美大生の登坂 昴は、大学の先輩・湯本陽平とアパートがお隣さん同士。
オープンキャンパスで陽平の作品に心を掴まれたことがきっかけで
同じ大学へ進んだ昴だったけど、
陽平本人は少しだらしがなくて世話の焼ける人だった。
そんな彼のために週一で朝ご飯を作り
モーニングコールをすることが当たり前になった昴は
ある日、陽平が女性と親しそうにしている姿を目の当たりにしたことで、
陽平への気持ちが尊敬だけじゃない、特別なものだと自覚して…?
カラフルな想いが交差する
むずキュン★キャンパスBLライフ!
【収録作品】
グッドモーニング・サンシャイン1~6
描き下ろし
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの漫画2ページが収録されています。】
すごく良かった…!
もーひたすら可愛い…!
BLできゅんきゅんしたい人におすすめです!
一コマ一コマ丁寧に描写されている絵も好みで、ページ数もかなりボリューミーで最高!
あと2冊あるので続きを読むのが楽しみです♪
とても良い🖤
自己評価低い時に自分の作品を 「この人の作品、すげー好き」なんて言ってもらえて、言った人が隣の部屋に越してきて、仲良くなっちゃって!
対して、一目惚れの絵を描いた人がいる大学に合格して隣の部屋にその人が居て、仲良くなっちゃって!!
お互いの回想シーンが描かれているから、それぞれのその時の気持ちが伝わってきてとても良い🖤
相手を想い優しくしたり、応援したり、心配したり、不安になったり、そんな気持ちを言葉に出来る二人。とても良い🖤
購入してずっと読めていませんでしたが、2巻が発売したのをきっかけに読みました。表紙買いしたので内容をよく知りませんでしたが、可愛くて好みのお話しでした。2巻を読むのも楽しみです!
ちょっと…めちゃくちゃ可愛いんですけど…心臓ぎゅってなりました…。登場人物全員可愛くてほわほわで幸せな空間でした。せんぱいかわいすぎ。
美大生あるあるの世界ですっごく面白かった。オーキャンで出会ってた二人。アパート隣同士で、お互い芸術家として波長も思考もピッタリって感じ。ほったらかしって感じでなく一緒にいる空間が大事だと思った。やっぱり先輩は上手く指導してあげてるなと思う。すごく幸せな気分になりました。
すき…
なんとピュアで素敵な恋愛なんだろう…や、プラトニックではないのですが、2人の気持ちがめっちゃピュア。お互いを高め合って助け合う関係でうらやまー。
制作の課題とか教育実習とか、私的に共感できる部分もあって余計に感情移入しちゃいました。課題を重ねていく内に自信とか方向性とかを失っていく感じとか、、
徹夜で作品仕上げたり、具体的じゃない講評にモヤついたり。
他の方のレビューにあったスネ毛問題ですが、私は抵抗なく萌えました…が、せっかくなら攻めにも欲しかった!!スネ毛絡めてニャンニャンして欲しい!!
絵もめっちゃ安定してお上手で、楽しくよめました。2巻も買う!!
とにかく絵が綺麗
先生も美大出身なのかな?って思えるほど絵がしっかり綺麗。特に顔のアップ、表情が抜群に綺麗。ずっと見ていられる。2人が全く拗れていなくて、人にも作品にも誠実なのが本当に美しかった。
余談だけれど、表紙からカバー下のお話が繋がっている!って発見できる紙のコミックもお勧め!!
かわいい
登場人物みんなかわいかった。美大とかアート系の勉強してる子達って、めっちゃかっこいい。憧れるわー。早い段階で両思いになり、ほのぼのと関係を築いていきます。ふたりとも素直なので大きな問題は起こらず、お互いに成長し合っているかんじがよかったです。
幸せ
読み終わった後の多幸感すごい…
二人がすごく可愛いし、ギスギスすることもないし、お互いの日常を垣間見れて癒やされる。
周りの友達のキャラも良かった。
ゆっくり恋を進めていく2人が良
攻めがキラキラした目でしっかりと先輩を理解しようとするところが素敵です。
あとキャラクターの感情表現が可愛く、とくに先輩(受け)の笑顔がかわいい。
ゆっくり2人のペースで気持ちを共有しながら進んでいくストーリーが良いです。
初恋じゃないところもいい
作者さん買いです。尊敬と好きと思いやりが散りばめられていて、とても良いです✨
表情も可愛くて、お互いワンコみたいな可愛さがあってなお良いです!
試し読み増量版です
ふたりとも可愛すぎるー!!付き合うまでが思ったよりも早かったからイチャイチャしてるのがたくさん見れるのがいいかも!!それにえちえちじゃないから初心者さん向けですね!(増量版以降は知らんですが笑)
☆4.0
2巻まで読んだ。未完結。
「アキはハルと〜」を読んで良かったのでこちらも。
たじまこと先生、全然知らなかったのもったいなかったな。今回出会えて良かった〜。
まず、絵柄が好み。綺麗でも可愛くもあり、めちゃうまい。キャラの表情が凄く良くて、青春!って感じ。恋してるんだな〜ってきゅんとした。 もっとこの後のイチャイチャが見たい。
電子シーモア 白抜き