水野沙彰のレビュー一覧
普通
全部で5話集録されているアンソロジーです。
訳ありということですが、不幸体質だったり、お転婆だったり、声が封じられていたり様々なパターンのヒロインを読むことができます。総じてヒーローはヒロインにとっては「THEヒーロー」という感じでした。 -
足りない~
アンソロジーの一作なので仕方ないですが、短すぎる。
婚約破棄されて罵倒され、どうやら子爵令嬢に嵌められたようなのにざまぁが無いのは…
物足りない❗
登場人物に、ヒロインの婚約者と第二王子が居るのですが、区別がしづらい。
そのため、やり直し前は同一人物だと思っていたのが、やり直し後に分裂して『?』となります。
髪型がもう少し違うか、トーンとベタに分けて欲しかった。
どうしてもモヤッとする話もある
四話目のストーリーが中々理解できなくて、なろうまで原作を読みに行ってしまいました。
婚約者と第二王子の描き分けが甘くて、私の頭の中で二人が混ざってしまっていた事にそれで漸く気付けた。別人だったのか。
個人的に、主人公が幸せになって欲しいのは大前提として、悪役にはそこそこキツイざまあが欲しいタイプ(やりすぎざまあは食傷気味ですが)なので、ざまあがなかったり軽すぎたりする話はモヤりますね。 -
楽しく読んだ
短編と分かっているので、気軽に読める。様々な作家さん作品が読めるのもいい。中にはグッと引き込まれるものもあり、一話で完結が惜しいと思った。
うーん…?
レビューを読んで、よさげ?と思って買いましたけれども…。
過去に自分を殺した人とくっつく、あるいはくっつきそうな予感の話がいくつかあって、それありえる?と思ってしまいました。
自分を殺した人間なんて、目が合うだけで恐怖で震えるんじゃないかな~? -
なんでギルバートさまの部屋に魔道具がないんだろう?って思ったら、魔力がなくても使えないけど強すぎても壊れてしまうからなんですね。
1話目
あくまでも私見だが、婚約者の王子が最低だと思う。
ヒロインの感情を出させるためだとしても試し方がひどい。
他のお話のテンプレバカ婚約者たちの方が可愛げがあると思った。 -
愛に飢えるもの同士のめぐり合い
冷淡な親戚に育てられ、愛に飢えている娘と、愛を諦めていた男のラブストーリー。魔法が絡めてあって、ファンタジー感もあり、楽しい。