たじまことのレビュー一覧

• #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~

大好きな作家さんが多くて

短編がたくさん読めて、ホントに嬉しい。じっくり書き込まれたお話を読むのも好きだが、大好きな作家さん達の短いお話を読むのもとても良い。これからどういう展開になるのだろうかと想像?妄想?も働いて、何度読んでも飽きる事がない。ここから派生して作品ができたりしたらもっと嬉しい。

面白かったです!

ひじき先生の作品を目当てに買いましたが、他の作品もハズレが無く面白かったです!
    かなり短いのでサクサク読めたのが良かったです。

めっちゃ良き!!!

ひじき先生が好きで購入しましたが、ほかの先生の作品もめっちゃ良くて、いい作品に巡り会うことが出来ました♡♡♡
  • アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(1)

ルームシェア男子と美味しいご飯

大学生の二人がルームシェアをする日常と美味しいご飯が出てくるお話。

主人公の二人はもちろん、他の女の子や友人もほんわかいい子たちばっかりで、大学生たちの青春に癒されました。

出てくるご飯も手の込んだものというより日常でできる男飯って感じで。けどひと手間あってめちゃくちゃ美味しそう!レシピも書いてく...続きを読む
  • アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(2)

美味しいご飯と就活

1巻に引き続き美味しそうなアキのご飯と美味しそうに食べるハルのルームシェアも良いし、学年が上がって就活や将来の話などなど進展もあって読み応えありました!
    就活や将来の話ではいつも明るいアキが不安そうでハルの方がポジティブな考え方をしていて、バランスのいいふたりだなと思いました。

目指すものが...続きを読む

目指すものが決まっ...続きを読む
  • アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(3)

大学生活編完結!

男子大学生のルームシェアも就活を終えて大学生活完結!
    就活特有のジワジワとしんどい感じや悩みも等身大で懐かしかったし、その後のまさかの遠距離〜
    やっぱりなんだかんだハルはポジティブでアキは明るいのに時々自信がなくなったりネガティブになるところがあってバランスの良いふたり。
    今回も料理も素敵だけ...続きを読む
    男子大学生のルームシェアも就活を終えて大学生活完結!
    今回も料理も素敵だけどそれ...続きを読む

学生編完結

とにかく食べ物が美味しいそう!作ってみたい!と思わせてくれる作品です。今回が最終巻と分かっていて寂しいと思っていましたが、社会人編がスタートするということで、とても楽しみです✨

美味しい食事と仲良し学生

大好きな作品の1つです。何度も読み返してしまうっ!BL初心者の方にとっては読みやすい作品の1つかと。BL感より仲良し学生の同居生活感が強いです。アキとハルの生活が美味しい食事とともに描かれています。二人の感情がどう変化していくのが楽しみな1巻です。

変わらず美味しい食事

1巻に引き続き美味し食事がたくさん出てきます!友達の麦がとても良い子で、気の使える男子です。そこも注目してほしいです。二人の感情も少しづつ変化が見え始めている2巻。もっと続いてほしい作品です!

美味しそうに食べるよね

少女漫画にカテゴライズされているけど一応BLもの…なんですね…?気にしなかったらBLかな?ってくらいの優しめだからでしょうか。それかこの先、どちらかが意識し出す流れがあるのかな?
    作ってる料理が簡単なものが多いので作りたい欲が湧いてきました。一軒家を借りてシェアハウスしてるのもいいな〜!ほのぼの青...続きを読む
    からあげツリーは本当にクリスマスにやりたい!って思うアイデアレシピでした。
    あきの、社会人になっても一緒に住めばいいってセリフカッコよすぎる…男前…!

美味しそう!!

おいしそうおいしそうおいしそう!!!
    こう言ったら偉そうで恐縮ですが、絵がとてもお上手なんであります。
    作られるお料理が調理途中の画も含めてとっても美味しそうで、
    おなか減ってる時に読んだら確実に中のレシピで作りたくなります。
    おなか減ってなくても食べたくなります。

アキとハルのなかよ...続きを読む

めちゃめちゃ美味しそう

二人の表情が何より美味しそうで色々作ってみたくなります。爽やかなちょっぴりBL感もあり、そちらも腐女子な私としてはとてもおいしかったです!

ほっこりする

絵の雰囲気がポップで全体的にほんわかしている世界観が上手くマッチしていてとてもおしゃれです。ご飯の絵がとても美味しそうで早く作ってみたくなりますし2人の掛け合いが可愛らしいです。

飯テロ

最初読んだときは本当に魔法使いかと思ったのですがVRの研究者だったのですね

出てくるものはとても美味しそうだし、食事を通して二人の距離が近づいていくのも素敵です。
    何より二人が素直で可愛くて応援したくなってしまう

あったかくてほのぼのしてて、心にじんわり染みてきます

現実感と幻想感が絶妙

ポップでカラフルな表紙からして素敵があふれまくってますね!キャラの活き活きとした表情も魅力的。急に浮世離れした世界観にトリップさせてくれるところも最高です!!

自然な関係

二人の掛け合いがとても面白い! 岸田くんの作る料理もいいけど料理をしてるときにネクタイポケットに入れてるのが萌えです!