【感想・ネタバレ】くりかえしあいのおとのレビュー

都会暮らしの指揮者で、態度俺様な桐阿住。

田舎暮らしの八百屋で、まるで大型犬の三ツ谷修。

療養のために田舎に一時帰省した阿住のトラブルを

修が助けたことから2人はお近づきに!

何かと阿住の世話を焼こうとする修と、

ウザがりながらもつい受け入れてしまう阿住。

どうやら修は以前から阿住のことを知っていたようで…?

心身共にボロボロだった先生が、だんだん癒やされていくのと同時に、私も癒やされました。
心がキレイになるような、温まる作品です。

2022年08月10日

よい

忠犬攻めと強気でプライドの高い受けのお話。
受けのとがったところを柔らかくしていく攻めがけなげでかわいかったです!

2023年09月08日

可愛さがすごい

序盤の強面我強からは想像できないくらいかわいいです。攻めに同情しちゃうくらい受けの可愛さがすごいです。

#胸キュン #萌え

2023年09月03日

大当たり

表紙に惹かれ、試し読みで撃沈しました!気づかないうちにどんどん惹かれて、逢えないのが寂しくなって好きって自覚しちゃうとこがよかったなぁ。逆に好きになったら恋人宣言しちゃうとこも潔くて○!

2022年08月12日

コミュ障でストイックな指揮者の桐がほんわかしててあたたかい修と出会って解されていく過程がよいです!
もっとこの2人の先を見たいなぁ…
野白先生の作品大好きです( ´ー`)

#胸キュン #ほのぼの

2025年10月29日

ほのぼの

作者さんの作品は、みんな好きです。

読みおわった後の多幸感が半端ない。

この先の、番外編とかでないかなあ。

#ハッピー #ほのぼの

2025年04月04日

作者様買い

作者様の作品がどれも好みで購入しました。これもまた心があたたまる素敵な内容で最高でした。不器用な受けを包み込む攻めが良すぎる、、、2人の今後も読みたい、、。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2025年03月31日

良い

作者様買いですが、もうこの作品もめちゃくちゃ良い!先生も修くんも可愛いし好きすぎる!ほっこりする作品でした!

#ハッピー

2025年03月13日

表紙が優しくてほんわかしていたので気になって…
心身共に疲弊していた桐を包み込んでくれる修に居心地の良さを感じてどんどん好きになっていく過程がとてもよかった!

2024年12月19日

す、素直になった先生可愛すぎるしオープンすぎるし…!
ツンツンな先生には修くんみたいな素直な人がお似合いですね!離ればなれにならなくてよかった!

2024年12月04日

魔性

団員とうまく行かなくて荒れてた先生を優しさで溶かした修くんとのやりとりが最高だした!
あんなにトゲトゲウジウジと暗かったのも修くんと過ごすうちに和らいで安心して行くのが伝わって本当に良かったです!
無自覚でデレる先生が可愛すぎて頭抱えそうでした笑笑

#胸キュン #萌え

2024年11月24日

カワイイ

受けが最初の印象とは違ってどんどん可愛くなっていくのがイイ。
攻めの大型ワンコ感も可愛いくて良き。
絵も綺麗で、キャラも好みです。
読みやすい一冊でした。

#笑える #胸キュン #切ない

2024年11月22日

え、かわい…

ほんと受けの先生、かわいすぎてビックリしました。
こんな天然かわいい成人男、最高ですね。
攻めからの好感度が振り切れてて、きっかけはそれにひっぱられたことだけど話が進むにつれて先生からの好感度も爆あがりし、比例してかわいいというハッピーな世界でした。
ノンケ同士のはじめてもよかったです。

2024年11月18日

ボロボロだったけど、だんだん癒されていく、変わっていく姿がとってもかわいらしかったです!
あのあとの2人がどうなったのか、まだまだ見てみたいです!

2024年11月17日

かわいい…

何回わたしもかわいいと思ったことか…
絵も綺麗だし、微笑ましい感じがわかるし、あったかい絵を描かれる方だなって、好きになりました
修くんが東京に来てからのお話も読みたい…
とても温かいお話でした

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年09月27日

絵が良い

作者さんの絵が素敵なのよまた。
プライドが高くて、なかなか素直になれなくて、でも自分の全てをかけてやり遂げたいものがある。そんな先生が好きなんだよね。ワンコさんのワンコぶりも満点です。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年07月30日

ツンデレ

おそろしか!デレの桐さんが可愛くて素直でたまりません!!200ページ以上あるのにこのもの足らなさ!
2人のイチャイチャがもっともっとみたい〜

2024年07月18日

Mo

先生のキレキレ病み病みだったので強制帰郷になりそこで出会った八百屋息子。一瞬ここ舞台ヨーロッパ?って思う家族含めの見た目。彼めっちゃ明るいし優しいしでも昔荒れてたみたいで。途中から先生が引っ張られてるシーンがキュンとなった。もっと二人の話読みたいと思った。

2024年07月08日

エゴサして凹みまくってる落ち目の指揮者と田舎のファン(信者)
神 くらいに信仰してた修だが療養で桐が帰ってきて手の届く神の世話を焼いて触って抱きしめて…
桐を肯定し構い倒してくる修に自信を取り戻して立ち直る話。
先生流されやすくて可愛い 全くその通りだね!
絵が美しすぎる

#カッコいい #スカッとする

2023年12月18日

かわいかった!

まず絵の雰囲気が好き!お話も、過去に問題ありのふたりがお互いを必要としているかんじが伝わってきてよかった。色々重く暗くなりすぎてなくて、登場人物の真っ直ぐな素直さがかわいくてよかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年11月07日

好きな作家様です。
絵も素敵だし、展開も面白くて読みやすい。
お互い心の傷を抱えつつ進んでいく展開が
ちょっと切なくて泣いてしまいました。
結構天然な先生は果てしなくかわいいし、
ナチュラルグイグイ攻めな修は爆イケメンです。
えっちはがっつりえろくて読み応え◎
今後の二人もぜひ読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月12日

ん〜

星4、5って感じでしょうか。
泣けるし
ほのぼのするけど
親がなんか
なんか気に入らないと言うか。
そりゃグレて当たり前だろと思うし。
漫画なんだけど気に入らなかっな設定。

#胸キュン #感動する #萌え

2023年08月30日

泣けるシーンもあれば

とてもよかったです。泣けるシーンもあれば、コメディタッチな部分もあって面白かったです。続いてほしいなと思いました。

#ハッピー #泣ける

2023年08月21日

好きだわ!

絵柄もストーリーも好みだなと思って読んだけど、その通りだった…むしろそれ超えてもう…言葉にならないくらい感動したし、好きだわ😊💕幸せラブラブ最高だな…

#胸キュン #切ない #感動する

2023年08月12日

絵がステキ

この作家さんの作品を探して購入!
このストーリー、アリかな?と思っていましたが、見事に優しい世界が成立していました。
ふんわりした作画のおかげで、とても癒やされました😊

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月22日

桐先生ネコちゃんすぎる!!!!!!かわいい!!!!!めっちゃツンデレ!!!!!!!お酒入るともっと素直になっちゃうのもかわいすぎる!

2023年03月14日

つ、続きを下さい!!!

ワンコ年下攻め、俺様受けのCP。人気マエストロだった受けさんが、楽団員とのトラブルで故郷にもどってくるところからお話は始まる。受けさんの帰りを待っていた、年下ワンコにベタベタに懐かれて絆され愛。
ストーリーに無理がなく、ノンケ同士じゃないの!?という疑問さえ持てないくらいしっくりくる。これから2人で東京で暮らしていくお話も読んでみたい。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年02月19日

くりかえしあいのおと

めちゃ可愛かったです!先生が意外と押しに弱くてちょろ可愛い感じが最高に良かったです!
誰かに愛されたいけど大切な人が居なくなってしまって悲しくて何も分からなくなった時から先生のことを抱きしめて一緒に居たいと思っている人がいたんだと思うと涙です🥲
最後あたりは自己肯定感爆上がってて最高でした一生一緒に幸せでいてください!!!!!!!!

2022年10月12日

オレ様系からのー

指揮者あるある過去引きずりオレ様系
が解されていくというもうド直球のストーリー
ドロドロしてなくいい感じに話がまとまっていて
この手の話にエロ入るとヤバいな
東京での二人ももっと見たい
地元の家族との絡みももっと見たい

2022年10月09日

やわらか♡

全体的に絵が柔らかく、とても読みやすかった。主人公のワンコ攻め修くんとツンデレぼっちの桐さん。修くんの一途な想い可愛らしいです。どんなにツンツンされても滅気ずにしっぽをブンブン♪癒やされて桐さんのツンも和らぎ、マエストロとしても復活出来た。この先は、どんどん桐さんのツンが無くなって甘々になるのかな♡
続きが楽しみです、

2022年08月15日

初めての作者さんです。
絵はほんわかしており、ストーリーも
とても優しい物でした。
都会に疲れて、行き詰まっていた先生が帰郷し
昔荒れていた修との恋愛模様。
修の感情がストレートで
ドキドキですが、その直球が
先生にはよかったのですよね。

#胸キュン

2022年08月14日

ほんわか

とりあえず絵がとっても好みです!ちょっと人生に疲れちゃってる系の主人公と、ほんわか田舎のあんちゃんとの絡みがいい感じにほんわかしてます。まだ最初のちょこっとしか読めてないけど、これは有料版を買いたいなぁ

良い

面白かった。絵柄がかなり好みだったし!少しひねくれてる主人公と男の子のあたたかい感じが素敵だった。続きも気になる

2022年08月12日

ちょっとしっとり、ふわふわ

辛い過去にあって、周りとうまくいかなくなった受けが、
包容力抜群で愛情をいっぱい注いでくれる攻めに
絆され、愛される姿が幸せです!
受けは少し素直になれない所があり、甘えてきてくれた時の破壊力が最高でした!!

今後の姿を見たいな〜、短編でもいいから出していただけないかな。。

クソかわいい

先生。ツンツンからの〜クソ可愛いすぎです笑笑この作家さんの作品は概ね「かわいい」といっても大雑把にカテゴライズ出来ますが読んだ中で本作ダントツかわいい!番外編でいいからなんか出ないかな〜この2人もうちょい見たい♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年07月31日

mmm

作者さん買いです。どの作品も優しい空気が流れていて、誰も傷つかないので安心してよめます。絵も優しくて好きです。

2024年11月14日

☆4.0

えー、可愛い〜!
表紙の雰囲気そのままのハグ多めの優しい話だった。仕事では虚勢はってたのかな?トゲが取れた桐さんが可愛すぎてびっくりした。
初読みの作家さんだけど、他も読みたい。というか、この続きをもっと読ませてほしい。
電子DMM トーン描写

2024年07月21日

先生、別人か?ってくらい修の前ではデレデレじゃん笑
先生のいた団体はプロだよね?言い方キツいけど、正論なら直すのがプロなんじゃないかな、お金貰うんだし。雑音くらい酷いのに愚痴ってプロ意識低いし、先生が外されるのが不備。
先生が幸せそうで良かった。

2024年07月05日

大型わんこ攻め×ツンデレ猫受けで、めちゃくちゃどちらも可愛いです。ストーリーもしっかりしていて、見ていてすごく苦しくなるシーンもありましたが、攻めの穏やかさでどんどん力が抜けていく受けがすごく良かった。。。

絵もふんわりして可愛くてよかったです!!
続きも読んでみたいな。

2024年03月31日

kom

今後に期待

調子の良い男にも、母親に置いて行かれたという悲しみやソレでやり場の無い気持ちをどうして良いか分からず荒れていた過去があった。 指揮者先生の母親を失った悲しみの過去は明らかにされて良かったが、指揮者としてのして不調の原因等はまだ明らかになったとは言えないので、(1巻最後の代役としての指揮は上手くいった様に見えたが)今後色々と明かされる事を期待したいです。

2023年11月13日

全212ページ。
表題作のみです。
指揮者の桐と八百屋の修のお話。
修との出会いのお陰で桐の心が段々とほぐれていくのがとても良かった^ ^
エロもありますが、とてもじんわりと温かいストーリーでした。
ぜひ、続編を!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月29日

優しい〜〜!!!田舎に住む真っ直ぐな青年×田舎に療養にきた音楽家。受けがいまは自分は酷評ばかりだということを気にしてやさぐれ気味だったが、攻めがその心の氷を溶かしてあげるかのように純真で徐々に変わりゆく受けの心境が尊い。ずっと優しくてあたたかくて穏やかになれる。ぐり先生の画力もあがってる!!デビューをリアタイで追ったから今後も見続けていきたい先生。

2022年08月22日

優しいストーリー♡

前作から立て続けに発売嬉しいです!こちらの先生の作風は全体的にふわっとした感じ?語彙力なくて(^_^;)温かみのある話なので穏やかになりたいときはハマると思います。

ちょっと話とは関係ないのですが、気になったのですが、先生の紹介欄に「私は中二なので〜」って書いてるのが??と思ったのですが、中学二年生のことですか?それとも厨二的な??
すみません本題と関係なくて。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年08月14日

HI

ほんわかした攻のおかげで指揮者の先生の心が解かされる良いお話でした。
個人的にですが!致してる時のおしりの位置が自然な位置で良かった。えっそこ!?っていうやつたまにあるので。

真っ黒マエストロ

身も心もボロボロだったマエストロ
故郷で快復していくついでに
恋人も見つけちゃうお話
雪国がいろいろツボ

かわいらしい!

イケメンでふわふわしてるワンコな感じがいい感じです!まだ続きがわからないのでどちらが攻めなのかわからないですがら続きが気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

お試しで読みました。まず絵が好みでした。キャラクターも好みです。もう面白かったです。続きが楽しみすぎます。これは購入します。

#ハッピー

2022年08月06日

都会で疲れはてた人が、田舎で癒される...というお話でしょうか?
でもご実家があったであろう土地に帰って来てるのに、知り合い誰もいないのかな~?
出会ってこれからってところで試し読みが終わっちゃったから、続きが気になります。

2022年10月01日

んー

なんというか、よくわからなかった(笑)
絵はキレイだけど、話がいまいちかなぁ。
受けがツンデレのような、でも、しっくりこなくて、攻めもなんか、うまく説明できないけど、なんだこれって感じだったかな。

#ハッピー #癒やされる

2022年08月09日

「BLマンガ」ランキング