八月八のレビュー一覧

• 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画

またまた、楽しい。

面白かったです。
    相変わらず一途なアレシュの暴走っぷりは置いておいて、誠一郎です。
    誠一郎の暴走とも思えるエゴロヴァ行きですが、なるほど振り返ってみれば、最初こそ他にやることが思いつかずに始めた「仕事」でしたが、「聖女の浄化遠征」辺りからは「元の世界への帰還」という大きな目的(己れの欲望)に向かって行動してるんですね。
    ただ「元の世界に帰らせろ」と言っても通らないことを見越して、ロマーニ王国の利益を考慮し、ウィンウィンの状況を作りながら、大きな目標に向けて足場を固めてきた誠一郎。
    その間に、アレシュとの関係をどう思っているのか、どうしたいのか、自分の気持ちと向き合った結果、今後は「アレシュ獲得

2021年11月12日

気になる、、、

続きが気になる所で終わってて
    3巻が待ち遠しいです、、、
    アレシュが可愛すぎて近藤が羨ましい🥺!
    のに、近藤は気付いてないのがもどかしい!!笑
    社畜にも程があるけど、気持ちは分かります。
    が、アレシュがあんなに心配してるんだから
    少しは休んで!って思ってしまうくらい
    アレシュの溺愛?っぷりが堪らないです。

2021年11月07日

面白い!

異世界系初めて読みました!
    イチャイチャ少なめですが、なくてもストーリーが面白くてあっという間に読みおりました!!とりあえず、試しに1巻買ってみましたが、続きが気になって2巻も購入してしまいました!

2021年11月07日

絵が丁寧で綺麗

BLの異世界物。聖女召喚に引き摺られて異世界にきたリーマンが、イケメン年下エリート貴族に溺愛されるストーリー。文字にするとなかなか。。社畜と自ら皮肉るほど仕事人間が、異世界で能力を発揮する展開は斬新。

#シュール #ドキドキハラハラ

2022年09月28日
  • 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画

今作もなかなかです、黒い獣様は。初恋が暴走しています。
    そんなアレシュ様を見て、冷静にマジ切れしてる誠一郎はやはり大人というかなんというか。若いな、アレシュ様。
    個人的にパーティーでの衣装のお披露目は、あまりのアレ具合でよくやった!アレシュ様!!と思った私が浅はかでした。
    まさかこんなにこじれるとは。
    アレシュ様の気持ちもわかるし、誠一郎は誠一郎で仕事一筋だと思ってたから。ごめん、舐めてました。はい。
    本当にホウレンソウって大切ですね。

2021年11月01日
  • 異世界の沙汰は社畜次第2 教会運営支援計画【電子特別版】

またまた楽しい

社畜・誠一郎の異世界譚。楽しかったです。
     目的達成のみならず、一歩も二歩も先を目指してひた走る誠一郎。ほっといたら死んじゃう誠一郎にぞっこんでヤキモチ焼きまくりのアレシュがカワイイ。「氷の貴公子」「黒い獣」と呼ばれたアレシュを知る面々のドン引き具合が、これまた楽しいってもんです。続きが楽しみ!

2021年10月31日

Evi

アレッシュがかっこいいしだんだんセーイチローに想いを寄せ始めているのが非常に良いです。正直聖女はむかつきますが、それ以上に頑張り続けるセーイチローから目が離せません。あとすごく気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。

2021年10月30日

Evi

めちゃくちゃ面白いです。ここまで優秀な社畜設定を全面に押し出した作品は珍しく、恋愛要素は一応ありますが異世界転生ジャンルとしてもすごく面白いです。この後どうなっていくのか楽しみです。

2021年10月30日

楽しい

“腐女子”の方々には物足りないと思いますが、物語を楽しみたい私にはgoodです。
    必要に迫られて肉体関係を結んだ二人。仕事に関しては、国レベルの問題に鋭く斬り込んでいくデキる男ではあるものの、見た目はくたびれた三十路男の誠一郎への執着を隠さない超ハイスペックな元「氷の貴公子」アレシュに対して、その気持ちに気づいていて、尚且つ、自分の命がかかっているにも関わらず、アレシュに対して極めて事務的な誠一郎。
    この先が楽しみです。
    ついでに、二人に肉体関係があることに気づいている人達の心持ちが気になるところですが、アレシュを怒らせたくない面々は、多分何も言わないんでしょうネ。

2021年10月18日

異世界の将汰は社畜次第

続きが気になる!

2021年10月07日

面白かった

徹底した仕事人間である誠一郎がまさかプライベートを優先させる行動を取るとは、チャラ男と副団長と同じように読みながら私もえー!と言ってしまいました
    ああ誠一郎なりにちゃんと恋人を愛しているのね、と言うのがわかるお話かと。
    これでおしまいなのね、というか1も2も結構綺麗に纏まっていたからまさか続きが出るとは思っていなかったけど、面白かった
    次回作にも期待したいです

2021年10月03日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

主人公の何事にもブレない感じがとても好きです!
    ブレなさ過ぎてスパダリの騎士様が犬っぽくなっているのとか最高!!

2021年09月26日

面白い!

久々に続きが気になる1冊に出会えた感じ。
    絵もきれい、ストーリーの作り込み方も面白い。
    読んで損なし!

2021年09月16日

好みは分かれる

BLに分類してもいいのか??ぐらいB要素もL要素も薄いですが、原作B's Logさんということで納得しました。ラノベが好きな方はハマりそうです。私はかなり好みなので続けて買うつもりですし、折を見て原作も読みたいです!

他の方も書いておりますが、エロ要素を希望している方には向きませんので、オススメしません。

○マ好きな方はハマりそうです(小声)

2021年09月01日

異世界で社畜が働きまくるBL第二弾。
    働けば働くほど恋愛フラグが立ちまくり相変わらず淀んだ目と隈がトレードマークな誠一郎。
    そしてそんな異世界人に溺愛執着独占欲の塊と化したアレシュ様。
    誠一郎の能力を買う狡猾で仕事面では誠一郎と同族の宰相カミル。
    それだけでもライバルバチバチなのに今回は実直で信心深い教会の司祭のシーグヴォルドが現れてそれぞれが「セイイチロウ」「セーイチロー」「セイイチロ殿」と呼び、誠一郎を愛でまくります。
    今作は前作よりも甘々でキュンです(色々な意味で)ラブレターがたまりません。

2021年08月31日

ラブの要素が!

結構出てます。チュッチュッしてます。ついでに騎士様がラブに目覚め始めましたね。近藤くんの方にもう少し頑張ってもらいたい(笑)しかし、悪気なればなに言っても言い訳じゃないぞー

2021年08月26日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2

アレシュ様の過保護さが爆発してて、最初は冷たそうと思ったけどそんなこと無かった!
    KOIBANA!のシーンもクスッと笑えたし、お揃いのクッション買っちゃうアレシュ様可愛い…ってなった笑
    続きがとても気になるので楽しみに待ってます!!

2021年08月21日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 聖女召喚改善計画

マンガ版から原作へスライドしてきました。小説はやっぱりドバッと読めるところが魅力的ですね!(もちろんマンガも良き)
    効率重視な近藤の最短で最大の効果を求める仕事ぶりは私も身に覚えがあるので読んでいて面白く、異世界に来てまで仕事ばかりしている社畜な近藤と、芋づる式に近藤と関わることになり、氷の貴公子の呼び名が嘘のように感情豊かなアレシュ様が笑えます。
    でも自分の行動が理屈に合わなくなったけど、気持ちに正直な策士のアレシュ様は近藤を追い込み、気付いたときにはもう遅い…。もー全部自分で近藤の面倒を見たいとか、途中からのダダ漏れ溺愛は目が潰れます。
    個人的にもっとカミル宰相が二人の中に割って入ればいい

2021年08月17日

早く3巻を

アレシュの無表情なのに世話を焼いてくれるところが特別感が強くて好きです!
    まさかまだ22才だったとは!
    そして近藤への恋愛感情もちゃんと自覚してきてる感じがもだえる!
    早く早く続きを希望します!

2021年08月07日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

社畜と騎士団長なんてもえる!

2021年08月06日