八月八のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第2 教会運営支援計画【電子特別版】
    異世界で社畜が働きまくるBL第二弾。
    働けば働くほど恋愛フラグが立ちまくり相変わらず淀んだ目と隈がトレードマークな誠一郎。
    そしてそんな異世界人に溺愛執着独占欲の塊と化したアレシュ様。
    誠一郎の能力を買う狡猾で仕事面では誠一郎と同族の宰相カミル。
    それだけでもライバルバチバチなのに今回は実直で信心深...続きを読む

ラブの要素が!

結構出てます。チュッチュッしてます。ついでに騎士様がラブに目覚め始めましたね。近藤くんの方にもう少し頑張ってもらいたい(笑)しかし、悪気なればなに言っても言い訳じゃないぞー
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2

アレシュ様の過保護さが爆発してて、最初は冷たそうと思ったけどそんなこと無かった!
    KOIBANA!のシーンもクスッと笑えたし、お揃いのクッション買っちゃうアレシュ様可愛い…ってなった笑
    続きがとても気になるので楽しみに待ってます!!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画
    マンガ版から原作へスライドしてきました。小説はやっぱりドバッと読めるところが魅力的ですね!(もちろんマンガも良き)
    効率重視な近藤の最短で最大の効果を求める仕事ぶりは私も身に覚えがあるので読んでいて面白く、異世界に来てまで仕事ばかりしている社畜な近藤と、芋づる式に近藤と関わることになり、氷の貴公子の...続きを読む

早く3巻を

アレシュの無表情なのに世話を焼いてくれるところが特別感が強くて好きです!
    まさかまだ22才だったとは!
    そして近藤への恋愛感情もちゃんと自覚してきてる感じがもだえる!
    早く早く続きを希望します!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

社畜と騎士団長なんてもえる!

はまりました。

子供が寝て
    自分は寝付けず
    ランキング上位でしたので
    1巻を購入したら
    当たりで2巻も続けて購入しました。
    内容が好きです。
    イラストもキレイ。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2

社畜と異世界って。

これがBL!?社畜と異世界???イロイロと規格外で面白すぎる。絵が綺麗でギャグ要素もあり、全てにおいて物凄くお気に入りです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    待ってました!とんでもない所で終わっているアレから。アレシュのおかんぶりが遺憾なく発揮される今後がもう楽しくてたまりません。
    近藤の社畜っぷりも健在ですが、アレシュののめり込みようと副団長へ恋バナしてしまう年下らしさも感じられてアレシュが可愛いです。
    番外編は、もうこの辺りで溺愛だだ漏れてますね、ア...続きを読む

良い!

レビューが高かったので試し読みしたら、続きが気になって購入してしまった。
    絵が綺麗で読みやすい。内容もちょっと笑える所もありで好みでした。
    レビュー評価を信じて良かった。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    凄く良いところで終わってる!
    めっちゃ続きが気になるんですけど!早く読みたいよ。
    アレシュの笑顔が素敵でした。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    前巻から続きが気になって購入させていただきました。上から目線な発言になってしまって申し訳ないのですが、異世界転生という題材にBLを取り入れつつ展開していく、という技術がとてもお上手だと思いました。特に今回主人公が正式な転生者ではなく転生者の「オマケ」、という設定が生かされていてとても楽しく、また胸キ...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    原作があるとのことでしたが、未履修でコミックを楽しませていただきました。異世界転生ものと思ったらまさかの転生者のオマケ、という設定に面白そうだと感じ、それ以降もどんどん引き込まれるような流れでした。ただ最初は異世界転生という題材が前に出てきていたのですが、急に商業BLだったと思い出させるシーンから一...続きを読む

楽しみに待っていました

今回からアレシュ様の保護欲・独占欲が爆発すると知っていたので、あまりの再現度の高さに感動しております。
    そしてまた小説が読みたくなる中毒性。原作もコミカライズもどちらもクオリティが高いので、どうしようか迷っている方がいらっしゃっるなら損はしませんよと言っておきます。次巻も楽しみです。

これは!!

おもしろかったぁぁぁ!
    異世界ものがすきなのですがBLでもあるんだなぁと思ったら皆さんのレビューが高評価で小説から来た方がたくさんいて漫画も購入というのが多かったので2巻まとめて買ってみました。
    面白い、の一言です。BLはこれからちょっとずつ要素が多くなっていくのかなという感じですが、主人公の異...続きを読む

オルジフが

オルジフが意外と良いキャラしてて良い味出してます。

それはさておいて、社畜なセイさんが全く矯正される様子がないのがおもしろいです。
    騎士団から見ると無能な働き者ですが、宰相から見ると使える人材なのも良いです。

セイさんもアレシュも自覚する様子がないので、いつまですれ違ってくれるのかちょ...続きを読む

悩み方が可愛い

関係がじわじわ進展するのがいいです!
    誠一郎は栄養剤を飲む代償にエッチをするかどうかについてガチ検討したクセに、体調不良を治してもらうたびにキスすることには戸惑うというのがなんか可愛いです。
    BLでこういうドキドキ感が出せるのがステキです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    聖女召喚に巻き込まれた社畜の近藤。異世界で何を希望するか聞かれて「仕事をください」と言い、ポーション的な栄養剤を飲んでまで異世界でバリバリ働きます。
    そして働けば働くほど宰相や騎士団長に目をつけられたりしながらフラグ立ちまくり。
    本編ラストがとんでもない所で終わっていますが、後ろ姿の騎士団長がなんと...続きを読む

かなり好みです

異世界転生や異世界召喚がゴロゴロある中、この作品はかなり違うなぁという印象がありました。絵柄もかなり良くて、速攻原作小説も購入したくらいです。BL初心者でも大丈夫なんじゃないかなって思うくらいの雰囲気の作品ですが、私は激ハマりしています。次巻以降も期待高☆です。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

安心してください面白いです!

先に小説を読んで、そのうえで画も欲しくてコミック買いました。ホント期待以上で嬉しいです!
    エロ少なめのBLですがそもそも主役二人が基本真面目ゆえのことなので納得感あるし、少ないけど存在するエロ描写は確実にそそってくれてます。
    巻数が進むにつれて二人の関係も深まる筈なのですが個人的には名作少女マン...続きを読む