工藤マコトのレビュー一覧
目の表情
目にだけ色が入っている通り、目の表情がどんどん豊かになっていって、人となりが分かっていく感じがします。
ストーリーも絵も良いです! -
ガンプラの楽しみ方、作るだけじゃなくて、飾る、写真を撮る、ポーズをつける、ブンドド…色々あるよね。
楽しむ事、楽しい事に及び腰な神崎さん、つぼみちゃんを天真爛漫な宇宙ちゃんが引っ張る構図がとても気持ちいい。
そうなんだよねぇ…大人になったら泣かなくて済むって、ホントに思ってた。「上手く泣けなくなる」って胸にストンと落ちてくる表現です。
というか、神崎さんが色々チョロくて困る(笑
確かに思い入れのある機体が立体化するのは嬉しいけど、これは…「まんまと」とか言いたくなる。
あと、ホント可愛いんですよねぇ、神崎さん。リアクションが無邪気。
精神年齢というか、達観してる具合で言ったら、やっぱりも -
かっ可愛い〜
鉄輪先輩と新人の亀山くんの絡みです。
いわゆるツンデレ、めっさ可愛いですね。
微妙に抜けていたり、隙があったりで、
なかなかいい味出してます。お好みで。 -
美しい…。
美少女と美人が仲良し、ってだけじゃなく、好きなものに真摯に向き合う光景がキラキラしてる(そういうエフェクトも使われてるけど(笑))
ももちゃん、そもそもツンデレのスタンスなんでしょうけれども。
迷えるガンプラビギナーを導き、少し離れた場所から見守る姿はすっかりオカン。
ぶっきらぼうに突き放しておいて、優しく相手の隠れた欲望を引き出していくあたり、熟練の…いや、やめておこう。
ともかく、見事に沼に沈められてしまった一ノ瀬さん。
確かにこう…それまでなかった衝動を自覚する、というのは初恋に似たものがあるかもしれません。
何はともあれ、素朴にガンプラを好きだと声を上げるのがホントに素 -
この作品の欠点は…話が続くにつれ先輩が単純に可愛くなっちゃう事ですねぇ(笑
怖いとか迫力があるとか、もはやマイナスイメージじゃなくてそれ自体が可愛くなっちゃってます。
そもそもメイド服着ちゃってる時点で以下略ですわ。
特に買い物でテンション上がっちゃってるのは、もう可愛い以外に言いようがなく…残念ながら先輩としての威厳とか尊敬とか難しいよ、鉄輪さん…(苦笑
亀川君、もうちょっとプレッシャー感じてあげててください(無理か)
とはいえ、メイド業務を器用にこなせないのはキャラが一本芯を通ってて良いですよね。
コミュ障でも頑張る姿こそが先輩の魅力というかー。
……あっ、これ、ドジっ子メイドって -
特別なことがなにも起きない
天変地異が起きたり特殊能力が目覚めたりするわけでもなく、ごくごく普通に起こり得ることしか書かれていません
ただ、そうしたなんでもない積み重ねで特別な仲になっていくんだろうなと感じられました
ギャップ萌え
仕事ができそうで、周りの人ともつるまないカッコいい美人な先輩
ただ、教育を受ける後輩から見ると意外な一面が?
実は優しかったり素が出ると方言を話してしまったり
そのあたりのギャップが萌えます