秋山龍央のレビュー一覧
ネタバレ1巻から続けて読んでいるが、相話のテンポがよくて全く疲れない。
黒翼騎士団の一員となり、日々業務に勤しむ主人公タクミ。呪刀のおかげ仕事はこなせてはいるが、代償による発情で攻め2人と身体を重ねてる。今のところ恋愛的な面で進展はない。2巻は主人公自身の成長を主軸とした物語だったように感じた。
仲間のために原作にはなかった行動をしたことで、物語が変わってしまったことを苦悩していたが、ガゼルの言葉で腹を括り、原作改変に挑む。
呪刀のおかげで黒翼騎士団員としてやっていけてはいるが、実際のとこ平和な日本で暮らしてきたタクミには魔物と戦うのは精神的に辛いはずなのに逃げないのは地味にすごい。終盤、さら -
悩み
隠し事をしているタクミは2人に対して罪悪感を持っており、それを双方が気にかけています。
そこに初登場の白の騎士団。波乱を呼びそうな団長との出会いののち、大量のモンスターが街を襲っているとの連絡が入り____。
ラブラブシーンも、ワクワクする展開も入っており今回も楽しませていただきました。
続きが楽しみです。 -
まだ続く
続編。
ますます勘違いが加速して、信者急増中。
やっぱりセリフがエラそうなんだよね。
前半はほのぼのなのに、後半になって怒涛の展開。
タクミの告白、黒翼騎士団の壊滅イベント回避、
魔王の登場。
次はいよいよ最終決戦?
面白かった
主人公が事故をきっかけに、自分が繰り返しやっていた、ゲームの世界に転移する話。
本人の気持ちとは裏腹に、周りに良い様に勘違いされて、なんか英雄ぽくなってしまう。
主人公のノリツッコミも面白いし、思考はオタクぽいのに、セリフがエラそうなのも笑える。
律儀にエッチは3Pなのも。 -
完結...?
前作に引き続き、最後まで一気に読めました。とても面白かったです。
が、完結となっているのが釈然としません。物語をはじめ、人間関係も色々と中途半端に終わっている気がするので、続編熱望します。 -
ファンタジー...?
確かにBLだけど、読み進めているとファンタジーを読んでいるような感覚になります。
主人公の視点はヲタク心をくすぐる描写でクスッと笑えるのに対し、なぜか気持ち的には周囲の視点寄りで読んでいました。
少し理解するのに読み返した部分もありますが、最後まで一気に読める面白い作品です。 -
うふふ
知ってるゲームに異世界転移!でも元のゲームはB Lエロゲーではなかったのかな?女騎士とのラブラブルートもあったとか元の世界でやったゲームの記憶で言ってたものね。でもガゼル団長となフラグが立ったんだから思う存分B Lしてくださいませ
主人公の思考おかしくない?
1巻が無料になっていたので読んでみましたが、最初からツッコミしか浮かばなかった。
いや、あの状況から船上戦の撮影現場にどうやったら行けると思うのか。それ、異世界転移と同じレベルの異常現象だからな?
そして、異世界出身である事を隠すのはわかるが、呪の刀である事を隠す理由はないよね?
寧ろ隠す事で仲間に危機が訪れるかもしれないのに話さないのは普通にありえない。
そこからちょっとモヤモヤし始めて、読むのがキツくなってきました。
勘違いは面白かったんですけどね。
ポーションについては「目立つ訳にはいかない事情があるんだ」とでも言えば煙に巻けるのに。 -