【感想・ネタバレ】世界最強の魔女、始めました ~私だけ『攻略サイト』を見れる世界で自由に生きます~(1)のレビュー

ネットスラング多くて大草原

2024年05月11日

10年前からちょっと前までのネットスラングやネタが多く。その頃を知ってる人にちょうどいい作品。
チートの設定が攻略サイトを見れるというもののせいか、不自然なくチートっぷりを楽しめる。

#笑える #シュール

何も考えずに楽しめる

2023年12月03日

異世界でインターネットを見るスキルを得た少女のお話。異世界でもインターネットから多くの情報を得られるようで、その知識を通じて彼女が無双していく流れのようです。よくある転生もの異世界ファンタジーとは趣が異なりますが、その分頭を空っぽにして楽しめますね。この少女のお気楽さも作品を引き立てています。

#笑える #アツい #カッコいい

2023年09月21日

ここはひどいインターネッツですね。な、ネットあるある小ネタ満載のコメディ。
ゲーム世界のNPCに自我があって攻略Wiki見れちゃったらヒドイことになった系。

ローナちゃんの爆進が止まることを知らないブーツでより加速してますな。
チュートリアルお兄さんの典型、膝に矢を受けてしまってな門番とかね、属性...続きを読む濃いめ。
冒険者ギルドマスターのエリミナさんはこの先生き残れるのか草しか生えない。

#笑える #ほのぼの #エモい

新しさはないけど、楽しく読める

2023年11月09日

ストーリーは、どこかで見たことのある内容と展開で、意外さはほぼなし。
一昔前なら転生物になりそうだけど、中世的な世界観のファンタジーで無双する話を直ぐに展開するため序盤はアッという間に家を追い出され、冒険生活。その点は潔い。

ネットの情報がすでにあるって、この世界はどうなってるの? と思うもののテ...続きを読むンポの良さで読み進めてしまいます。
各キャラの関係性が上手いぐわいに関わりあっているのが面白く、ネトゲ小ネタギャグも良いです。

#笑える #ほのぼの

なんとなく読み始めましたが

匿名 2023年10月02日

最近流行りのタイプのストーリーかなぁ~と思いながらも読みすすめました。思ってたよりもテンポ良く、最後まで一気読みで、続きも気になり次巻も読みました。

#ハッピー #癒やされる #エモい

笑える話

匿名 2023年10月01日

懐かしめのネットスラングが多く、やや時代を感じています

コマ割りなどが整っていてテンポよく読む事が出来ました
プチフレイムで出てしまったドラゴンを模した炎での勢いが最高に思えています

#笑える #ほのぼの #癒やされる

なかなか面白い

2024年05月09日

異世界チートスキルもの。
今回のチートスキルはなんと「インターネット」。
ほんと、皆いろいろよく考えるものだと感心する。

他の作品に無いようなスキルがメインとなる為、その活用も新しく、新鮮。
天然気味の主人公のキャラと相まって、なかなか楽しい作品になっている。

ただ、あまりにも「普通の現代人」然...続きを読むとしたキャラ絵はどうなんだろう?
もう少し異世界寄りにしても良かったのではないかと思う。

あと、スキルは新鮮でも、ストーリー自体はベタな流れ。
この先も新鮮で居続ける為には、今後の展開で深みを出していく必要があると思う。

#笑える #ほのぼの #シュール