占地のレビュー一覧
絵が色っぽくてお話と相まって雰囲気がありますね〜
女好きと言われてる春助さんですが、自分の作品の心底惚れてるてという若旦那の事は可愛いだろうし、続きが凄く気になります
妖狐
思わず頑張れ!って応援したくなる。ホントは優秀なのにこんなことになってしまったけど、最後には報われると信じる。九尾の狐が人間らしさがほんとに無いのがまた良かった。
個性が強いけど作画が秀でていて、ちょっと気になっている作家さんの2作目です。
デビュー作は江戸ものでしたが、今回は中華もの!
背景の緻密な描写や、衣装の細かな描き込みとか、コマ割りアングルとか、とにかくテクニックがすごいな~と今回も感心しきりです。
中華風な世界観を舞台に、「仇」と「復讐者」という最悪な関係からスタートする恋物語。
ハオは悲惨な生い立ちだったのですが、老師フォンに助けられ大切に育てられ、絶大な思慕と恩義を感じている少年です。
ところがフォンが恋人のヤンファに裏切られ行方不明になったことからハオは怒りに燃え、ヤンファに復讐しようと決意。だけど彼を知るうちにだんだん憎しみが恋心に -
ヘタレ攻め×強気受け
占地先生の作品はオリジナリティがあって良いです。前作とはまた違った世界観でした。絵がとても上手いので安心して読めます。番外編はめちゃくちゃ笑いました。サブキャラも良い味を出しています。
ネタバレクセがちょっとあるけど、作画がすごく上手い作家さんです。江戸の粋な風情を余すところなく描き出していて良いなあと思いました。
江戸を舞台にした、女たらしの簪職人と美人で健気な呉服屋の若旦那(15歳!)の錦絵BLでした。
かんざしに心を奪われた伝次が、その作り手である職人の春介に身も心も奪われてしまうお話です。
春介は女にモテまくりで節操がない男なんだけど、かんざし職人としての熱意があって男前な性格。遊び人と言い切るには、情が深すぎるタイプなのです。
伝次は好きなものには一筋で、とてもかわいくてキュンでした!春介が大好きなかんざしのように美しい男かと思ったら、とんでもなく遊び人で良い人じゃなくて -
時代物
舞台は江戸時代です 美童の若旦那がすごく可愛い本当に美童です
だから女の子と間違えられていたすことに 途中から変わるところエロすぎました -
絵が綺麗
面白かったです ひどい扱いを受けてた浩を大事に育ててくれた老師
その老師の恋人の洋華 2人は駆け落ちしたはずなのに老師だけいなくなってしまった
めちゃくちゃ続きが気になります -
クセになる
絵がちょっと独特なので人を選ぶかもしれません。私は個性的な絵は好きなのでハマりました。なんだかクセになる絵です。
受けキャラが意外と積極的なのも他のBLとは差別化できていて良いですね。