ゆりの菜櫻のレビュー一覧
やり方が好きになれない
いくら好き過ぎるからといえ、騙して結婚して、子供を産み、その人を愛する人に、預け育てさせるやり方は、嫌いですね。
自分勝手に想いを優先させて、大事に想う人をも傷つけている。
ハッピーエンドとは思えないな、やっぱり
ようやく
巻を増すごとに距離が近くなっていくヒーローとヒロイン。この巻では早々に体が結ばれます。シーンは数コマでサラッと流れて翌朝のシーンになります。
誘拐されたヒロインを救ったり弟が没落の真相をヒロインに話したりし二人の誤解や偽りもなくなり晴れて結ばれてハッピーエンドでした。弟くんと妹さんのストーリーもスピンオフで読みたいくらい可愛らしかったです。 -
わかってるんだけど
次巻に続いてまだヒロインに警戒心を持つヒーロー。しかし可愛らしいヒロインにノックアウト寸前です。この巻は胸をはだけさせて終わりましたが、着実に惹かれ合ってますね。最後に弟くんが出てきたので次巻がどう動くのか気になります。
行動力
実家が没落した原因となる伯爵のもとに家庭教師として乗り込んだ行動力のあるヒロイン。ヒーローはヒーローで命が狙われているのでヒロインをスパイと思って警戒します。しかしこの手の物語は敵同士必ず惹かれ合うんですよね。キスをして次巻へ続く状態です。
なかなかの執着です
アルデン王国王子×オルジェ王国王子
さすがアラブの王子同士、お金持ちで派手です。
命を守るため、秘密裏に王女として育てられた晴希、父王でさえ知らない秘密。
その秘密を守るため、親友と偽装結婚をする。
親友だと思っていた相手は、とんだ執着攻め。
強引かと思いきや、不安顔が覗いたり、受けはイマイチでしたけど、攻めの方はけっこう好きでした。 -
揺らいで
父の仇と伯爵家に家庭教師としてもぐりこんだ主人公。
冷たい男だと思っていた彼は妹には優しい顔を見せ、彼女の気持ちが少し揺らいできてるように思いました。
絵が綺麗
絵が綺麗で主人公も相手の男性も綺麗でかっこいいです。1話で早々にキスしてますが、家族の仇の男性とこんなすぐキスするかな…とちょっと展開についていけないかな。
甘い!
攻めも受けも気持ちはお互いにまっすぐ一直線!
あとはただただ
受けが自分の気持ちをを認めるまで
攻めが溺愛&甘々世界に浸るだけ。
ご馳走様でした。 -
今のところ
ハー◯クインとかでよくある設定と話の持って行き方で新鮮味はありません。★3.5って所です。そして、このお値段の割に110ページしか無くて…絵は可愛い。これからに期待します。
スイートより甘い!
アラビアンといえば、やたらと強引な攻め様が多い中
受け様の行く末と幸せを第一に考えるという
特殊タイプ(?)の攻め様でした。
けれども、再会してからは、おいおい、と、突っ込みたくなるような囲い込み方。
受け様も前職(FBI)からして、それでいいの?とも思った。
この作品、実はシリーズ第4段。
単独でも読めるけれども前作の登場人物も少しでてくるのが嬉しくて楽しかった。
糖度高めでもふわふわ感ではなく、そこはアラブの皇子様。
やる事為す事、半端無い。庶民の思考から、ぶっとんでいる。
成層圏でプロポーズって…
気軽に楽しめる、余暇向きの作品です。 -
王道ストーリー
ユリアスのことを、溺愛しているヴィンセント。でも、鈍感なユリアスはその事に気付いておらず、お互いに肩思いを拗らせてしまってます。
ちょっとした事件もありますが、安心の王道ストーリーでした。さらっと読めました。 -
みっちー
初めての作家さんでした。文章が説明っぽいのが多くてわたしにはヒットしませんでした。内容は褐色アラブ王子の執着攻めでかなり好きなんですが、受けの黒髪美王子の思考回路と台詞が鈍くてズレてるなと感じました。エッチシーンは直腸突破もので楽しめました。他の先生には中々ない変態っぽいのが良かったです。兼守先生の絵は衣装もアラブの王子様が美麗で設定にとても合っていました。
眉目秀麗な喧嘩っプル(笑)
葛西さんの麗しい挿絵で妄想がグンとリアルになった本作。美しいブルジョアなパツキンとアラブの猛々しい王子っちゅールール違反もいいとこなカップリング(笑)からして萌えどころ満載でしょうが。。言い合いのテンポの良さにコメディ要素もあって、面白かった。ただ〜アラブーとくるならもっとドエロさが欲しかったのも否めない。。(笑)
淡々と
物語はタンタンと進む感じでした。
世間知らずの王女様が縁談を勧められ、家出して、隣国の大学の進学を目指す。
途中出逢ったヒーローと隣国の首都を目指す事に。しかし、山賊に捕まり二人は人質に。
ヒーローの自称旅人って、正体直ぐ検討つくし、人質になってからもう一山あってもよたったと思います。