【感想・ネタバレ】少年は仇に恋をするのレビュー

世界観が凄い!

2021年03月24日

昔の中国時代の話ですが、絵も独特なのに雰囲気出てて話も読みやすくて
面白かったです!

攻めは金持ちの跡取りの坊ちゃんで、下僕にも手ずから作ったおやつ(下手くそ)を振舞ったり、ありがとうと言えたり
優しいけど師匠との駆け落ちに家を捨てる覚悟が出来なくて約束を破るなど、クズです。
そんな攻め...続きを読むが受けが師匠の仇をとろうと攻めに会い、、何だかんだで師匠を見つけるまで受けを家に置き、
接していく内に自分の駄目さに気付く話です。

本人以外の父や弟達、侍従にすらやっと気付いたんですか?って言われる攻めに笑えました。

今度は受けの師匠と師匠を看病して面倒みてくれた男性とのスピンオフや攻めの侍従の恋の話も是非とも
読んでみたいので描いて頂きたいです!

ヘタレクズ×ツンデレは尊かった

匿名 2023年09月02日

無料分読んで絵の綺麗さと先の展開が気になりすぎて購入!主人公の恩人が不憫すぎだしなかなか攻めが好きになれなかったけど、根はいいやつでほっとけないとことか、読んでくうちに私までどんどん絆されちゃってまじ天性のタラシwで、ピュアな強気受けのツンデレとか萌えしかなかった。。wほんとかわいいんだから。。買っ...続きを読むて正解!250P超のボリュームも嬉しい(●´ω`●)後半の展開とかほんとキュン死しそうなるから迷ってる人は是非読んでみて〜(*´Д`*)

#胸キュン #萌え #アガる

そうしたら・・・

2022年02月12日

え、めちゃめちゃ気になるところで無料版終わってしまった!どうしよう。いろいろどうなって行くのか気になりすぎる!!

性癖に刺さる

2021年03月13日

最初はどっちとも女かと思った(笑)でも長髪男子はバリバリ性癖なので良かったです。
お互いが凄い依存してる感じが好きです。

2021年03月11日

面白い‼︎
ストーリーがしっかりしてるし、絵もとっても綺麗で読みやすかったです!
続きを読みたくなりました!

Posted by ブクログ 2021年03月17日

個性が強いけど作画が秀でていて、ちょっと気になっている作家さんの2作目です。
デビュー作は江戸ものでしたが、今回は中華もの!
背景の緻密な描写や、衣装の細かな描き込みとか、コマ割りアングルとか、とにかくテクニックがすごいな~と今回も感心しきりです。

中華風な世界観を舞台に、「仇」と「復讐者」という...続きを読む最悪な関係からスタートする恋物語。
ハオは悲惨な生い立ちだったのですが、老師フォンに助けられ大切に育てられ、絶大な思慕と恩義を感じている少年です。
ところがフォンが恋人のヤンファに裏切られ行方不明になったことからハオは怒りに燃え、ヤンファに復讐しようと決意。だけど彼を知るうちにだんだん憎しみが恋心に変化していきます。

シリアスな復讐劇かと思ったら、悪者でクズだったはずのヤンファがあまりにもダメダメの天然アホっ子で、完全に毒気を抜かれてしまいました。
なんか憎めない人。
ハオも大好きなフォンを捨てるなんてヤンファは冷酷非道なオトコと思い込んでいたみたいなのですが全然違っていて、そのギャップにとまどっていたのが気づけばフォーリンラブという流れに。
この残念なヤンファを厳しい目で見るか、慈愛を持って見るかでかなり評価が分かれそうな作品かも。

キャラがとても表情豊かなのがいいです。赤面したり、怒ったり、泣きそうになったり…と次々変わる表情の描き方がとても上手くて見飽きません。
そして、メインより脇キャラの方がカッコよかったりして…笑
ヤンファの弟たちもヤンファより有能そうで麗しいんだけど、何より従者のラァンがクールで有能でカッコよすぎ~!!
(カバー下に古風なプロフィールがあって、これもクセつよです。)
エロもしっかりあったのですが、それよりも番外編で侍女たちが従者のラァンとヤンファの薄い本作ってる話がめちゃくちゃ面白かったです!
侍女たちにサービス満点のヤンファを見たら、絶対腐女子に好感度アップですよね。
ラァンの攻様としての潜在能力の高さに萌えました!自覚なさそうなのもいいです。

ヘタレ攻め×強気受け

2021年03月13日

占地先生の作品はオリジナリティがあって良いです。前作とはまた違った世界観でした。絵がとても上手いので安心して読めます。番外編はめちゃくちゃ笑いました。サブキャラも良い味を出しています。

絵が好き

2021年09月21日

絵がめちゃ上手。綺麗です。細部まで、中華。こだわりを感じます。お話は駆け足に感じたけれど、おもしろかったです。他のも読みます!

#ハッピー