犬居葉菜のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 春になるまで待っててね 【イラスト付き】

ほんわか

えっちシーンはあるのだけれどそれでもBL小説というよりは児童文学を読んだような、心があたたかくなるおはなしだった。
    イラストがまた可愛らしくて、作品の雰囲気にぴったり。
  • 春になっても一緒にいよう 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
     是非とも、ヤマネくんの双子の弟くんのお話を下さいまし! お願い致します!
     御多分に漏れず前作が大好きで大好きで、今作にリス熊cpも出てきて、ぎゅんっと嬉しくなりました。ありがとうございます〜
     もちろん今作もとてもとても佳かったです。ヤマネ雪豹cpもとにかく可愛い… しかもその可愛みポイントが、...続きを読む

スピンオフ?同じ世界観?

獣人の世界。冬眠がお話の核になる世界観。
    リックとディビスのお話が大好きなので、同じ世界観と同じ時間軸のこのお話もすごくよかった!
    主人公で受けのヤマネ獣人フィンと、攻めのユキヒョウ獣人テイラーのCP。
    お互いがお互いを思い遣っている優しい2人なので、ずっと読んでいたくなる。リックとディビスもチラッ...続きを読む
    前作も楽しくカップルもお話も大好きだったので、今回は彼らのキューピッドであるテイラーさんのお話。今まで不遇な交流関係だったフィンさん、クソな元恋人とのやり取りは腹立たしかったですが、テイラーさんとの出会い冬眠の様子、結ばれる過程、彼の故郷に行くお話等楽しく読めました。
    星5つです。フィンさんの表情の...続きを読む
    年末から、この積読を消化しようとたくさん読んでいますが、やはり全然違うのよね、やっぱり。
    好みなのか世間一般なのかわからんが、読み始めの展開だかさわりの文章だか、とても心地よくひっかかることなく進んでいくのよ。すんなりと世界観に入っていける。キャラとか出来事とかをすんなり受け入れれらている自分を感じ...続きを読む

ほっこり

他のシリーズも大好きですが、今回も良かったです。
    最初のカップルもちょこちょこっと登場で懐かしかったです。
    受けが段々心がほぐれていくと同時に表情も柔らかくなっていく様子が良かったです。
    いやー、どう見てもカップルのイチャイチャじゃん?という距離感なのに友達と思ってる鈍感ぷりも可愛い。
    ちょーっと残...続きを読む

可愛すぎる

もう、このシリーズは、攻受けどちらも可愛くて、しあわせになります。受けが、少しずつ成長していくのも、とてもよかったです。ぽっこりしたい時にお薦めです。
    196ページ
    ヒヨコを育て始めた
    エレクトリックライトにぞっこんな楓。
    兎族を番にもって先祖返り症状が完治した練
    楓家出で里帰り 正し過ぎて周りを傷つける練くんが変わり始める

161ページの一コマのためだけに進んできたんだなあ
    心揺さぶられる
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

読みやすさ〇!絵も綺麗で〇!

獣人ストーリーですが、メインキャラ達の心理描写が素直で優しいので、どんどん読み進んでしまいます。メリハリのあるエピソードで、とてもお気に入りです。
  • おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)
    ルウとリカルドの物語を読んで頬が緩みっぱなし。序盤ルウが亡くなるシーンは泣けます。転生後のリカルドの献身的なこと。ルウに対する愛情がすごい。でも本人は愛情って何かわかってなく、ルウと過ごす中で学んでいくんです。サーシャさんも弟を激愛してリカルドとのバチバチ感が面白い。名作だと思いました。
  • おおかみルゥと過保護な冒険者【特別版】(イラスト付き)
    ルゥが表紙のイメージ通りの可愛さでした!
    この作者さんの描かれる受けちゃんはみんな健気で頑張り屋さんで可愛いです。
    リカルドもすごくかっこいい良き攻めです。
    周りのキャラクターも良い人ばかりで嫌な気持ちにならず穏やかに読めます。
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編 潮鳴怪談
    まさかのしっかり怪談話でした!!怖いの苦手なので、あんまり読まないほうがよかったかもと思いつつも、最後まで読んじゃいました!
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~(2)特装版【特典付】
    今回も楽しく読ませていただきました!2人ともとっても可愛いし、ほのぼのさせてくれる作品です!次巻が今から待ち遠しいですー!!

とってもぬくぬくした気持ちにな

犬居先生の表紙に惹かれて購入。
    1ページ目から衝撃な場面で、こんなに可愛くて弱そうなリス獣人がこの後どうなるんだろう??と一気に物語に引き込まれました。
    獣人よ世界ですがしっかり冬眠をする種族もいるお話。
    せっかく明日からの冬眠に向けて沢山の木の実や暖かな毛布類を準備してたのに火事で一文無しになって...続きを読む
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~(2)特装版【特典付】
    無事に番になった練と楓のその後が描かれています。
    犬居先生の描くケモノの質感の素晴らしさと、魅力的なキャラクターにまた出会えて嬉しいです。
    2巻では人との関わりに悩む練や、仕事について悩む楓が描かれていて、二人がどのように困難を乗り越えていくのか3巻の発売が楽しみです。
    家が燃えて不幸な主人公が消防士さんのご厚意で知り合いのお宅で島民させてもらう事に。大型熊獣人さんが主人公を甲斐甲斐しく面倒見るところや何も言わず親切なのが感動します。意外なことにエッチなお話もあってやっぱりBL作品だなーと思ってしまった。面白かったです。
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編 潮鳴怪談

こわい

まてまてまてまて
    めちゃくちゃ怖いじゃないの!!!
    深夜真っ暗な部屋で読む物じゃないわ
    携帯の明かりが消えたら....
    ...ぞっ.....
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】
    絵が可愛くて気になっていたけど、
    獣人は苦手でずっと避けていましたが、
    今回セールでお安くなっていたので購入。
    めちゃくちゃ可愛かったし、
    2人の距離が少しずつ近づいていく過程も
    本当に良かったです。
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~(2)特装版【特典付】
    2巻も最高でした。
    早く3巻が読みたい!
    練くんと楓くんの距離の近づき方が
    本当に可愛くて癒されます。
    獣人苦手なのにここまでハマるとは思いませんでした。
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編
    可愛すぎて苦しいです。
    2人の空気感がめちゃくちゃピッタリで
    可愛くて本当に短いお話の中に
    たくさんのキュンが、詰まっていました。