犬居葉菜のレビュー一覧
とてもよかった
異世界モノですが設定もしっかりしていて一人一人の言動に意味があり違和感なく世界観に入れました。
主人公の複雑な状況にもかかわらず前向きで健気な様子や少しずつわかっていくお互いの心情など細やかで、ストーリーの緊張感はあっても悪人が出てこないところもよかったです。
何度も読み返したいですし、甘々な二人をもっと見たいですね! -
瞳の描写が綺麗
受けの零れ落ちそうな目の描写が好きです。ぶわってところが特に好き。
良い意味で静止画みたいなコマの使い方で、一瞬一瞬を大事に描いてくれているな。と思いました。
攻めが次第に感情を抱いていく過程(感情の微妙な変化)も分かって面白かったです。 -
続編も楽しみ
レビューがよかったので興味もって購入
とてもよかった。
絵がやわらくてきれい。
ストーリーもテンポよくたのしかった。
錬が不機嫌(不愛想?)な理由も楓が家族に愛されている理由も
話の端々から解かれていって、ふたりの関係がどんどんいい方向に進んでいって
はっぴ~!
巻末のキャラクター紹介のイラストがとてもよく。
今回1コマ登場のキャラもしっかりキャラ設定がされていて、最後まで読み込んでしまった。
ドラマCD化もされて、続編も連載スタートだとか。
次巻が楽しみ。 -
大好きでした。ケモミミも良かったけど、無愛想な練が楓の事を大事にし始めた辺りからキュンキュンが止まりません。絵も綺麗だし興味のある人は是非読んで欲しいです。
予想外の発想。是非第2段を!!
暇つぶしに値引きのある、無料お試し読みをしました。絵が可愛らしく読みやすかったので開いたのですが、主人公やその相手の個性に惹かれました。
ストーリーにもどんどん惹かれて行き、とうとう買ってしまいました!最後まで読んで買って良かったと思いました(^^♪
2冊目を是非読みたいです!!できれば子供ができるのがみたいです!!狼族は発達していて、そういう薬もある設定で出来ないでしょうか? -
米良さんが歌う
はりつめた弓の〜♪ふるえる弦……
獣人モノ代表もののけですが、BLにするとえっち先行の話になりがちです。
イシュ、コンインタンはお尻を開発するという設定がBLらしいのかもしれませんが、読むにつれて米良さんが流れてきてしまいました。
不思議と壮大さを感じています。
BL好きはこだわり強いひとが多く、好みをぶつけがちですが、これはこれで面白かったです。たまに読み返そうと思います。 -
こんなにも惚れた作品は初めて!!!
絵も綺麗でストーリーも大満足!
続編がスタートしたばかりで気は早いですが2巻が待ち遠しい。笑笑
練と楓の距離感がすきです。甘すぎないのに仲良くて。
練の初めの頃のツッケンドンな話し方、『?』を使わないので語尾が冷たそう・・ってよく分かります。www
これが変化してくるのがまたイイです。
個人的に練パパが自分のドストライクでした。
顔が!!!!いい!!!!!!!!!すき!!! -
ギャップ萌え
結婚に全然興味を持ってないツンな狼が、少しずつ嫁の兎を好きになる描写が丁寧でとても良かったです。兎に手を出された時に我を忘れるほど怒っていたのも最初とのギャップで萌えました。
一巻で終わるのがもったいないくらい内容が濃かったです。ケモミミ系を初めて読みましたが、とても素敵な世界観でした。
内容だけでなく、絵も圧倒的に美しく、少しでも気になったら買うべきだと思います。
是非続刊を…!期待しています。 -
カワイイ!
うさぎさんが終始可愛かったです。
人外モノは初と言っていい程手を出していなかったのでどうだろうと思っていましたが、とても良かったです!
ストーリーも魅力的でした! -
これはいい異種婚
絵の雰囲気、キャラの着ている服、住んでる場所、小物などもうわたしの中では満点でした。
夫となる狼の最初のつれなさの理由も後にわかりますし、なにより嫁の兎さんのキレっぷりと元々の勝ち気さに、相手がびっくり引きずられていく感じがとても可愛くて良かったです。
過去とか狼の世界の背負うものとか、色々な事もすべて背負って、喧嘩して笑って過ごしていくのでしょう、このふたりは。
とてもよいお話でした。
兎ちゃんかわいい
人外モノ好きにはおいしい作品でした。
兎ちゃんがめっちゃかわいいです…
あと狼族は人型も完全な獣型もかわいいです…!
切なくも可愛くて、ハッピーエンドで最高でした(*^◯^*) -
レビュー高評価なので購入。みなさんのレビューに間違いなかった!
練られたストーリーと作り込まれた世界観が良い。風景や和風小物など設定にスムーズに入っていける。大きめのコマの使い方や絵の構図も良い。
よそよそしい2人が徐々に夫婦のようにやりとりするまでになる流れも好き。祝言のときに目を合わせている描写が良かった。
この設定や世界観が1冊で終わるのはもったいないので、続いて欲しいな。練目線のエピソードもあるといいかも。ついでに今は初心者向け描写だけれど、もうちょいレベル上げた描写があるとより楽しめそう。