花菱ななみのレビュー一覧
カタブツ王子?
タイトルにはカタブツ王子とあるけれど、カタブツというより、人間らしい王子だと思いました。
よくあるような悪役令嬢の断罪モノでしたが、元サヤで幸せになるお話でした。 -
引き込まれますね
政治的な陰謀とかとても緻密なので最後まで飽きませんでした。ハラハラするしドキドキです。イラストが大変美麗なので、心惹かれて購入しました。ボリュームのあるお話でした。
幼なじみの二人がどうやって意識しあうのかと思って読み進めましたが、追われて壁に嵌ってしまって媚薬もあり、、という描写だけは何だかラブコメな設定で如何なものかなぁ、、挿絵があっただけに、残念すぎる。美しくてロマンチックな世界観に、この世界観に入り込めるだけにそのシーンが異常に長く感じて息苦しいくらいでした。それ以降の二人の展開は良かったと思います。政治的な解決ももうちょっと捻りがほしかったかなぁ、、あっさりでしたね。 -
もだもだやきもきする
ざまぁが回避できなかった悪役令嬢がなぜか娼館に売られて、因果なことに身元を隠した元婚約者の専属娼婦みたいになってしまう…という悪役令嬢ものではあまりない展開に意外性がある。
元婚約者は娼婦の正体に心当たりが有りつつも言動の変貌ぶりに他人のそら似かもと会い続けるうちに惹かれていくというストーリー。
お互い正体が分からないのに読者は元婚約者本人同士なのが分かっているので、はやく元鞘に戻れば良いのに!とやきもきしながら読み進める事になるので、クライマックスの展開に良かったねー!!とかやっとかー!とかなる。
元鞘に戻るんだろうな、という予感があるので割と安心して読んでました。
面白かった
カタブツ感は無かったよね(笑)でもコンプレックスが原因とはいえ女に翻弄されすぎでしょ。
最初は2人とも高慢で見下してる感あって嫌な印象しか受けなかったけど、身体を重ねていくごとに心も通わせていき変わっていく姿が良かった。 -
ヒロインは不憫
悪役令嬢ものはあまり好きではないのですが、これは一味違って面白かったです。表紙のヒロインは本当に悪そうですが、転生ヒロインだけあってまともでいい子です。それだけに、ヒーローの短慮さというか、単純さが目立って残念でもあるのですが、可愛いところや素直な所もお互い見せて惹かれていく過程が良かったです。
まぁ良かった
ヒロインははねっかえりというほどでもなかったけど、鍵を渡してしまって事件になったくだりはちょっと迂闊過ぎてイラッとしたなぁ。しかもヒーローはあっさり許しちゃうし。ヒーローは大人で包容力があって良かった。ヒーローsideの心情があるともっと感情移入できたのになぁ。