釜田のレビュー一覧
まあ、うすうすわかっていたことですが、惚れ薬はハリージュさまが使うんじゃなかったです。惚れ薬の子と関係なく、ヒロインのところへ訪問するようになっているハリージュさまです。
ヒロイン、お腹がすかなくなる秘薬と栄養剤的な秘薬によって生命維持をしていたんですね。今食べている美味しいごはんも、一人で食べたら味気なくなってしまうんだろうな。
ヒロインの水浴び姿、そんなにやばいシーンは目撃されていないよなって思っていたら、前巻で描かれていなかっただけど、結構しっかり見ていたハリージュさまに笑ってしまいました。
ヒロインの死を選ぶまでのハードルの低さにビックリです。ハリージュさまの観察眼に感謝です。そして、食事をするヒロインの様子がかわいいです。
さすが少女マンガ!っていうタイミングでのハリージュさまの登場です。そして、ヒロインがすごく焦っていて重大爆弾を投下しています。
ハリージュさま、ヒロインのしなびたレタスを見たときの反応がすごくおもしろくって笑ってしまいました。2度なのは、信じられずにかみしめていたのかな?
行商人のティエンさんはいくつなんだろう?魔女のことをかわいがっているのは恋愛じゃないんだろうけれど、若く見えるから恋愛なのかもって思わせられてしまいます。
ハリージュさまと行商人さんのやり取りががっつり見えるのかと思ったけれど、そこまでではなく、ハリージュさまが複雑な気持ちになっていて、これから思いを自覚することになるのかな?
行商人さんがヒロインの所に来ているけれど、どうやらハリージュさまもヒロインの家に行きそうな気配です。次巻はかち合ってのマウントの取り合いとかがあるのかな?
ラストのヒロインのすごく幸せだっていうセリフ、好きな人と過ごすことと、自分のことを理解してくれる人と過ごすことの相乗効果、これまでの孤独とかを考えるとじんわりします。
ハリージュさまは、ヒロインが惚れたときのエピソードからもわかってはいたけれど、天然人たらしが過ぎるなって思います。
ヒロインが魔女としてのこころの鎧がはがれてきて、どんどん年相応の少女らしい反応をしているなってほほえましく思います。
パンを美味しそうに食べているヒロインがすごくかわいらしいなって思いました。そして、やはり惚れ薬ははりーじ様が使うんじゃないみたいです。
そんな重大な情報を言ってしまっていいのか?って思わず突っ込んでしまいましたが、それだけ動揺していたんですよね。
そもそも魔女という存在自体が片付けができないのか、単にヒロインが片付けができないのか、どっちなんだろう?って思ってしまいました。
行商人のティエンさん、知識豊富で相手をちゃんと見ているないい人だなって思います。ヒロインに好意があったりするのかな?
ヒロイン、ハリージュさまを想っていても行動するつもりもなかっただろうに、相手の方からやってきて、心揺さぶられまくりですね。