犬居葉菜のレビュー一覧

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

試し読みで気になったので購入。
    楓との関わりによって徐々に気持ちが通じていくのが、無気力でぶっきらぼうだった練の態度や表情の変化に表れていてよかったです。とっても可愛かった!
    ケモ耳キャラがかわいく、最後まで楽しく読めました。

ただ、何度も読んでいると、疑問が出てくるので、一冊の本には収まりきらない設定があるのがもったいないという感じは少しあります。
    •嫁体化薬とは子供を産めるようにするのだと思っていのですが、描写がなく最後までどう変化したのかが不明。
    最後の設定ではほぼ男女の婚姻であり、1組男性同士の結婚と書かれていたが、子供は双子で養子と書かれている。
    •兎族が1番安定する

2020年04月16日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

ストーリーが良い!

無料試し読みをして即買いました!とっても良かったです!

2020年04月29日

好き!

世界観や設定が凝っているところや、ウサギにかけて足ぐせ悪いのとかめちゃくちゃ可愛いです。攻めの無愛想な理由がちゃんとあったことも◎
    ずっと興味なかったのに、嫉妬心剥き出しで狼になってしまうのも良かった。受けが一生懸命狼から人間に戻そうとするのも健気で萌えました。
    一番良かったのが大げさすぎない台詞。
    物語のピークのシーンで「悪かったな」に対するシンプルな「いいえ」がすごく良かったです。
    夫婦感というか、あなたのためならなんてことないですという感じが伝わってきてとても好きなシーンです。

2020年01月19日

とても良い!

絵が可愛いく、ストーリーも読みやすく、一つの映画を見ているようでとても良かったです!二人の今後をもっと見てみたいと思いました!続編が読みたい!

2019年12月29日

かわいいふたり

テンポがよくて、画面構成もよくて、まるでアニメを観ているような…
    ちょっとしたデフォルメの姿や言葉の選び方が何とも言えず可愛いかったりと、最後まで楽しく読むことができました。また後々も読み返したいなと思わせるものがあります。

最初から出来上がっている関係ではなくて、ちょっとずつ心を通わせていく二人を見守るという感覚…キュンキュンします。お互いの家族など、その他の登場人物もどれも魅力的に描かれていて、その世界観ごと印象に残る作品でした。

2019年12月26日

最高でした。

絵がとても綺麗で、スラスラ読めました。
    話もまとまっていて、ステキでした。
    続きをぜひ読みたいので、続編が出てほしいです。
    その後のイチャイチャする2人が見たいです!

2019年12月14日

かわいい

読みやすくてすぐに見終わりました!
    続編でラブラブなところみたいです💕

2019年12月07日

楽しめました。

すっきりあっさり楽しめました。

2019年12月03日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

獣人同士で狼族×兎族のふたりが喧嘩しつつ夫婦になる話。
    〝嫁体化〟など独特のワードがあってえろえろかと思いきやどちらかというと嫁体化をしつつ日常で心の距離が近くなり嫁体化に影響していくって感じで心理描写が素敵でした。
    喧嘩しつつも距離が近くふたりが可愛すぎる!!
    そしてケモケモしたふたりの絵が可愛くて可愛くて素敵でしたー!

2019年12月01日

AYA

読みやすく引き込まれるマンガ

絵柄が少年マンガのファンタジーらしい雰囲気もあって、個人的にはとても読みやすかったです!
    主人公楓のころころとかわる表情がいとおしいです笑
    臨場感のあるシーンでの描写にとても引き込まれました。

2019年11月23日

好き

続編がみたい。

2019年11月20日

じーんとくる話

お話はとても面白かったです!楓の健気に頑張る姿は心打たれるし、打ち解けてからの練は誠実で優しいし。結局嫁体化って具体的に何なのかよく分からなかったのが気になったのと、先祖返りと収容施設のエピソードは少々唐突で少し戸惑いました。私だけかも。

2019年11月19日

続編ほしい

緻密かつ高い画力で、「作品」って呼びたくなる話でした。とても惹きつけられました。
    人外や獣系を苦手として避けていた節があるのですが、こちらは優しい空気が流れてて、抵抗なくするする読めました!
    あと2人ともかわいい!

続編あれば嬉しいです…

2022年09月30日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

買って何回も見返しました!

高評価だったので購入してみた所、すごく練り込まれた設定でまさかのデビューコミックとは思えない作品でした。村の危機を救うため狼族の練の所へ嫁ぐ事になった兎族の楓。最初は練の冷たい態度に健気な楓が可哀想!と読んでいたのですが、見た目はか弱そうな楓が自分より大きい練に大声で自分の気持ちをぶつけ、遠慮しなくなった所で練にも少しずつ変化が。最初冷たかった練が楓を自分のモノって思っていく過程が可愛いです。あとがきで作者様も書かれていますが、練側の気持ちの変化など練目線では書かれていません。楓を好きになって行く過程がもう少し詳しく見たかったけど、それを差し引いても一見の価値ありです!書き下ろしの2人がほのぼ

2019年11月16日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

嫁入りがタイトルに入ってるのに仏頂面な2人の表紙が気になって、発売してすぐに購入しました。
    世界も作り込まれていたし、やっと後半デレ始めたので欲を言えば続編が読みたい……。

絵も初単行本とは思えないくらい素晴らしかったです。なのでぜひ、続編を……

2019年11月14日

可愛い!

評価が高かったので買ってみました。なにこれ、すっごく可愛い~!!はまりました。絵も可愛いしお話も素敵です。独特の世界観ですが、理屈っぽく描かれておらずすんなり入り込めます。続刊希望!絶対買います!

2019年11月14日

和風ケモミミBLファンタジー

評価が高かったので購入、信じて良かった!
    あらすじを見て、あーこれ何百回も読んだことあるやつ~と思っていたら、とんでもない、読んだことない緻密で豊かな物語世界でした。
    結婚適齢だけど幼く(ショタっぽく)見える兎族の元気な健気受って、萌要素てんこもり!狼族で不機嫌そうな無口俺様攻は、再読強制装置です。
    続編、スピンオフ、出来ますように!

2020年06月02日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

BLの世界観を超える作品

絵が美しく、美麗なアニメを見ているようでした。ファンタジーを描くには、練られた世界観や画力が求められますが、どちらもピカイチです。書影が綺麗なので、カラーで見たいぐらい…。

個人的な意見ですが、ファンタジー要素も相まって、比較的BL作品が初めての方でも手に取れるかなと思います。描写自体はまぁまぁありますが。。

2019年11月20日

心臓を突くドンピシャな作品

絵もストーリーも個人的にドンピシャ。
    めちゃめちゃよかった~!!!!!!!!!

お互いに何とも思っていなかった二人が、
    徐々に想い合っていく様子がとても丁寧に描かれていた。
    もちろんハラハラドキドキ、キュンキュンもあって最高だった。

これを1巻でまとめるなんてすごい。シンプルにただただ感服。
    アニメーション映画を観ているみたいだった。

ふたりのその後、続巻を厚く希望!

2020年04月20日

めちゃくちゃ絵が綺麗

十分読み応えありましたが、その後や、より深い部分など、人物設定細かくしてるみたいなので、サブキャラたちのサイドストーリーなども読みたいです!ちょっと少年漫画みたいな、荒々しいタッチもめちゃくちゃ素敵でした。続編希望!!!

2019年11月08日