NUMBER8のレビュー一覧

• BLUE GIANT SUPREME 11
    ずっと読んできてついにヨーロッパ編完結。成長したなあ。音も人間も。実に感慨深いです。動線すごすぎなノースシーライブシーン、対話しながらソロをつなげていくところ実に感じ入りました。熱い音が聞こえるてくるようでした。本当の音がききたいと、心から思えました。頂点て区切りをつけ次に進む、、、うまくいっている...続きを読む
  • BLUE GIANT EXPLORER 1
    アメリカ編はじまりました。また、一からの出直しですが、今度はどんなメンバーと組むのか楽しみでならない。

ただただ

フェスのシーンで、最高がどんどん繋がって
    こんなにもすごいのになんで解散?!
    しなくていいだろ?!
    って気持ちが、
    でもそれでもダイのもっと!もっと!に
    みんなが後押しするって涙なしには読めない。
    ジャズの自由な不自由さが晴れやかに辛い。

次のチャレンジは

ヨーロッパ編の続編のアメリカ大陸編!
    ジャズの本場でダイは通用するのか。。
    続きが早く読みたいです!

やっぱり面白い

今度の舞台はアメリカ。
    アメリカは人種が多いから大がどう評価されて成長していくのか楽しみ。
    変わらず熱い展開を期待。

ヨーロッパ編完結

最後まで熱い物語。これまでに音楽マンガでのめり込んだことのない楽しさがあります。
    続編も始動しており、終わらないのが嬉しい。

最高

夜中に最初から読み始めて気付いたら朝になっていた
  • BLUE GIANT EXPLORER 1
    そして始まるアメリカ無茶修行。
    ユキノリがいるバークリーへの東遊記になるのかな。

ユキノリはデヴィッド・マシューズ+穐吉敏子なビッグバンドのリーダーになっている、と予想しておこう。

アメリカ突入

ヨーロッパ編が嘘のような始まりですが、アメリカでも熱い!安定の面白さです。
  • BLUE GIANT SUPREME 11
    ヨーロッパ編完結!
    今までになく、ライブシーンにメンバーの気持ちが書かれていて、別れを惜しむ様にじっくり読ませてもらいました。
    最後のメンバー紹介はよかった。

最高!

最高の漫画!
    見てない方は最初から大の成長を見て欲しい。
    そしてまだ続くのが一読者としてとても嬉しい!

すげえ

よかった❗まだ続く❗
    早く続きが読みたい
    アメリカ編楽しみだなあ
    ヨーロッパが好きだからもう少しヨーロッパにいて欲しかったけど…
    少しずつみんな、それぞれの道へ。
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • BLUE GIANT SUPREME 10
    今回も面白かった!!

まずこのシチュエーションの設定のワクワク感が半端ない。

大たちのバンド、名前改め「Dai Miyamoto NUMBER FIVE」と、大のライバルであるアニー(アーネスト)のバンドが、ジャズを率いて、イギリス最大級のロックフェスのステージに立つのである。

「ブリティッシ...続きを読む
  • BLUE GIANT SUPREME 4

異文化の主張、ぶつかり合い

大はステレオタイプの日本人ではなく、もの言う日本人だ。
    国籍なんか関係ない1人だ。
    相手がどう思うのかを考えるより先に己に対してとことん誠実だ。
    全力を常に出し切り続けるから、恐れずに言えることがあるんじゃないか?

チンタラしてる人間は太刀打ちできない強さがあるように感じる。

今、...続きを読む

ありがとう

だけど最後にこの4人が別れることを明記されちゃうのはビックリなんだ。
    全ての巻の最後、作品の余韻が残ってるうちにいきなり現実に引き戻されてしまうかのような。

だから何度も読み直して飽きるくらいになってから読もうと、2巻以降の終わりは読んでなかった。
    …のにうっかりこれは読んじゃった。

• BLUE GIANT SUPREME 3

作者…

あなたの心が素晴らしい演奏を紙上に編み出してるのか?

アツい想いがどんどん磁力を増していくよう。

本気で真剣な人は絶えず成果も引き寄せることを思い出させてくれている。

ありがとう!