佐竹笙のレビュー一覧

• 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】

面白い~!ちょっと涙が滲むようなシーンもあって最高!
    優瑶が徐々に心惹かれていくけど、その心を受け取ってはいけない羅の過去がわかるシーンが良い・・・

やさぐれ、ではないけど羅の行動と言動のせいで
    優瑶が若干ツンツンしてるやりとり好き

書き下ろしの霊獣が擬人化する話がめちゃくちゃツボすぎて大好き!

2025年12月01日
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】

人を愛せない攻xそんな彼を愛してしまった受
    神怪小説っていうのかな?わりとどっしりめに中華ファンタジーでした。道士霊獣妖怪出てきて、中華読み表記大量。慣れないから覚えるの大変。
    この作者さんの作品はもうだいぶ信用してたんですが、これもしっかり読み物として面白かったです。(タイトルは相変わらず失敗してると思う)
    そしてせつない。BL的にも良かったです。

#お決まりの?濡れ場で変なこと言いだす攻と心の中でツッコむ受。地味に好き。

2025年05月31日
  • 落ちこぼれオメガと一途な騎士の溺愛結婚【SS付】【イラスト付】【電子限定SS&コメント入り】

題名に違わぬ溺愛で大満足です❤️
    娼館の一番古株Ω(実は身持ちが固くてキスも本番もNG)さんに惚れちゃった元聖騎士年下わんこα近衛騎士がグイグイ迫りに迫ります!当然αの実家に大反対されるのですが…。楽しかったー♪是非とも続編が読みたいです。

2025年05月20日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【ノベル分冊版】 1

皇帝陛下の生い立ちや環境の中で、裏切られたり愛されて来なかったりの境遇の中、初めはレオナの事も信じて無かった皇帝陛下が、少しずつレオナの心に触れ心の氷が溶けていき愛する事を知り、レオナと皇帝陛下の恋が叶って良かったです😊

2024年11月14日

オメガバース。

生い立ちが辛いのにセノがとにかく前向きで負けん気も強く明るいのが良いです。
    そんなセノの前に客として現れた騎士のイルネドが真面目過ぎ、セノに惹かれ押せ押せなのが凄いなと。
    セノに結婚をして欲しいと頑張る姿は涙ぐましく、結婚してもとにかく必死で。
    イルネドの父親が別れさせようとセノに会って話した内容にセノが一年でという事を伝えて(父親は事前に知っていたけれど)た事にはセノの曲がった事の嫌いな性格が現れていて好ましかった。
    父親の勧めてきた縁談の相手のクルッチ家の悪事を暴くのにセノが頑張る姿にもそれが現れていて。
    セノの危機にイルネドが現れて助けクルッチ家も追い詰められそして発情

2024年08月27日
  • 有翼の騎士の一途な求愛【電子特別版】

虚勢張りのチワワが攻のまっすぐな愛に触れ幼い自分の鬱屈から脱却していく話。
    良かったです。

序盤の攻は手が早そうで微妙でしたが、中盤以降の懐の広さに受がめろめろしていくところが好き。
    表紙だと分かりづらかった体格差もキュンとくる。

2024年06月19日
  • 天才魔導士の過保護な溺愛【電子特別版】

めちゃくちゃ良かった。スタンピードのような現象で家族を失い生き延びた主人公と、魔物を討伐した天才魔術士の攻め。主人公は仇討ちのために攻めの元で暮らしながら魔術を極めて魔物を討伐する討伐士を目指すが、壁にぶち当たる。
    この話のすごいところは主人公が討伐士を諦めるところで2人はくっつくんだけど、それは攻めが主人公を無理矢理引き留めるためで主人公は攻めの助手として勤めつつセックスに溺れて堕落してく。攻めが主人公を立ち直させるきっかけにならず、後に魔道具職人を志す主人公は師匠から「2人とも若かったから選択を間違えた」と諭される。完璧に見えた攻めもそうじゃなかったんだって話なのよね
    最後再びのスタンピー

2024年05月26日
  • 陸軍士官の甘い躾 義兄弟Dom/Subユニバース【電子特別版】

アム可愛い

前半はちょっと入り込めなかったけど後半から怒涛の展開で一気に読んでしまいました。
    後半に出てくるキャラみんな可愛いくなってるし。イラストもイメージとぴったりでした!

#胸キュン #ハッピー

2024年02月12日
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】

受け 蔡優瑶(ツァイヨウヤオ)、愛称で子猫(シャオマオ)、瑶瑶(ヤオヤオ)
     攻め 羅九(ルオジウ)
     ルオ・ジウという区切り方なのか、地の文では「羅は〜」「羅を〜」って表記。慣れるまでは毎回「ら」って読んじゃう。

出だしから、早く優瑶を愛してくれる攻めよ現れろ! って強く念じてしまうほど、結構しんどい人生を送っている優瑶。
     案の定、店を襲ってきた賊に拉致られて、監禁されてるところに羅九がやってきて優瑶を買う。
     登場シーンから既に、溺愛攻めやスパダリ攻めの雰囲気があります。

世界観やキャラが好きだから、字が読めない事だけがネック。
     キャラの名前や地名にチャイナネームはいいんだけ

2024年01月11日
  • 仙愛異聞 凶王の息子と甘露の契り【電子特別版】

攻め 羅九(ルオジウ)

世界観やキャラが好きだから、字が読めない事だけがネック。
     キャラの名前や地名にチャイナネームはいいんだけ

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年01月11日

domsubの用語が全てこの作品専用の用語に変わってるのが面白い。
     プレイ→嬉戯(きぎ)
     セーフワード→柵
     コマンド→命
     プレゼント→曝露
     ニール→割座
     ストリップ→脱衣
     サブドロップ→昏迷(多分)
     グレア→睨眼
     記憶に残ってる限りだが、こんな感じの用語。

危ない組織に追われてたアム(受け)を、エルドルフ(攻め)が保護……というより捕獲をする。
     連れてこられた士官学校には兄弟制度があって、従者の人獣は主者の人間を「兄さん(兄さま)」と呼び慕っていた。
     エルに反発心を抱いていたアムは、指名のお願い(告白)をエル以外にするが振られて、結局エルと主従関係になることに。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #癒やされる

2023年12月20日

良かった

この方の他のレビューの高かったのを読んで微妙だったのですが、こちらは良かった
    DomSubは好きじゃ無いんですが攻めが受けを大事にしているし
    受けに拒否られながらも独占欲丸出しで周りをけん制したり
    受けも口は悪いけど可愛いワンコで。
    周りのメンバーも良い人達です。
    内容も飽きなく秘密も事件で話が回収されていきます

#胸キュン #ハッピー

2023年12月09日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

更なる続編を読みたいです。

タールグが最初はかなり暴君だったけれど
    レオナの人柄と健気さ、一生懸命さ、優しさに影響されて
    少しずつ人としての優しさを思いだしていく様子が
    細かく書かれていてとても美しいストーリーでした
    これからの続編も読みたい

#ハッピー #癒やされる #深い

2023年10月24日
  • 竜騎士は最愛を捧げる【電子特別版】

たかがファンタジーと侮れない

ただの読み物として楽しめばいいのだけれど、なんかいろいろと考えさせられてしまった
    相利共生の関係であったものが、パワーバランスが崩れると保護という名目のただの飼い殺し
    ただ当人たちは優遇してるつもりだし、飼われてる側も「まだマシ」という諦観混じりの感覚なんだろうな
    自分も飼われる立場なら同じように考えたと思う
    無知というのがいかに怖い事かというのを改めて思った

2023年05月28日

少しお仕事頑張る系

さっとライトで順調な感じではなく、仕事を通じて人間味が描かれていて、エロさもあるという作者さんのバランスのある作風が好みです。

#カッコいい #胸キュン

2023年04月30日
  • 天馬の貴公子の箱入り花嫁

紆余曲折があるのがよかった

攻めの片想いと受けの誤解から始まり、その誤解が解けたら両想い、とかになるのかと思ったら、割と仕事の話とちゃんと絡み合い、最後まで展開があり楽しかった。
    かつ、攻めも飄々としてるだけかと思ったから、わりとやきもちとか焦ったりして、二人の気持ちやパワーバランスが変わっていくのが盛り上がりました。

後書きで書いてあったSSはこれには収録されてないみたいで、残念

#胸キュン

2023年04月29日

面白かった〜!

敵ではないけど、悪感情で協調性がないところに単身乗り込んで懐柔させてく話
    初っ端からボス的なアトスとやり合うところは最高でした❗️
    結構いろんなシーンで感銘を受ける言葉があって、何度も読み直したい作品でした

#カッコいい #深い

2023年02月24日

評価高いだけある

最初は、タールグが最低で
    レオナが可愛そうでしたが
    段々、レオナに影響され変わっていき
    タールグが凄く健気で可愛く見えてきます
    ちょっと笑えるとこもあり、

しっかりと話もまとまってて
    凄く面白かったです。

2022年12月28日
  • 天才魔導士の過保護な溺愛【電子特別版】

タイトルのイメージと違って深い

もっと軽いコミカルな感じかと思っていましたが…
    何か深い哲学的な作品でしたね
    生きる意味とは、みたいな
    エリオが愛される事だけで満たされずに懊悩するのは、ちゃんと愛されて育ったからなんだろうな〜
    守られるだけじゃなく一緒に戦いたい、役に立ちたいと思うのは一人の男として認めてもらいたいという矜持を感じる!
    それに対比するのが愛されたがりのカルロ
    ヴァレンテも過去のトラウマから庇護することばかりに重きを置いてしまう
    それぞれのキャラがお互い作用して成長していく、なかなか深い話だと思います!
    最後の書き下ろしは、伏線回収
    気になっていたので、めっちゃ嬉しいです❗️

2022年12月09日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

現代にも通じるものがある物語

受のレオナは王子でありながら、現代で言えばディスレクシア(読み書き障害)や特殊な認知のある青年で、バカにされ軽んじられています。
    それでも何かの役にたちたいと、農産物の品種改良に励む素晴らしい王子!
    これ、単なるBL作品ではなく現代にも通じる普遍的な問題を扱ったお話だと思います。
    だからこそ、レオナが凍りついたタールグ皇帝の心を溶かし、2人で幸せになるという物語が嬉しいです。

2023年02月04日