秋山龍央のレビュー一覧
vs魔王
今回も何もわからないままアドバス→解決をした
タクミ。彼の行動はついに魔王まで引き寄せて
しまいます。魔王と王国の過去を知る彼が取った
行動とは…。
ようやくタクミの誤解がとけるラストと
なりましたが、フェリクスとガゼルが何かを
企んでいます。お話のラストが楽しみです! -
思い込みの怖さ
自己評価と他人からの評価の違いがここまで顕著に出るとは…互いに思い込みで話を進めている弊害でしょうか。でも、そんな中話が噛み合い、進んでいくのはとても面白いです!続刊も楽しみです!
これで終わり?
シリーズ第3弾。
ついに全てが明らかに。
タクミの秘密と思いも寄らない事実。
以外にも、魔王はいい人だったし、もうリッツハイムの危機は無くなったけど、タクミは2人のどっちを選ぶの?
まさか、このまま… -
タクミの秘密
この巻で異世界人だったと判明するタクミ。そして魔王の過去と元の世界に戻る力を授かる。
黒翼騎士団の二人の溺愛っプリも加速!!
これで完結??かなと思いますが続きがあれば読みたいです! -
ネタバレコミカライズ版しか読んでいませんが、イイですね…。
まず表紙がイイ!!この構図、素敵すぎませんか?!1巻表紙もイイですけど、私はこの2巻の表紙が断然好みです!!!
1巻目の感想でも書きましたが、主人公がただの愛されだけじゃなく、ゲーム知識と呪いの刀の力も借りちゃっているけど、皆を守るために先手を読んで戦況を変えたり戦ったりするのが凄く好きです。
主人公の穴だらけの無理な説明(笑)で納得してしまったり勘違いをそのままにしてしまうのがツッコミどころですけれど、まぁ異世界だしBLなんで!そこはアリ!笑
今作はラブラブなシーンが多かったかな〜。ごちそうさまでした。
絵柄もコマ割りもすごく素敵なので、コ -
ネタバレ電子書籍でオススメに出てきて、1巻目無料だったので読んで見たのですが、面白かったです!!
自分がプレイしていたゲーム世界に転生してしまった主人公が、助けてもらった騎士団が壊滅する未来(シナリオ)を回避しようと頑張るお話。
異世界転生ものはよく読みますが、自分が悪役や死んでしまう役割になってしまって、そういう役割から回避するために奮闘して、そのついでに溺愛されちゃうって話が多いと思うんですけど、本作は主人公がお世話になった騎士団の皆を助けようと奮闘する姿がとても良いと思いました。
自分のためじゃなくて、相手のために頑張るって、いくら自分の知っているゲーム世界といえども、コンテニューもできない・右