ririttoのレビュー一覧
経験値貯蓄はすごい利率で金利がついていたんだなってことはわかったけれど、残高が亡くなったんではなくて破損したってどういうことなんだろう?
普通におもしろい
魔族が人間に転生したという物語。
それほど時代を経ておらず、過去の部下たちも存在しているというのがちょっと新しいところかな?
ただ、「人間となった主人公が鍛えて強くなる」という流れは「陰の実力者になりたくて!」と類似点がみられる。
(もっとも、原作の連載開始は陰実より半年遅いだけであり、実際の影響を受けた可能性は低い)
絵は普通に読みやすく、キャラ絵も悪くない。
元魔族の四天王だったという事で、今後勇者や他の四天王、そして魔王といろいろ絡めそうでストーリーのふくらみは期待できるかな。
ただ、原作がかなり短い(全57話。マンガの分冊版4巻で16話までカバー)んだけど、マンガ版はそれなり -
魔石と簡単な材料と発想でアイテム作成してしまうため、ものづくり感はあんまりない。
作成アイテムも戦闘が多いせいか戦闘よりのアイテムが多い気がする。
あらすじに書いてあることがすべて、大臣の犯罪暴いて次があるならまったりになるのかな? -
主人公が覚醒したはいいけど、あまりにもチート過ぎるし、ドラゴンに戦いを挑みに行くのも、なんだか盛り上がりに欠けている気がしてしまいました。
最愛の彼女ってリサのことだけじゃなく、ネイやソアラも入っているのかな?っていうようなカットがあって混乱してしまいました。
職業
職業:農家とステータス確認してる時、社蓄が自分の職業なのに!みたいなこと言ってるのが素でちょっと笑った。たくさんのドライアドが頭の上の植物の葉が違うのが凝ってると思った。