八月八のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 2
    ついに登場しましたー!!召喚されたときにもいたけど。
    めちゃめちゃツンっぽいので、いつデレてくれるのか気になる。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    異世界転生モノで巻き込まれるパターンはあるけど、自分から仕事くださいって言うのは初めてで笑った。社畜具合がすごい。

絵がきれいで読みやすい

巻き込まれ転生の仕事大好き主人公。初回ですから文字が多いですが、絵がきれいです。目の下の隈がリアル。
    動転しても仕事で復活?!社畜の見本ですかねぇ・・

もどかしい…

暴漢に襲われ、瀕死のセーイチローを懸命に治療するアレシュ。優しい。強い。カッコいい。セーイチローを一途に思うアレシュが健気だ。しかしその思いを言葉にできず…もどかしいー!
    物語は、聖女がからんできて雲行きがアヤシい。アレシュの思いがどうか届きますように。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

4.2

BLジャンルではありますが糖度は低めでアッサリな味付け。その分笑い多めですのでエンタメとして楽しむ感じでした。好きだの嫌いだの、惚れたはれたというよりはお仕事BL、異境の地で逞しく生きのびる社畜根性を我が身と照らし合わせて時に爽快感を、時に耳に痛くなりつつ読みました。たまにはこういうのもあっていいよ...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画

聖女と誠一郎の暴走

隣国へアレシュを取り戻しに行くところの、聖女と誠一郎の暴走とがとても爽快でした
    巻き込まれた副団長さん、お疲れ様でした
  • 異世界の沙汰は社畜次第 3
    近藤さん、社畜以前に無茶苦茶仕事できますよね。聖女云々もだけど、要は妬まれてるんでしょ。
    聖女がまだ若いのは分かるけどワガママ好きになれません。

異世界もの

最初話の設定とか含めて読みにくいなと思ったけど、話が進むにつれて夢中になって読んでしまった。もっとBL要素が欲しいんですが。我慢です。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    良い!これはなろう?だとしたらレベル高いな。ストーリーちゃんとしてる。おまけに画力も高い。BLレーベルじゃないのに魔力酔いした主人公のためにアレシュがキスしたり抱いたりするシーンがあった。これ濁さずちゃんと描かれてて感激。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    よいよい。異世界のここでの世界観がより理解できた。聖女や年下は恋愛対象外という主人公の言葉に嫉妬するアレシュが最高ね。画力がこれまた高くて読む意欲をそそる

続刊たのしみ

続きを早く読みたいです!
    主人公が無力なのに、知恵を駆使して活躍するとところがおもしろい。
    でも逆恨みされそうではらはらします。

またしても良きでした

前回のお話展開より少しゆっくりのスピードにはなったように感じましたが、相変わらず面白く興味深い内容でした!
    また、小説が原作のため絵だけで無く文も構成がしっかりとしていて読むのも楽しいです!
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    社畜なサラリーマンと聖女召喚。完璧巻き込まれただけの主人公が異世界でどう生きていくのか、これから先が楽しみです。

じわじわ

面白くなってきた笑
    恋心が芽生えてきている。でも近藤鈍いからはっきり言わなきゃ無理そうだなぁ。団長22歳だったんだ。若い笑
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 3

それにしても頭が悪そうな王子だ

社畜サラリーマン近藤さんの職場は
    8時間拘束2時間休憩(昼食)。これにお茶の時間がつく
    で、帰る時間より前に片付けを始め、時間になったら即帰る
    これで、副職せずに家族を養えるだけ給料がもらえるって
    社畜の近藤さんにとっては苦痛だろな

それにしても編集者は話を切るのが上手いな
    次が気に...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 3
    誠一郎の仕事の出来具合に異世界の人たちが惹かれはじめてる!そしてオルジフが面白い。 #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #BL #異世界の沙汰は社畜次第
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    意外と年齢差のあった誠一郎とアレシュ。
    やっとBLっぽくなってきた。でも、誠一郎が異世界の財政難をどう乗り越えるかの方が気になる……。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1
    聖女のオマケで異世界に拉致(召喚)されてしまった主人公が、経理で大活躍!途中までBLだって忘れてました!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2
    いい感じに進行してしていますね。セイさん、異世界でもワカホリです。認めてくれる(宰相)がいて良かったですね。
  • 異世界の沙汰は社畜次第【分冊版】 1
    異世界の話ってちょっとで荒唐無稽であまりすきじゃないですけど、社畜要素があまりにも親近感があっておもしろかったです。