八月八のレビュー一覧

面白い!!

異世界に社畜を持ってくるあたり、斬新。長年染み付いたものは早々に無くなるものではないのだなぁとしみじみ思う。魔力酔いの馴染ませに身体を重ねる事、という突拍子もない所にBL要素を入れてくるのも、斬新で面白い。これからの2人の関係が楽しみ。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

めっちゃ良かった!!!

試し読みで気になって購入させて頂きました
    面白いしちゃんとBL要素もあって買って良かったなと思っています!2巻目も購入させて頂きます

おもしろい!

アレシュがめちゃくちゃ頑張って主人公にアタックというか、守ったり世話したりするんだけど、まぁ伝わらない(笑)相変わらず仕事に邁進する主人公、どのタイミングで2人の距離は近づくんだろう?
    気になるところで終わってるので続きが気になります!

おもしろい!

世界観もしっかりしてるし、テンポ良く物語が進んでいきます。主人公の社畜具合は徹底してる!笑えるところも多くて何度か吹き出しました。
    2人がくっつくのはまだまだ先かなー?続きが楽しみです。

きゃー

おもしろい。
    セイは恋愛事には無頓着なんだろうなぁ。アレシュはもう少し自覚するのに時間がかかるかな。相手が超絶鈍感っぽいセイだから、きっと苦労する(笑)
    めっちゃ気になるところで終わったー
    早く続きが読みたい

長かった。

2人がここまで来るのが長かった。
    アレシュ、愛されてたんだね。
    仕事最優先の誠一郎が、「俺の男」発言には感動。
    アレシュの言葉の足りなさは否めないけど、アレシュ本当にかわいい、いじらしい。
    結果、大満足です。
  • 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画

またまた、楽しい。

面白かったです。
    相変わらず一途なアレシュの暴走っぷりは置いておいて、誠一郎です。
    誠一郎の暴走とも思えるエゴロヴァ行きですが、なるほど振り返ってみれば、最初こそ他にやることが思いつかずに始めた「仕事」でしたが、「聖女の浄化遠征」辺りからは「元の世界への帰還」という大きな目的(己れの欲望)に向かって...続きを読む

気になる、、、

続きが気になる所で終わってて
    3巻が待ち遠しいです、、、
    アレシュが可愛すぎて近藤が羨ましい🥺!
    のに、近藤は気付いてないのがもどかしい!!笑
    社畜にも程があるけど、気持ちは分かります。
    が、アレシュがあんなに心配してるんだから
    少しは休んで!って思ってしまうくらい
    アレシュの溺愛?っぷりが堪らない...続きを読む

面白い!

異世界系初めて読みました!
    イチャイチャ少なめですが、なくてもストーリーが面白くてあっという間に読みおりました!!とりあえず、試しに1巻買ってみましたが、続きが気になって2巻も購入してしまいました!

絵が丁寧で綺麗

BLの異世界物。聖女召喚に引き摺られて異世界にきたリーマンが、イケメン年下エリート貴族に溺愛されるストーリー。文字にするとなかなか。。社畜と自ら皮肉るほど仕事人間が、異世界で能力を発揮する展開は斬新。
  • 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画
    今作もなかなかです、黒い獣様は。初恋が暴走しています。
    そんなアレシュ様を見て、冷静にマジ切れしてる誠一郎はやはり大人というかなんというか。若いな、アレシュ様。
    個人的にパーティーでの衣装のお披露目は、あまりのアレ具合でよくやった!アレシュ様!!と思った私が浅はかでした。
    まさかこんなにこじれるとは...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第2 教会運営支援計画【電子特別版】

またまた楽しい

社畜・誠一郎の異世界譚。楽しかったです。
     目的達成のみならず、一歩も二歩も先を目指してひた走る誠一郎。ほっといたら死んじゃう誠一郎にぞっこんでヤキモチ焼きまくりのアレシュがカワイイ。「氷の貴公子」「黒い獣」と呼ばれたアレシュを知る面々のドン引き具合が、これまた楽しいってもんです。続きが楽しみ!
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2

アレッシュがかっこいいしだんだんセーイチローに想いを寄せ始めているのが非常に良いです。正直聖女はむかつきますが、それ以上に頑張り続けるセーイチローから目が離せません。あとすごく気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

めちゃくちゃ面白いです。ここまで優秀な社畜設定を全面に押し出した作品は珍しく、恋愛要素は一応ありますが異世界転生ジャンルとしてもすごく面白いです。この後どうなっていくのか楽しみです。

楽しい

“腐女子”の方々には物足りないと思いますが、物語を楽しみたい私にはgoodです。
    必要に迫られて肉体関係を結んだ二人。仕事に関しては、国レベルの問題に鋭く斬り込んでいくデキる男ではあるものの、見た目はくたびれた三十路男の誠一郎への執着を隠さない超ハイスペックな元「氷の貴公子」アレシュに対して、その気...続きを読む

面白かった

徹底した仕事人間である誠一郎がまさかプライベートを優先させる行動を取るとは、チャラ男と副団長と同じように読みながら私もえー!と言ってしまいました
    ああ誠一郎なりにちゃんと恋人を愛しているのね、と言うのがわかるお話かと。
    これでおしまいなのね、というか1も2も結構綺麗に纏まっていたからまさか続きが出る...続きを読む
  • 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

主人公の何事にもブレない感じがとても好きです!
    ブレなさ過ぎてスパダリの騎士様が犬っぽくなっているのとか最高!!

面白い!

久々に続きが気になる1冊に出会えた感じ。
    絵もきれい、ストーリーの作り込み方も面白い。
    読んで損なし!

好みは分かれる

BLに分類してもいいのか??ぐらいB要素もL要素も薄いですが、原作B's Logさんということで納得しました。ラノベが好きな方はハマりそうです。私はかなり好みなので続けて買うつもりですし、折を見て原作も読みたいです!

他の方も書いておりますが、エロ要素を希望している方には向きませんので、オスス...続きを読む