹黒皇后と義妹には、イラッとさせられましたが、穏やかお話でした。 -
アレスが大変かわいい
作家さん買いです。
本当の社畜って、こういう人をいうのか、とヒロインの姿になんだか感心しちゃいました。
存在意義を仕事以外に見いだせない人っているし、その悲しさや切なさがすごくよく描かれていて、大変よかったです。
そして有能すぎてもう魂抜けちゃう気持ちで読みました。
私はこんなに有能になれん…!
アレスは国王なのにちょっとヤンキーめいたところがあって、そこも魅力的だと思いました。
包容力もすごくあって、支えがいがある君主だし夫だなぁと。
妻のやりたいことを何も手放させないってスゴイ。
ユーインの悲しさとヘボさにもびっくりしましたけど。
ほっこりして読み終われてよかったです。 -
いろんな意味でよかった~!
処刑されかけた恐怖とか怒り、倫理観とか恋心、そういったものがヒロインの中で複雑に絡まり合っていて、最初からヒロインを応援しながら一気に読みました。
聖女はわかりやすく我儘な子供なので、最後はだからこそ被害もなく丸く収まった感じですね。
学者肌で興味のあることだけに夢中なヒロインが、いろんな経験を通して成長していく過程がとても良かったです。
そして何よりハッピーエンドでよかった! -
面白かった
いちおタイムスリップものになるのかな?
よくあるヒロインが断罪される直前にタイムスリップしてやり直していくお話だけれど、ヒロインの自分をかえりみて、気付いて考えて変わっていく姿が素敵でした。面白かった! -
大満足!
冒頭からどうなるのかとハラハラしましたが、すごくおもしろい展開でハッピーエンドになってよかったです。
主人公もヒーローも意外性がありながら読者から遠くない人のように描かれていて(そりゃ魔法が使えるのは遠いけど)、親しみを持てる内容でした。
この作家さんの別の作品も読んでみたいです!