田ヶ喜一のレビュー一覧

• 狼は眠らない 01

なろう系だと思って舐めてました

いちおう異世界転移もの
    ただし迷宮のある異世界から言葉も通じない別の異世界への転移です
    主人公のレカンは「片目狼」の異名をもつ凄腕の冒険者です
    恐ろしい見た目と実力ですが、礼には礼を持って応え、筋を通す真っ直ぐな男です。超ストイックです
    所謂なろう系のようなヒロインは登場しません

コミカライズはこ...続きを読む

ほんとに面白いね

書籍のほうで刊行が止まったらしいけれどもったいない‥

アニメ化しても大いに人気がでるポテンシャルがある

押してったほうがいいよほんと‥

ビバ続刊!!

4巻で終わるとあり非常に残念に感じていたので、5巻が出て大興奮です!
    これだけ面白い話はなかなかないので、是非最後まで!!
  • 狼は眠らない 05

おめでとうございます。

4巻巻末の言葉に半信半疑でしたが、無事続巻が出て、本当によかった。
    そして、変わらずおもしろいです。

よかった

レカン好きだなー
    淡々としてるのに
    吹き出すところが数ヵ所ありました
    また気長に次巻が出るのをお待ちしています

出て良かった‼️

出ないと思っていた続刊が出てくれた。KADOKAWAさん、どうか最後まで出して下さい。
    出来ることなら漫画版の続刊もお願いします。KADOKAWAさん、本当にお願いします。
  • 狼は眠らない (1)
     異世界→異世界の転移で描かれる、狼になぞらえられた強大な冒険者レカンの冒険物語開幕の巻である。

数多の迷宮のいずこかに、数十年に一度開くという異世界へと続く「黒穴」。
     バグラド迷宮を制覇した<片目狼>のレカンはその黒穴を発見し、盟友<人喰い熊>のボウドと共に飛び込んで、そして……とそんな形で...続きを読む
  • 狼は眠らない (3)
     惜しくも完結巻となった三巻では、ゴルブル迷宮探索を中心に物語が描かれている。
     レカンが大暴れする様を描きつつ、二巻で出会った恩師シーラとの関係も深く描かれ、彼女の有り様と、そんな彼女を受け入れるレカンの姿が描かれている。

途上での完結ながら、この巻の読み応えは素晴らしい。
     書籍版4巻でもそ...続きを読む
  • 狼は眠らない 01

続編を!

これだけ面白い話が読めなくなるのは辛い!
    多くの人にに読んで欲しい作品。
  • 狼は眠らない (1)

重厚な本格バトルファンタジー

すごくおもしろい
    こういうのが読みたかった
    女の子とイチャイチャしたりしない硬派なやつです
    絵が上手い、すごく上手い
    主人公のレカンも西部劇とか時代劇のヒーローみたいでかっこいい

未完の名作

数あるファンタジー作品の中でも傑作と言えるものだったのに、どういう理由かは知らないがこの3巻でまさかの完結
    本当に悔やまれる

すごく期待してました

これだけ原作も作画もレベル高いのに何故打ち切り…
    どうにか続けられなかったんでしょうか…もったいないし悔しいです!
  • 狼は眠らない (2)

硬派なファンタジー

最近では珍しい硬派なファンタジー漫画です。ヒロインという程のヒロインは出ず、ストイックに強さを求める主人公の姿は今どき珍しくとてもかっこよく見えます。こういう作品を読みたかったので楽しく読めています。
  • 狼は眠らない (3)

それをすてるなんてとんでもない

日本有数の上質なファンタジー
    漫画版と書籍版を同時に打ち切る出版社の正気を疑う。

漫画版についてもここ1-2年では上位といって過不足ない良作で本当に本当に本当に勿体ない。
    これで映像化作品が不足しているなどと世間で言われているのは本当にわけがわからない

掲載誌と合わなかったのか?移籍...続きを読む

静かめ

あー良くいるよねえこんなヤツ的良家の息子がユルく悪役でいたり、
    大袈裟な吟遊詩人の歌詞とか、
    バックグラウンドの描き込まれた元魔女とか、キャラが厚い。
    それでいてしつこくない戦闘シーン。
    良質大人ファンタジー。

とても面白い

書籍の続きを切に望みます。
    えーと?
    あとがきを読むと書籍版はこれで終わりって??
    書籍化打ち切りですか(T_T

書籍書き下ろしの短編や物語の雰囲気に添った挿絵の素晴らしさ、
    なにより紙媒体が大好きだっただけに残念です。
    続刊を希望しますッ!!

今巻の目玉はなんといっても"同郷の"骸骨鬼ゾルタンとの邂逅でしょう。
    自分以外...続きを読む

淡々と面白い。

しかし、これで本当に終わりなのか。
    「狼」は終わりでも、次はタイトルを変え、別の人物を主軸にしていくとか?
    興味がつきない。