【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが、謎の美青年に溺愛されて破滅回避します♡のレビュー

楽しめた

aya
2021年05月15日

ヒロインが異世界転生者のパターンは最近よく見かけるけれど、このお話はヒーローが転生者でした。現世での自分の推しキャラを幸せにするために、ヒーローが色々と手助けしてくれます。ヒロインも公爵令嬢という身分なのに、投資をしたり庶民の生活を知ろうとしたり頑張り屋さんで好感が持てました。

#ハッピー #カッコいい

タイトル通り

2022年12月03日

ヒロインは悪役令嬢ですが、転生者ではなくてヒロインのおばあちゃんが転生者だという、上手くいく為のマニュアルを持つ珍しいパターンでした。ヒーローがかっこいいのですが、攻略対象ではないために離れてヒロインのことを幸せにしようとする態度が切ない…
イラストがきれいでした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

代り映えしないよ。

2021年03月16日

最近本当に多い悪役令嬢転生物。
今では普通に転生するだけじゃなく、祖母や母親が転生者でノートに記されてたり、ゲームの製作者が転生してたりが流行ってるのかな?
今回のものはヒロインの祖母が転生者でヒーローがゲーム制作のディレクターのパターン。
もうありふれていてどんなものでも代り映えしない。

う~ん

匿名 2023年09月03日

ヒーローが転生者で、この世界で自分はモブだからヒロインを破滅から回避させたいという、よくある転生ものの男女逆バージョン、って感じでした。そしてヒーローは実は隣国の王子でした、という、これもまたよくあるパターンでした。躊躇っているヒーローに一線を超えさせるきっかけも、この世界を救うのに必要な薬を作るた...続きを読むめには破瓜の涙が必要だからというのも安直で。初めからヒロインを諦めていて、ヒロインを手に入れる為に頑張るヒーローでは全くなかったからか全然萌えなかったし、この作品では値段が高いと思いました。

「TL小説」ランキング