水野沙彰のレビュー一覧
悪役令嬢にハマってます
色々なタイプの悪役令嬢系物語が読めるので、悪役令嬢好きな私としては満足ですが、全体的に絵が粗いというか。もっと絵が綺麗だったら星5です。全てスカッとできるので後味爽快です。
なんだかんだでラブラブ
批判するつもりはないのですが、設定こそ違え、某マンガの内容とストーリー展開が同じです。意地悪な妹がいるところとか、家を追い出されるところとか。最近のマンガの流行りなのかな?初めてのお出かけデートまで同じでビックリしました。どちらが先にリリースされたマンガなのかは知りませんが…。
良かった〜
ついに二人に進展かな!?
二人には本当に幸せになって欲しい!!
いずれ、夜会等で叔父家族に会うのだろうけど、彼等の顔を早く見てみたいです。 -
不幸の連続
主人公は両親が亡くなってあとを継いだおじ夫婦から虐げられ、婚約者から婚約破棄され、と不幸の連続。そんな彼女の幸せな姿を早く見たいと思います。
話は面白いけど7.5って…何?
ヒロインには幸せになって欲しいと思いながらも、意地悪な従姉妹にイラッとしたり…きっとハッピーエンドかな?と想像しながら楽しみに読んでます。
8巻ですが12ページしかなくて、ちょっとびっくりしました。え?この話の長さで新刊出す必要あった?と思いながら、だから7.5なんだな…と思ったり。
そんなにたくさんの作品は購入していませんが、よくある事なのでしょうか。ちょっと微妙な気持ちになりました。 -
ネタバレ2番目の話が一番好き。
以下盛大にネタバレ。
01.悪役令嬢は真実の愛を手にいれる
ほしの総明・原作/猫又どれみ
ヒロインは主人公の本音を確かめたい王太子に利用されただけ。
02.婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
空倉シキジ・原作/結城暁
腹違いの妹であるヒロインは逆ハーを捨て主人公を慕って一緒に修道院へ。
03.絶対に婚約破棄をしてみせます!〜悪役令嬢に、私はなる!
黒榮ゆい・原作/麗伽空
恋愛結婚に憧れる主人公は、婚約破棄されるべく悪役令嬢らしく振る舞う。ところがヒロインポジションの男爵令嬢が杜撰。計画は失敗だが王太子から愛されていたことを知りハッピーエンド。
04.悪 -
所々現代日本な所に違和感
結婚とラブラブな描写が良かった。
事件解決のストーリーも良かった。
ただ所々現代日本な所に違和感を感じる。
あと、居場所が分かる指輪なのに、料理をしてるのが分からない様に指輪を外すとか。
指輪してても映像が見える指輪じゃないんだから分からんだろ。と。
映像が見えるのだったら、風呂の時も見られてるんだぞ。と。
そういう突っ込みどころが、いくつか。 -
黒騎士さまの態度、どういうことなのかな?って思っていたんだけれども、そういうことだったんですね。でも黒騎士さまのお部屋に通されているのはどうしてなんだろう?