たじまことのレビュー一覧

• 水曜日のトリップランチ(1)
    秘書課の岸田君が十和博士のために週一でご飯を作りに行く話です。
    素敵な表紙に惹かれて読んでみました。料理美味しそう!二人の関係が羨ましいです。
  • アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】4

ご馳走様

相変わらずでてくる料理が美味しそうですね。
    主人公の男の子2人の描写も少しドキッとする場面があって大変萌えました。
    色んな意味でご馳走様です。
  • アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】2

美味しそう

出てくる料理がみんな美味しそうだし、
    キャラクターも格好良かったり可愛かったりで素敵な作品です。
    BLとしてみると物足りないかもしれませんが。
  • アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】1

良い!

良いですね〜
    ハルはカッコいいし、アキは可愛い!
    2人ともアクがなくて好人物です。
    素敵な男の子が好きな人には是非読んでほしいですね。
  • アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】3

BL?ブラマンス?

これBLなのかな?それともブロマンス?
    主人公2人の今後の関係性が気になりますね。
    今のところ進展がほぼないのでちょっとヤキモキします。
  • アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】5

うまい

出てくる料理が美味しそうで、真似したくなりますね。
    画力がとても高いので、料理も登場人物もしっかり描かれていて面白いです。
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    VRのシーンで使われるカラーがとっても効果的で、ページをめくるのが楽しかったです。イラストレーター感のある絵柄で、博士の部屋や街中がキラキラしていて素敵でした。あと屋台のミニチュアが可愛かった。
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    料理がめちゃくちゃ美味しそうだし、2人の関係がいい仕事関係を築けてて読んでていいなーと思います。続きが気になりますね。
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    二人の掛け合いが面白く、どんどん読み進めてしまいました。作中に出てくるご飯がとにかくおいしいそうです。

おいしそう

秘書の岸田くんは毎週水曜にVRを開発している十和博士のランチを作ります。出てくる食べ物は本当においしそうだし、ランチに合わせたVRも素敵です。ほのぼのとしたマンガです。
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    グルメマンガが大好きな身としては、とても好きな作品でした!
    とてもキレイな画風で、食べ物のイラストが目の保養でした。

さわやか

レシピものと天才とまじめくんの恋の始まり?
    お題目でいうとすごくありきたりですが、内容が工夫されているので嫌みなく読めます。

美味しそう!

無料だったので読んでみましたが、
    男性がご飯作りに来てくれるって最高かよ…
    しかもめっちゃ美味しそう…

2人の今後も気になるし、3巻完結なので、
    あと2巻買おうと思います。
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    いいコンビですね、仲が進展するのはもう少し先かな。一緒にとる食事もほんとに美味しそう。あととわ博士の研究成果がすごい。

おいしそう

ある研究所の秘書課で働いている男性、岸田君と研究員のマイペースな女子、十和博士のランチをテーマにごはんと二人の仲を描くグルメ漫画の第一巻。

秘書課勤めの岸田君は水曜日に「魔法使い」の部屋に行くのが最近の仕事である。
    スーパーで食材を買って訪ねた先は研究所の十和博士の元だった。
    彼女の仕事が...続きを読む
  • 水曜日のトリップランチ(1)
    タイトルにあるトリップがなんだろうと思ってたんだけどなるほどー。そゆことか。夢があるな。
    あとメイン二人の信頼とそれに応えようとする関係がいいね。これからまだ変わるかもしれない関係性、楽しみです。
  • アキはハルとごはんを食べたい おかわり!【電子限定特典付き】 (1)

カップ麺には

マヨネーズとか、油に脂、20代までは許されるかも。
    30過ぎると顔に脂が出る。顔がカサつく70過ぎだと、今度は胃がもたない。
    ただでさえ脂が多いのだから、カップ麺には、納豆だと思います。
    納豆ダメな人もいるけど、基本匂いはほとんどなくなりますね。
    油のせい?乾燥ネギ追加もアリかと。
    まあ、お好みで