占地のレビュー一覧
絵がきれい。大人になってから奇襲しに来たのかと思ったけど、話ぶりからするとまだ少年な年齢なのかな?それによって読んだ時の印象変わるから知りたい。
タイトルがそれなりに明るいので見れましたが、1話はなかなか悲しいお話でした。このタイトルでなかったら、1話すら全部読めなかったと思うくらい、なかなか辛い。
子どもの頃がかわいすぎたから、大人の珠氷が現れた時、すごいオッサンに見えてしまった(^^;
神様と人間のカップリングというあるあるな展開が予想されますが、
占地先生の独特な絵が「この先も読んでみようかな」という気持ちにさせてくれます。
絵があんまりわたしの好みではなくて、しかも人物の見分けがつきにくい感じでした。駆け落ちの約束から裏切っての結婚の事情がすごく気になります。
楼主さんが色男だったから、育てて食べちゃうストーリーかなって思ったら、お相手は絵師さんなんですね。バレたらヤバいのは主人公より楼主さんだろうから、守ってくれるんじゃないかな?って思ってしまいました。
絵がクセがあって読みにくいなっていう印象です。雰囲気はあるんだけれど、わたしには合わない感じです。主人公がここからどんなふうに実際に「花嫁」の座を獲得していくのかは楽しみです。
51ページの試し読み。一見で綺麗な絵柄だけど線が思ったより太い。顔がビジュアル系を思わせる。
第二話は思ったより話を進まなくて、ゆるーいペースでしょうか。でも春助の手が早い。 -
綺麗な九尾様です。始まりや時代背景は少しお堅い雰囲気だったのに途中からコミカルな感じになって面白いです。試し読みの段階では生け贄としてですが、この後は恋愛に発展するんだと思いますが、楽しみです。
中国風?
異民族の血をひく浩は奴隷として辛い人生を歩んでいた。そんな彼を救ってくれた恩人の風老師。彼がいなくなってしまう。元凶は名門貴族、霧家の洋華。彼が言う事情とはどういうことなんだろう?まだまだ謎です。
作画が丸過ぎて
幾つがの作画の線が丸味が強過ぎて、BLというか宝塚の世界みたいだった。
ストーリーも現実味のスパイスの欠片も無く、直ぐトキメキに繋がるあたり、甘いです。
次巻に期待かな。