野白ぐりのレビュー一覧

面白かった

前世の記憶がある2人が再開したことで始まるけど、交互に世界が移り変わるのもとても構成がうまくてスッと入り込めたし、それがどんどんストーリーを進めていくのがとても面白かったです。
    そして、最後は過去の2人の想いも果たしたようなのが、とても良かったです
    特典のマンガはこの展開だからできた話で、すごいよかったです
    あと、絵も綺麗で2人が抱きしめたりしてるシーンがどれも好きでした。あまり普段そんなに気にしないんですけど、本当に好きなコマもいっぱいありました

#感動する #泣ける

• 雷々来世【電子限定カラー】

高評価だったので購入しました。買ってよかったです。前世で一緒になれなかった分、今世では二人にはずっと幸せでいてほしいです。

• 雷々来世【電子限定カラー】

最高、多くの人に読んでほしい

ストーリーはもちろん、絵も綺麗で読み進めるのが勿体無いくらいでした。2人が現世で幸せに結ばれて本当によかったです。回想シーンで何度も泣きそうになりました。買って正解!大満足です。

#感動する #切ない #胸キュン

2025年01月01日

Mo

もうなんと読むのが胸が痛かった。お互い好きなのに主従関係なので結ばれるわけもなく、好きな相手が政治的に他国の姫と結婚とか。現在は同じ身分で障害もなく思いが通じ合った時号泣でした。

2024年07月12日
  • くりかえしあいのおと

Mo

先生のキレキレ病み病みだったので強制帰郷になりそこで出会った八百屋息子。一瞬ここ舞台ヨーロッパ?って思う家族含めの見た目。彼めっちゃ明るいし優しいしでも昔荒れてたみたいで。途中から先生が引っ張られてるシーンがキュンとなった。もっと二人の話読みたいと思った。

2024年07月08日

名作!!

転生ものと侮るなかれ!

前世の記憶を持ちながら、2人は再び出会う。が、2人が待っている記憶は全て同じではなく、どこかが欠けてたり、不意に思い出したり。現世前世を行ったり来たりしながら話は進んでいく。よく練られたストーリー。絵柄と世界観もマッチしてとてもいい。

にしても、物語は七星視点で進んでいくし、「迎えに行く」って言われた記憶がある方と「離れた(離された)」記憶がある方とでは、つらさが違うよね。愛する人と離れてそれでも思いを断ち切ることができずに生を一度終えた七星は本当に無念だったろう。

その分号泣ハピエンにつながるから良いんだけどさ。

みんな言ってるけど、表紙は作中の扉絵のどれかで

#泣ける #感動する #切ない

2024年08月03日

美しい!!

もう1ページ目の泣き顔が美しすぎて、がっつり世界観に惹き込まれました!
    前世も今世も、お互いが大切で傷つけたくないし傷つきたくない。優しくて綺麗で臆病な、心動かされるお話でした!
    前世での名前は出てこなかったですよね?なんて名前だったのか気になります!

#切ない #癒やされる

2024年07月07日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

今回のお話も可愛い!

野白先生のお話、好きすぎる!
    中世の主従関係からの…っていう設定もときめくわぁ
    一本の作品で二つのお話を読んでるみたいな気になりました
    過去も今も(過去は記憶の中の話ですけど)どちらも良かったです
    アフターストーリーがよいので、ぜひ未読の方は読んでほしい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

#切ない #胸キュン #感動する

2024年07月07日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

切なくて泣けて読後は幸せ!

前作が良かったので、今作を試し読みして即購入。
    是非ネタバレ無しで読んでほしい作品。

いやぁ、泣ける!!
    一度読み終わってもうラスト知っているのに何度も胸がギューってなって涙が止められないし、何度も幸せな気持ちで読み終えられます。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年07月06日

泣けてしまう‥

うわぁ‥
    初見の作家さんでした。
    絵どストライク、ストーリーどストライク。
    転生ものです。
    思い出せない記憶のかけらがチリチリしています。
    前世の残った残酷な(死とかではないけれども心は死んだかも)記憶に気持ちが揺さぶられて、それでも好きでいたい、離れたくない、でも命令だし、グイグイ来るし、突き放したいけどやっぱり無理!の感情が大暴れしています。
    絵がとてもキレイで中世っぽい世界観もドンピシャで服のドレープが映えています。
    最後は涙がでちゃうので泣きたい人はぜひ読んで欲しい作品です。

だからこそ、だからこそ一つだけ‥
    表紙がお話のイメージと何かちょっと違う
    背景の四角がちょっといらなくないで

• 甘噛みのエビデンス

この作者さんは主従的な関係性を描くのがとてもうまくて最高です!受けに尽くす攻めと、それにちゃんと想いを返す受けがあってこその主従だな〜と今回も楽しんで読みました。

• 雷々来世【電子限定カラー】

この作者さんの作品はいつも胸がギュン!ってなります!主従もの万歳!どうしようもない前世が今世で報われてよかったー!あなたを世界にしてしまったって騎士時代の言葉が良すぎて。忠誠であり、親愛であり、恋慕でありって場面が伝わってくる前世もいいけど、今世は大丈夫幸せになってくれ!と全力で応援したくなる。

2024年07月04日
  • 金銀ささめくひみつは夜 【電子限定おまけ付き】

これは!めちゃくちゃ胸がギュン!ってなります!!純愛!受けは色気あるのに初心でかわいいギャップありだし、一見冷たそうに見える攻めは受け溺愛だしで最高でした!

萌えの嵐

野白先生の作品、大好きです。転生物はたくさんありますが、今作も、絵と作品の世界観がマッチして素敵です!陛下の秀麗さ、主従故の苦しみ、現世のラブラブ・・萌え死にました✨

#萌え #胸キュン #切ない

2024年08月27日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

めちゃくちゃ良かったです

連載雑誌の方でちょこちょこ飛ばし読み状態だったんですが、ずっと気になっていたので思い切って購入。大正解でした。めちゃくちゃよかったです!
    一緒にいたのに憶えている場面、言葉が違うって現実でもよくあること。でもその憶えている場面、言葉が違ったことで2人は…でもちゃんと思い出せて、そしてハピエンになれて良かった。
    七星もツラかっただろうけど、憶えている部分が違ったレオも、七星に拒否られた時ほんとにツラかっただろうな。でもちゃんと誤解が解けて抱き合えて良かった、本当に本当に良かった。
    長い時間を経て出会えて良かったね、今度こそ幸せになれて良かったね、ずっと幸せでいてね。
    漫画なんだけど、ほんと深く深

#泣ける #感動する #エモい

2024年07月03日

おたがいを

作者様買いですが、今回の作品もとてもよかったです。おたがいを思っていることですれ違っている感じが切なくて泣けます。

転生ものなのに

作者買いです。

いままで読んできた転生ものと全然違ってほんっっっっとに胸が苦しくなるし、絵も可愛くって読んでよかった。。。

悩んでる方も悩んでない方も絶対買った方がいいです。

#癒やされる #胸キュン #切ない

すごい

話が お話がうまい〜……… 「涙」や「忘れたこと」などのポイントが物語の良いところで対比や重ねとして散りばめられていて読んでいてずっとどきどきした。思いがけないくらいに泣いてしまった。本当によかった。アフターストーリーまで含めて読み終わりたくなかったのに読み終わってしまった〜〜〜もっとふたりのことを知りたい………

• 偏屈なクチュリエのねこ活

大好きな作者様です。

新刊も大切に読ませて頂きました。
    キャラ文庫さんだからかな?一つの章が少し短めに感じて、日々や気持ちが積み重なっていく感じで読めました。
    私、ほんとに月村先生の比喩というか、表現が大好きなんですけど、今回の作品で一番悶えたところは、蝶々がファーで大人しくとまっていたところでした。
    ……気持ちいいよねぇ!無限に触ってしまうよねぇ!!!ともうかわいくてかわいくて。
    あとは柑橘を搾る表現を使われた箇所も。
    どうしてこんなに、言葉を尽くしているのに的確だなぁと感じる文章が書けるのか。
    読むたびに新鮮な表現に出会わせて下さり、本当に感謝です。
    大前提として、勿論BL小説が大好きなんですけど、月村先生の作

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年06月22日
  • 偏屈なクチュリエのねこ活

作者さん買いです。
    いつも切ないけど優しい気持ちになれる作品です。
    リオンが可愛い。大我さんはかっこいい!
    有菜さんのお話も読んでみたいですね!
    次回作も楽しみにしています!

2024年06月15日