犬居葉菜のレビュー一覧
ネタバレ年末から、この積読を消化しようとたくさん読んでいますが、やはり全然違うのよね、やっぱり。
好みなのか世間一般なのかわからんが、読み始めの展開だかさわりの文章だか、とても心地よくひっかかることなく進んでいくのよ。すんなりと世界観に入っていける。キャラとか出来事とかをすんなり受け入れれらている自分を感じるっていうね、喜び。
出だし早々で、前作のキャラが出てきたことに気づき、慌てて前作から読み直し。
そしたらそれはそれでとても可愛くて温い2人が可愛くてさw
そこからのヤマネ(←はよく知らないけど)獣人の彼が可愛くて、その後の2人の展開も可愛くて、とても良かったです。
これ第三弾は双子の片割れかなー。 -
ルウとリカルドの物語を読んで頬が緩みっぱなし。序盤ルウが亡くなるシーンは泣けます。転生後のリカルドの献身的なこと。ルウに対する愛情がすごい。でも本人は愛情って何かわかってなく、ルウと過ごす中で学んでいくんです。サーシャさんも弟を激愛してリカルドとのバチバチ感が面白い。名作だと思いました。
とってもぬくぬくした気持ちにな
犬居先生の表紙に惹かれて購入。
1ページ目から衝撃な場面で、こんなに可愛くて弱そうなリス獣人がこの後どうなるんだろう??と一気に物語に引き込まれました。
獣人よ世界ですがしっかり冬眠をする種族もいるお話。
せっかく明日からの冬眠に向けて沢山の木の実や暖かな毛布類を準備してたのに火事で一文無しになってしまったリック。冬眠生活が主軸で登場人物もほぼ2人という狭い空間ですが作者様が言われてたようにとてもあたたかで自分も毛布にくるまれているような幸せな気持ちになります。
リックが小さく弱いのではなく、心は強くしっかりしていてとろとろに甘えさせられても自分から甘えはしないカッコ良さに惹かれました。かっこ -
家が燃えて不幸な主人公が消防士さんのご厚意で知り合いのお宅で島民させてもらう事に。大型熊獣人さんが主人公を甲斐甲斐しく面倒見るところや何も言わず親切なのが感動します。意外なことにエッチなお話もあってやっぱりBL作品だなーと思ってしまった。面白かったです。
絵が可愛くて気になっていたけど、
獣人は苦手でずっと避けていましたが、
今回セールでお安くなっていたので購入。
めちゃくちゃ可愛かったし、
2人の距離が少しずつ近づいていく過程も
本当に良かったです。 -
あくまで作品を読んでいるにも関わらず、現実のこちらにも伝播してきそうなホラーにゾクゾクさせられました。怖い話を聞いた後で暗闇で知らん人(?)が出て、驚くよりも先に手が出せる練くん解釈一致です。
見るっていうのは気づくこと、某聲の映画のラストを思わせるような場面でした。周りのぼやけていた人たちも楓といると見えるようになるのが、信頼と愛を感じてよかったです。