【感想・ネタバレ】四天王最弱だった俺。転生したので平穏な生活を望む コミック版 (分冊版) 【第1話】のレビュー

おもしろい

2022年04月04日

絵もきれいに書いてあって内容もまだ一巻しか読んでいませんがとても面白いです。
この先アミーラなどとどのように関わっていくのかぜひ読みたいです!

#笑える #ほのぼの

四天王最弱

2021年02月28日

俺は四天王の中でも最弱だ!って自信もって言うキャラいたけどどんな心境で言ってたのかな。
なかなか言えるセリフじゃないですよね。
あのキャラたちも平穏な来世があるといいですね。
そして美人で可愛い部下も一緒に転生出来れば最高ですね。

この漫画について

2022年08月28日

自分的には好きです

2021年05月02日

アーミラが好きです。少し、考え方がずれていますが、「ランガ様っ ランガ様っ」って、ランガ一筋なところがかわいいです。

#笑える

2021年02月10日

原作ありのコミカライズのようで、最近のラノベの傾向ですがタイトルがすでにあらすじす。解り易くて良いですね♪…という事で平穏な暮らしを望む主人公ですが、転生したら人間にしてはめっちゃ強くてしかも前世自分を慕っていた部下(美少女)は現世でも自分を慕い探してくれていて_とどう考えても平穏に暮らせなさそうで...続きを読むす。最終的には前世で自分をバカにしていた連中をぶっとばすのでしょうか。続きが楽しみな物語です^^

先が楽しみな作品です。

2020年10月05日

戦いに明け暮れ終には人間の勇者に倒された魔族が、人間に生まれかわります。今度こそは平和な人生を望みますが、そこへ前世での信奉者が現れ平穏な日々が乱されてしまいます。中々に興味深い設定で、今後の進展が大いに気になります。

普通におもしろい

2024年04月13日

魔族が人間に転生したという物語。

それほど時代を経ておらず、過去の部下たちも存在しているというのがちょっと新しいところかな?

ただ、「人間となった主人公が鍛えて強くなる」という流れは「陰の実力者になりたくて!」と類似点がみられる。
(もっとも、原作の連載開始は陰実より半年遅いだけであり、実際の影...続きを読む響を受けた可能性は低い)

絵は普通に読みやすく、キャラ絵も悪くない。

元魔族の四天王だったという事で、今後勇者や他の四天王、そして魔王といろいろ絡めそうでストーリーのふくらみは期待できるかな。

ただ、原作がかなり短い(全57話。マンガの分冊版4巻で16話までカバー)んだけど、マンガ版はそれなりの長さがある。
後半はオリジナルストーリーになるんだろうか?

シリーズ作品レビュー