釜田のレビュー一覧
ラストのヒロインの今すごく幸せだっていうセリフがすごく心にしみてしまいました。今までにいろいろあったうえでのセリフだろうって思うと余計刺さります。
ヒロインがティエンさんに翻弄されまくっていてかわいらしいです。ティエンさんはニコニコだし、ヒロインは表情豊かだし、よんでいてニマニマしてしまいました。
ハリージュさまは、ヒロインが好きになったときから変わらず高潔で公平なお人柄だなって改めて実感しました。ヒロインにはより一層そう感じただろうな。
行商人さんにとっては、ヒロインが変わったキッカケのハリージュさまに興味津々なだっただけなんだろうけれど、ハリージュさまにはかなりショッキングな出会いだったんだろうなって思います。
裸を見られてから以降の二人の距離がぐんぐんと縮まってきているなって読んでいてほほえましいです。二人ともすごく表情豊かになっています。
本人もしっかり見てしまったって言っているけれど、本当にしっかり見ていて驚くよりも笑ってしまいました。現実感がなかったっていうのも理由の一旦なんだろうけどね。
ハリージュさまだからいいけれど、この秘密ってヒロインだけでなく他の魔女全般に深く関わってくる重大なものだよなって思ってしまいました。
すごいタイミングでのハリージュさまの登場にヒロインが動揺しまくっています。どれくらい動揺しているのかがすごくわかるラストでした。
たぶん違うんだろうなっていうのはわかっているのですが、ハリージュさまのマントの色で仕立てていてハリージュさまに包まれているみたいなやつにしたんじゃないかって思ってしまいました。
唾液を摂取するなら飲むんじゃなく、出してあげた方が確実だろうなって思うけれど、そんなシチュエーションは生じがたいから、より使用するときのシチュエーションに近いってことなのかな?って変なことが気になってしまいました。
子どもたちの態度は大人の鏡なんだろうなってすごくよくわかります。そして、ハリージュさまの先入観のない平等な態度、まったく変わっていないです。