水野沙彰のレビュー一覧
好みの問題だけど
とことん儚げで弱々しいヒロインより、少々おてんばなヒロインの方が好きなので、俯く事の多いヒロインに読んでるコチラも俯いてしまった。侯爵も社交的な性格では無いから余計にかな。さして、大きな事件も無く 弱く儚げなヒロインを地位も力もある男性が守るという王道のお話。
お得な気分
たくさんのお話が入っていて、全部楽しめました。
この手のタイプの本で時々あるのが、いくつか入っている話のうちで絵がいまいちだったり、がっかりだなーって思うのがあったりするんですがそれもなかったとと思います。
大人で現代的な女性=悪役令嬢って感じなので、応援したくなる! -
TLじゃ無かった?
エッチは無し。
ヒロインは可愛い、性格いい娘。
ただ、叔父一家に虐められ、かなり気弱。
気弱で自信の無いヒロインと、他人の心が読めるせいで忌避され、人付き合いが苦手なヒーローの、じれったい恋愛模様は、遅々として進まないながらも、何故か満足感が有る。
悪役令嬢ものも流行りに流行ってパターン化された感じですが、つまりはみんなが読みたい王道ということなのでしょう。
こちらはハッピーエンドばかりの短編集ということで、安心、簡潔、読みやすい。楽しく読めたからこそ、あっさりしすぎていてもっと読みたい!と思ってしまいました。 -
この義妹が性悪であればあるほど後々見返せた時にスカッとするし、全然悪びれた風なく話かけてくる元婚約者も喋れば喋るほどおバカっぽくて全然惜しくないんだけど、ヒロインがあまりに頼りないというか幼い。長年虐げられてきたのが影響してるんだろうけど、ちょっと子供っぽすぎる。そんな路地裏にうずくまってたら探すの大変。せめて元の場所近くに戻って欲しい。
魔力を持たないせいで虐げられてきたヒロインと魔力が強すぎるために孤独だった黒騎士様。お互いの存在に癒され徐々に惹かれ合う様子がおだやかながらも胸キュンで微笑ましかったんですが、ちょっとスローペース過ぎる。手を繋いでる2人が可愛いし、2人のペースでおだやかに育んでほしいんだけど、もうちょっと心が揺さぶられるような展開があったらなと思いました。
見た目も2人とも幼い感じなので尚更かな。黒騎士様の色気に他の騎士達が当てられるシーン、騎士達の台詞だけじゃなく色気ダダ漏れな黒騎士様を作画で表現してほしかった。