ririttoのレビュー一覧
原作ありのコミカライズのようで、最近のラノベの傾向ですがタイトルがすでにあらすじす。解り易くて良いですね♪…という事で平穏な暮らしを望む主人公ですが、転生したら人間にしてはめっちゃ強くてしかも前世自分を慕っていた部下(美少女)は現世でも自分を慕い探してくれていて_とどう考えても平穏に暮らせなさそうです。最終的には前世で自分をバカにしていた連中をぶっとばすのでしょうか。続きが楽しみな物語です^^
先が楽しみな作品です。
戦いに明け暮れ終には人間の勇者に倒された魔族が、人間に生まれかわります。今度こそは平和な人生を望みますが、そこへ前世での信奉者が現れ平穏な日々が乱されてしまいます。中々に興味深い設定で、今後の進展が大いに気になります。
それなりに面白かった
初書籍化作品ということでご祝儀で☆+0.5で☆4。
んー、内容的には特に可もなく不可もなくという感じ。それなりに面白かった。
2巻目以降はどうなるのか、期待しています。
奇麗←綺麗 になってる………もしかしてわざと? -
読みやすいが...
○の勇者?と思ってしまうヒロインのキャラクターデザイン。
唐突なNTR、そしてスキル覚醒。ツラい。
でも読み進めやすいストーリーでサクサク進みます。 -
6巻です
エリアが色々変わってネットの裏情報でチート解決、最初は面白かったのですが、6巻ともなるとちとマンネリ化して来た感はあります。
続きを読むか考え所です。
絵は相変わらず上手いし主人公は抜群に可愛いです。 -
自分が生まれ育った国では蔑ろにされていた聖女ヒロインが国を飛び出し、疲弊していた他国を回復させ自分の居場所を作る、良くある話ですが、ダラダラ続かずサクッと話が進み終わるので読みやすかったです。
追放から美少女が仲間にというお約束通りの展開は別によいのですが、フローレンスが貧民街育ちなのに一人称が妾とか、病気を治せなかった治癒師を消して(殺して?)しまってたみたいなのに、いい人枠なのがよくわかりませんでした。