kodamazonのレビュー一覧

• クズレス・オブリージュ 18禁ゲー世界のクズ悪役に転生してしまった俺は、原作知識の力でどうしてもモブ人生をつかみ取りたい【電子特別版】

面白い

(*๓´╰╯`๓)♡

#笑える #アツい #カッコいい

2024年05月05日
  • はらぺこ令嬢、れべるあっぷ食堂はじめました ~うっかり抜いた包丁が聖剣でした!?~1

これ最高です。めっちゃ面白いです。聖剣(包丁)を引き抜いちゃったララ。勇者だけど魔王がいないから王様たちからも様子見されているってどんな状況!?最後の可愛いマンドラゴラも笑っちゃいました。フィンさんとララの今後の恋模様(まだスタートラインにも立ててないけど)も楽しみにしています。

2024年03月28日

前半は悪い、最後は良かった

勘違い系の作品。某影作品の影響を受けているなと感じた。

最初の方は、勘違いに無理があると思い、4か3評価にしようと思った。
    ただ、最後の方で少し笑わせてもらったか評価5にする。

まだ拙さは感じるが、伸びしろは感じたので、次巻も期待したい

2024年03月07日
  • 追放された【助言士】のギルド経営 不遇素質持ちに助言したら、化物だらけの最強ギルドになってました2

面白かったです。ストーリーの結末は3巻に持ち越しです。

主人公は完全に非戦闘員の育成アドバイザーで、よくあるチートスキルで俺最強!みたいなノリではないのが新鮮です。
    周りの人たちも、ほとんど全員ロイド教の信者みたいになってはいますが過度な恋愛要素はなく、健全な感じで楽しめます。

真面目な優等生ではなかったらしい過去も、ちょっとイメージが変わって面白いと思いました。

本巻では新しいメンバーがギルドにも工房にもたくさん増え、みんなの実力がランクとしてハッキリ認識されます。
    そしてみんな順調に成長していく訳ですが、立ち向かう事件…ダンジョン攻略とギルド間バトルは、どちらの結末も次巻へ持ち越し。

2023年01月24日
  • 【SS付き】追放された【助言士】のギルド経営 不遇素質持ちに助言したら、化物だらけの最強ギルドになってました

基本、前向きな感じで面白く読めました。
    隠れた才能持ちが努力で限界突破していくストーリーです。

主人公を巡って軽く奪い合いがありますが、主な競争参加者は女性と男性です。男性が参加しているので、やや女性読書向けなのかもしれませんね。
    どちらも、ブロマンス的な師弟関係を巡ってのバチバチと受け取れるアプローチで、ラノベにありがちな痴女的ハーレム展開が嫌いな私にはちょうど良かったです。

剣や魔法がメインですが、ダンジョン攻略やvs魔物というよりもギルドvsギルドです。それと、頑張って才能開花させるストーリーに重点が置かれています。

主人公を裏切った相手(国内最大手ギルド)との確執かと思いきや、巻

2023年01月10日

みんな すごい!

助言士って 人の能力や伸びしろを鑑定して、よりふさわしい職業をがあるよって助言する仕事なんですね。
    でも、その能力が開花するような選んで言葉をかけたりしているのが、優しくっていいなと思いました。
    助言された方も、みんな頑張っていて、すごい!

#笑える #カッコいい

2022年09月29日
  • 全滅エンドを死に物狂いで回避した。パーティが病んだ。III

口絵を見た瞬間、「またクソデカ感情持ちが増えるのか…」と慄いてしまったものだけど、中身を読んでみたら意外な印象を覚える展開に
    改めて考えると、ウォルカに他者をクソデカ感情持ちにさせてしまう素質は確かにあるのだけど、それ以上にウォルカの死を見た者とそれ以外での明確過ぎる差異を感じてしまったよ

今巻、最初に登場したクソデカ感情持ちのシャノンは生来の生真面目や素直さが悪い方へ作用した印象
    作中で既に言及されているけど、申請書類をそのまま通したら知人を重体にしパーティを崩壊させてしまった、なんて少し突飛というか自責が過ぎる話
    しかし、彼女がそこまで自分を責めるようになったのはそれこそ教会へ向かった

2025年12月23日
  • 【電子版限定特典付き】私の怪談師はポンコツ可愛い1

私の中ではちょっと珍しい、なかなか良質なシスターフッドの物語で、とても面白かった。主人公の青、ヒロインの咏は、ともに決して軽くはない、相応の質量を持った過去を背負っている。しかし本作が印象的なのは、その過去を劇的に“解決”するのではなく、二人で並び立つことによって、時間をかけて乗り越えていこうとする姿勢を丁寧に描いている点だろう。

互いを救済の対象として消費するのではなく、依存にも支配にも寄らない関係性が心地よい。青は咏を守る存在でありながら、同時に彼女から支えられてもいる。その相互性が、この物語を単なるヒロイン保護譚ではなく、成熟したシスターフッドの物語へと押し上げているように感じられた。

2025年12月13日
  • レアモンスター?それ、ただの害虫ですよ 1 ~知らぬ間にダンジョン化した自宅での日常生活が配信されてバズったんですが~

モンスターの強さが既に異次元に達しており、主人公がバカみたい強いことを除けば、気軽に読めるマンガだと思います。

シリアス要素もありますが、マンガ版だからか尺が短く、あまり感じられませんでした。
    ラノベ版だと違うのかな?

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2025年10月08日
  • あくまで怠惰な悪役貴族2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

怠惰でダラダラする筈が、誰よりも動いて、学んで、救って、攻略して
    1番働き者じゃないか
    怠惰とはどこいった?
    果たしてこのメイド隊達が今後どう動くのか、女王がもう一回動き始めるのか
    どうなんだろ

2025年09月15日
  • あくまで怠惰な悪役貴族【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

何処までも自分の思いをブレずに考えて魔法使ったりするのは良い事だと思うが、まさかの紐になる為とは誰も思わないだろう
    らしいなぁ〜

2025年08月27日
  • クズレス・オブリージュ4 18禁ゲー世界のクズ悪役に転生してしまった俺は、原作知識の力でどうしてもモブ人生をつかみ取りたい【電子特別版】

4巻を読んで

ウルトスは優秀な部下に恵まれてると思います!手網は握れてませんが(笑)
    期待を裏切らないストーリーはなかなかぶっ飛んだ感じですが面白かったです!

#笑える #スカッとする

2025年08月19日
  • 【電子版限定特典付き】私の怪談師はポンコツ可愛い1

青が咏にじわじわと救われていく過程が尊い。あと、ラストの霧の中の精神攻撃への対応で咏が余りにも『強者』なの良いよね。 オカルト面で言うと、ホラースポット解説好き。元ネタ有るんだろうか。ホラー感は正直ない。

2025年07月28日

かっこいい!

カクヨムで少し読んでいたのですが、今回ラノベを買わせていただきました!さすがお兄ちゃん!めちゃくちゃかっこいい!

#アツい #癒やされる #ほのぼの

2025年04月20日

1巻を読んで

ここまで急に性格が変わるのも珍しくてとても新鮮でした(笑)しかも料理するという驚き!!まわりはギャップ萌えでしょうか?どうなっていくのかすごい楽しみです。絵も素晴らしいです。

#笑える #カッコいい

2025年02月23日

1巻を読んで

なかなか面白かったです!少し内容が簡単すぎるかな?って所もあり、18禁ってタイトルに入ってるからにはもう少し組みこんで貰えたらと個人的に思います(笑)
    次巻で盛り上がれば続いて読みたいところです。

#笑える

2025年01月28日
  • 【単話版】あくまで怠惰な悪役貴族@COMIC 第1話

まあ

メイドさんが出てくるのでそれだけで満足してしまいました。ちょろいですねえ、男なんてそんなもんなんです。ハイ。25.1.1記

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2025年01月01日

王太子の転落が憐れ

転生前の人格が現れてからの「皆のお兄ちゃん」としてのギャップ萌えは笑えますね。
    ただ、悪役としてのそれまでの評価を考えると周囲の態度の豹変がなんだかなぁ?
    むしろ色眼鏡で見て嫌っている王太子の反応が普通なんじゃ。
    なので立場が転げ落ちている王太子が憐れです。
    前評判なしで会った聖女&愛玩?動物が懐くのはわかりますが。

#笑える

2024年11月10日
  • 全滅エンドを死に物狂いで回避した。パーティが病んだ。

最初にタイトルを見た時は全滅エンドを回避した程度でパーティが病むとか有り得るのか?なんて疑ったのだけど、読んでみればこりゃ病むわと納得させられましたよ…

リゼルアルテ達が単純に異性としてウォルカに惚れているだけだったら、ああは成らなかったかもしれない。けれど、彼女らは異性としてより先にウォルカの剣技に惚れていたわけだ
    しかも単純に惚れるだけじゃなく、その剣技は歴史に残るものに成るだろうと確信のような尊崇の念を抱いている。だからこそ、崇高な剣技が無力な自分を守る為に失われたという事実に耐えられず、病んでしまうというわけか……

これって辛いよなぁ……。ウォルカとしては自分達が居る世界の元ネタと

2024年11月02日
  • 全滅エンドを死に物狂いで回避した。パーティが病んだ。

ヤンデレ大集合

え~っと、作品のタイトルどおり。(笑)
    主人公は格好良いです。
    体を張って仲間を守るって瀕死で生還するし、新しい剣術流派も創始するし。(と言っていいのか?)

ただ、ほぼ全編がヤンデレヒロイン達の病んでいく内面描写ってのが凄い。
    次巻もまた鬱展開っぽい。

でも面白いです。期待します。

#ダーク #カッコいい

2024年09月02日